Телефоны "Додж": характеристики, описание, отзывы

Телефоны «Додж» появились на прилавках российских магазинов сравнительно недавно. Однако они быстро заслужили расположение отечественных покупателей. Doogee – китайский бренд. Под ним продаются мобильные устройства бюджетного сегмента и премиум-класса. Сразу стоит обратить внимание покупателей, что смартфоны этой фирмы имеют как преимущества, так и недостатки. Давайте рассмотрим особенности аппаратов линейки Doogee.телефоны додж

Краткое знакомство

Телефоны «Додж» до 2014 года продавались только на внутреннем рынке Китая. Покупателям других государств приходилось пользоваться услугами интернет-магазинов. Однако в этом были свои подводные камни. Приобретение аппарата не подразумевало предоставления гарантии, а также сервисного обслуживания.

Расширение торговых точек началось с Испании. После успешного старта постепенно продукция стала поставляться и в другие страны. Не обошла стороной компания и Российскую Федерацию. Отечественные покупатели оценили по достоинству телефоны «Додж». Естественно, самым привлекательным стало соответствие цены и качества. Удивительно то, что даже в бюджетных моделях производитель не экономит на материалах. Однако не обошлось и без «ложки дегтя». Владельцами смартфонов были обнаружены весомые недостатки. Например, длительность автономной работы. Многие смартфоны линейки Doogee оснащены емкими экранами, мощными в техническом плане процессорами, но при этом слабыми аккумуляторами. Ярким примером этого является телефон «Додж Х5». Он имеет батарею емкостью всего 2200 мАч, при том, что диагональ экрана равняется 5ʺ, а разрешение дисплея – 1280 × 720 рх. Такие характеристики достойны аппаратов премиум-класса. Но в этом-то и заключается основной недостаток – неэффективный расход заряда аккумулятора.

Но не будем забегать наперед. Давайте сначала рассмотрим модельный ряд компании Doogee.телефон додж х5

Телефоны «Додж»: модели

В настоящее время покупателям доступно четыре серии смартфонов Doogee. Каждая из них имеет свои особенности. Давайте рассмотрим их.

  • Аппараты премиум-класса маркируются буквой F. Их отличающей чертой является высокое качество материалов и комплектующих, а также отличный уровень сборки. Конечно же, это отображается на стоимости. Например, Doogee F7 в настоящее время продается по цене от 10 000 рублей.
  • Максимально защищенные устройства объединены в серию Т. Аппараты предназначены для эксплуатации в сложных условиях. Они комплектуются мощными аккумуляторами. Сколько стоит телефон «Додж» этой серии? Во всех точках продаж цена может значительно разниться, среднее значение составляет 15 000 рублей. Стоимость на последние модели этой серии может доходить и до 20 000 рублей.
  • Для молодых и стильных людей компания создала отдельную серию Y. В ней представлены смартфоны оригинального и яркого дизайна. Продаются они по цене, редко превышающей 10 000 рублей.
  • И, наконец, самая популярная серия – Х. В ней представлены бюджетные модели. Они отличаются неплохими характеристиками и низкой стоимостью. Ярким экземпляром является телефон «Додж Х5». Цена на эту модель в точках продаж варьируется в пределах 5000 рублей.телефон додж характеристики

Особенности внешнего оформления

Первое, что бросается в глаза при взгляде на модели смартфонов Doogee, – дизайн. Все аппараты стильные и внешне привлекательны. Конечно, опытный покупатель сможет найти сходство с моделями мировых брендов, таких как Samsung, Apple. Однако компанию нельзя обвинить в копировании. Некоторые элементы были позаимствованы, но в настоящее время это уже стало скорее нормой, нежели исключением.

В аппаратах бюджетного сегмента используется только пластик для изготовления корпуса. Но в его качестве сомневаться не стоит. Также в модельном ряду есть комбинированные варианты – с кожаными или металлическими вставками.

