Телефон HTC 610: описание, технические характеристики, отзывы

До 2014 года компания HTC выпускала дорогостоящие модели смартфонов с флагманской «начинкой». Позволить себе такую покупку мог не каждый, поэтому компанией было принято решение разработать девайс среднего класса. Производитель смог оптимально объединить аппаратное оснащение с достойным качеством. Также на HTC 610 цена не была уже такой заоблачной. За 11000 рублей каждый желающий мог приобрести гаджет в любой точке продаж. Что же интересного разработчики использовали в данном смартфоне?htc 610

Комплектация и упаковка

Коробка, в которую упаковывается данный девайс, имеет квадратную форму с закругленными углами. Она довольно плотная. За основу оформления взят белый цвет. На лицевой поверхности изображен смартфон в разных ракурсах.

Внутри коробки пространство разделено на два отсека. В одном лежит сам телефон, а в другом находятся адаптер питания, наушники начального уровня, кабель USB. Как можно увидеть из набора комплектующих, он довольно скромен. Не найдет покупатель и карты памяти. Также для HTC 610 чехол придется приобретать отдельно. Рекомендуется для защиты экрана использовать специальную прозрачную пленку, которая предотвращает образование царапин. Аксессуары на данную марку телефона продаются в большом ассортименте, поэтому с их покупкой проблем не возникнет.htc desire 610

Дизайн

Первое, что заметили покупатели, - разнообразие цветового оформления корпуса. В ассортименте - 6 вариантов. Естественно, не обошлось без классических черного и белого. Для молодых энергичных людей подойдут яркие оттенки: оранжевый, синий, зеленый.

Покупателями работа дизайнеров оценена невысоко. Телефон HTC 610 не имеет никаких оригинальных решений. Пластиковый корпус однотонный, яркие элементы не использовались, поэтому девайс в глаза не бросается. На лицевой панели находятся только логотип компании, большой сенсорный экран и стереодинамики, прикрытые решетками. В правом верхнем углу расположился маленький фотосенсор. Привычной панели управления в аппарате нет. Три рабочие клавиши расположены на самом экране.

Тыловая сторона HTC Desire 610 тоже оформлена довольно просто. На крышке имеется небольшой объектив камеры и фотовспышка. Также здесь большими буквами напечатано название компании-производителя. Над элементами оптики выведено отверстие шумоподавляющего микрофона. Учитывая это, дизайн можно назвать лаконичным с ярко выраженными нотками минимализма.

Что же касается размеров HTC Desire 610, прежде всего покупатели обратили внимание на то, что смартфон весит немного – всего 143 г. В руке лежит удобно благодаря тому, что углы и боковые грани корпуса округлены. В высоту телефон достигает почти 143 мм. Его ширина составляет 70 мм. А вот толщина довольно большая по современным меркам, – 9,66 мм. Конструкция телефона выглядит таким образом, что с первого взгляда может показаться, будто задняя крышка съемная. Однако это не так.

При тестировании девайса качество материала и сборки не получили замечаний. Люфт и скрип отсутствуют, панели не прогибаются.

Теперь стоит рассмотреть боковые грани телефона. По стандартной схеме клавиши блокировки и регулировки громкости расположены с правой стороны. Каких-либо претензий к ним у пользователей не возникло. При эксплуатации они легко прощупываются. Использовать данные кнопки можно не глядя. На противоположной боковой грани HTC 610 находятся два разъема - для SIM-карты и карт памяти. Данные порты защищены специальной пластиковой заглушкой. Ее конструкция очень удобна, замок жесткий, при закрытии ощущается характерный щелчок. Верхний и нижний торец послужили местом для вывода коммуникационных портов: внизу расположился разъем microUSB, сверху можно увидеть mini-jack.htc 610 цена

Экран

Мало кто спорит с тем, что экран является самым важным элементом современных смартфонов. В модели 610 использован дисплей диагональю 4,7 дюйма. Как требуют того современные технологии, он цветной и сенсорный. Обеспечена в данном девайсе и поддержка функции мультитач. К сожалению, разрешение данного экрана трудно назвать высоким, так как оно составляет всего 960 × 540 рх. Однако успокаивает пользователей четкость изображения. Пикселизацию заметить невооруженным глазом невозможно. Об этом говорит показатель плотности пикселей на один дюйм, который составляет 234 ppi.

По мнению большинства, разочарованием стала слишком широкая рамка экрана. В нижней части она значительно расширяется. Так находится логотип компании. Также его фактические размеры значительно уменьшает расположение панели управления.

К сожалению, назвать экран HTC 610 сильной стороной девайса нельзя, поэтому давайте рассмотрим остальные технические характеристики. Именно они, по мнению многих пользователей, оправдывают стоимость девайса.htc 610 характеристики

Связь

В телефоне имеется один слот для SIM-карты. Поддерживает работу с сетями третьего поколения и LTE. Для передачи данных можно использовать кабель USB (проводной способ) и Bluetooth 4.0 (беспроводной). Опции NFC не предусмотрено.

Для подключения к Интернету можно использовать Wi-Fi. К его работе претензий у пользователей нет. Подключается быстро, сеть не теряет. Также много хвалебных отзывов получило покрытие GSM. Во время подключения сигнал является стабильным и сильным. Пользователи заверяют, что разрывов практически не бывает.телефон htc 610

Камера

Как и любой другой современный смартфон, HTC 610 оснащен двумя камерами. Фронтальный модуль имеет разрешение всего 1,3 Мп. Рассуждать о качестве снимков, сделанных данным сенсором, излишне. Его в основном используют только для разговоров по видеосвязи. Основная камера, расположенная на тыльной стороне, 8-мегапиксельная. При съемке в условиях плохого освещения можно воспользоваться светодиодной вспышкой. Матрица BSI несовершенна, однако фото на память с ее помощью сделать можно, но до профессионального качества они, конечно, не дотягивают.