В большинстве случаев к материалам, используемым в смартфонах Doogee, пользователи претензий не имеют. Однако все же проскакивают на форумах отзывы, в которых владельцы рассказывают, что на рамках с металлизированным покрытием быстро образуются потертости. Например, в Doogee Х5 Max уже через полгода на углах торца можно наблюдать довольно неприятную картину в виде сколов верхнего покрытия. Чаще всего такая проблема появляется у тех, кто сразу не приобрел чехол для телефона «Додж». Справедливости ради стоит заметить, что на некоторые модели заказывать аксессуары приходится через интернет-магазины, работающие напрямую с китайскими фирмами, так как их просто нет в продаже в России.

Экран

Дисплеи смартфонов Doogee можно назвать сильной стороной. Производитель использует современные технологии, которые обеспечивают высокие показатели. Большинство аппаратов оснащены IPS-матрицей. Ее применение дает возможность покупателям наслаждаться насыщенной цветопередачей, отличными углами обзора, качественным изображением (без зернистости). На солнце такие экраны ведут себя довольно хорошо. Информация остается полностью читабельной, единственный недостаток - немного снижается уровень яркости. Владельцы модели Doogee Х5 утверждают, что пользоваться телефоном удобно при любом освещении. Важно и то, что многие из них не выставляют уровень яркости больше 50 %.

В некоторых моделях производитель использовал матрицу типа LCD и TFT. Однако эти технологии не получили много хвалебных отзывов, так как имеют весомые недостатки.чехол для телефона додж

Телефон «Додж»: характеристики камеры

Каждый современный смартфон оснащен встроенной камерой. Не исключением являются и аппараты торговой марки Doogee. Называть их камеру преимуществом или недостатком однозначно нельзя. Например, как для «бюджетника» Doogee Х5 делает хорошие снимки. Яркая фотовспышка позволяет запечатлеть любой предмет даже в темноте. Матрица имеет разрешение 5 Мп, однако можно его увеличить до 8 Мп. Пользователи утверждают, что при выборе максимальных параметров качество изображения не улучшается. Также встречаются отзывы о том, что на фото видны шумы.

Фронтальная камера имеет 2-мегапиксельную матрицу. Так же как и у основной, есть функция расширения до 5 Мп. Она идеально подходит не только для видеосвязи, но и для селфи.

При изготовлении камер производитель использует ведущие технологии «Сони», «Самсунг». Но многие владельцы сетуют на то, что в серии аппаратов премиум-класса (F) можно было устанавливать хотя бы 13-мегапиксельную матрицу.сколько стоит телефон додж

Автономная работа

Телефоны «Додж» всех серий имеют один общий недостаток – слабые аккумуляторы. Учитывая высокие характеристики экрана и производительности, разработчики почему-то не стали использовать емкостные батареи. Это привело к тому, что аппараты бюджетного сегмента при активной эксплуатации продержатся без подзарядки до 5 часов. А флагманы и того меньше.

В модельном ряду компании есть специальная серия, предназначенная для работы в сложных условиях. По заявлению производителя, эти устройства оснащаются довольно мощными аккумуляторами. Однако их объем не превышает 5000 мАч.

Единственным решением для владельцев станет приобретение автономной батареи с большой емкостью.

Отзывы владельцев

Хоть смартфоны Doogee появились в продаже сравнительно недавно, они уже получили много отзывов. Стоит заметить, что не все из них хвалебные. Конечно же, бесспорным преимуществом является привлекательная стоимость гаджета. Она в полной мере оправдывает те недостатки, которые описаны выше.

Ознакомившись с мнением покупателей, можно сделать вывод, что в каждой серии аппаратов встречаются браки. Например, проблема с зарядкой, нечеткое срабатывание сенсора, смена языка при перезагрузке и прочее.телефоны додж модели

Подведем итоги

В настоящее время Doogee не является лидером продаж. Но компания имеет все шансы значительно повысить свой рейтинг уже в ближайшем будущем. Главное, чтобы она держала уровень качества и систематически проводила «работу над ошибками». В остальном же можно заявить, что смартфоны Doogee полностью оправдывают свою стоимость.