Само приложение камеры очень удобное. Затвор работает быстро. Снимок сразу же сохраняется в памяти, заранее выбранной пользователем. Это может быть как внешний носитель, так и сам телефон. Согласно характеристикам производителя, максимальное разрешение фото составляет 3264 × 2448 рх. Детализация хорошая, снимки четкие, цветопередача реалистичная.

Данная камера позволяет записывать видеоролики с разрешением 1920 × 1080 рх. Качество среднее. Звук можно включать/отключать по желанию пользователя.

HTC 610: характеристики производительности

Пришло время изучить аппаратную «начинку» гаджета. В его основе - чипсет марки Qualcomm. Модель Snapdragon 400 базируется на 4 ядрах. Их тип – Cortex-A7. Данные вычислительные модули при увеличении нагрузки способный разгоняться до 1200 МГц. На практике смартфон показывает вполне достойные результаты. Платформа энергоэффективная. Процессор при снижении нагрузки уменьшает тактовую частоту до 300 МГц. За графическое изображение отвечает ускоритель Adreno 305. Благодаря этой видеокарте даже анимационные изображения отображаются без зависаний.htc 610 чехол

Память

Что лучше всего характеризует производительность гаджета? Конечно же, объем оперативной памяти. В смартфоне HTC 610 он составляет всего 1 Гб. Что это дает покупателю? Со всеми повседневными задачами устройство справляется на отлично. Не под силу ему будут современные ресурсоемкие приложения и 3D-игры, рассчитанные на 64-битную систему. В остальном же телефон при запуске большинства программ не тормозит, быстро обрабатывает все процессы. Не столкнутся пользователи и с зависанием девайса. Если изучить отзывы, то можно сделать вывод, что производительность смартфона вполне удовлетворяет современным требованиям.

Родной памяти предусмотрено всего 8 ГБ. Около 5 из них заняты системными файлами. К сожалению, для полноценной работы остатка хранилища будет недостаточно, поэтому можно установить карту памяти формата microSD. Допустимый объем – 128 Гб. Этого пространства будет достаточно для скачивания всех файлов без исключения.

Операционная система

Учитывая, что HTC 610 был выпущен в 2014 году, его оснастили системой Android версии 4.4.2. Ценители данного бренда заметили, что программное обеспечение практически не отличается от флагманского. Интерфейс фирменный – Sense 6. Не ощутят пользователи и каких-либо ограничений, так как с данной версией «операционки» работает большое количество приложений.

На главном экране располагаются иконки, оформленные в разных цветах. В отличие от чистого Android набор номера будет немного отличаться. В данной модели производитель установил приложение, которое позволяет осуществлять родительский контроль. С помощью него открывается возможность устанавливать ограничение доступа к ресурсам, защищать списки контактов и прочую информацию, которую дети маленького возраста могут случайно удалить. На главном экране пользователь может сохранять иконки для быстрого доступа к интернет-сайтам и социальным сетям.htc 610 отзывы

Аккумулятор

Разработчики установили на HTC 610 аккумулятор несъемного типа. Его емкость по современным меркам довольно маленькая – всего 2040 миллиампер в час. Однако не стоит расстраиваться раньше времени. Пользователи заметили, что благодаря нетребовательному экрану расход заряда осуществляется экономно. В большинстве случаев срок автономной работы составляет около 2 дней. Но его длительность будет зависеть от степени нагрузки. При использовании подключения к Интернету через Wi-Fi и LTE батарея сядет приблизительно через 24 часа.

HTC 610: отзывы

Конечно же, каждый покупатель имеет право на свое индивидуальное мнение, поэтому при изучении отзывов можно заметить их неоднозначность. Соотношение отрицательных и положительных составляет приблизительно 30 к 70. Что же не понравилось пользователям? Прежде всего, это экран. По сравнению с другими современными моделями его разрешение значительно низкое. На первый взгляд, можно подумать, что диагональ дисплея - более 5 дюймов, однако при включении впечатление портит широкая рамка, которая значительно уменьшает полезную площадь. К сожалению, и разрешение камеры тоже нельзя отнести к сильным сторонам девайса. Фронтальный 1,3-мегапиксельный модуль использовать для снимков нерезонно. Тыловая камера, конечно же, лучше, однако профессиональные снимки с ее помощью сделать не получится.

И что чаще всего обсуждается пользователями, так это стоимость гаджета. По мнению большинства, она несколько завышена. Если изучить рынок 2014 года, то буквально на пару тысяч дороже можно было приобрести флагманские модели.

Справедливости ради необходимо рассмотреть и сильные стороны данного смартфона. Покупатели отметили отличное качество сборки. Минимализм, используемый во внешнем оформлении, можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам, однако большое разнообразие цветовой гаммы пришлось по вкусу многим покупателям. Закругленные боковые грани с матовой поверхностью предотвращают скольжение. А это практически к минимуму сводит риск случайного падения. Что заслужило больше всего хвалебных отзывов, так это отличные стереодинамики. Также хвалебные оды прозвучали в адрес производительности и поддержки LTE.