Как в "Вайбере" заблокировать контакт: инструкции и рекомендации

Viber - успешное и популярное приложение для пользователей смартфонов. Оно предназначается специально для того, чтобы упростить общение абонентов. Своеобразный мессенджер, который получил широкое распространение по всему миру. С его помощью можно добавлять друзей в соответствующий список и совершенствовать общение с ними. Но иногда приходится задуматься, как в "Вайбере" заблокировать контакт. Например, если хочется разорвать с человеком всякую связь. Можно ли вообще воплотить задумку в жизнь? Что должен знать каждый пользователь о блокировке в Viber? Ответы на все эти вопросы можно отыскать далее!как в вайбере заблокировать контакт

Есть ли шанс

Изначально придется удостовериться, насколько задумка реальна. Ведь некоторые функции программ, о которых говорят абоненты, являются выдумкой. Можно ли в "Вайбере" заблокировать контакт?

Да. Для этого существует несколько простых приемов, освоить которые способен даже начинающий пользователь. Поэтому можно задуматься над блокировкой контактов. Всего несколько минут времени - и дело сделано!

Что происходит при блокировке

Некоторым становится интересно, что видит заблокированный контакт в "Вайбере". Дело все в том, что человек просто не сможет звонить и отправлять сообщения. В остальном никаких существенных изменений не произойдет.

Человек, которого заблокировали в Viber, сможет:

  • "подписывать" на свои обновления;
  • просматривать статус пользователя;
  • видеть аватарку и ее изменения;
  • изучать профиль бывшего друга.

Тем не менее блокировка иногда бывает крайне полезной. Как уже было сказано, ни звонить, ни писать сообщения у заблокированного контакта не получится. То же самое распространяется на пользователя, который занес друга в "черный список". Восстановление возможностей коммуникации происходит только при разблокировке того или иного профиля. Все сообщения, которые в период нахождения в black-листе пытались отправить, не сохранятся. О них попросту не будет известно. Но как в "Вайбере" заблокировать контакт? Какие способы помогут воплотить задумку в жизнь?что видит заблокированный контакт в вайбере

Способы блокировки

Всего существует несколько вариантов развития событий. Все зависит от того, о какой ситуации идет речь. Как в "Вайбере" заблокировать контакт?

На практике чаще всего следующие методики помогают воплотить задумку в жизнь:

  1. Пишет контакт, которого нет в Viber в друзьях. В подобном случае в диалоговом окне появятся кнопки "Заблокировать" и "Добавить контакт". Чтобы отказаться от общения с абонентом, необходимо просто нажать на первый пункт. После этого человек окажется в черном списке.
  2. Работа с группами. Можно занести человека в "черный список" при помощи групп. Для этого необходимо пройти авторизацию в Viber, зайти в группу и нажать на экран. Далее переместить контакт влево. Остается нажать на кнопку "Блокировать". Ничего трудного или особенного.
  3. Работа с конфиденциальностью. Как в "Вайбере" заблокировать контакт? Чтобы воплотить задумку в жизнь, если речь идет о добавленном в список друзей пользователе, можно посетить пункт меню "Конфиденциальность"-"Список заблокированных номеров"-"Заблокировать". Далее вводится номер абонента. Операция подтверждается. Больше ничего не нужно!

На сегодняшний день это все способы занесения пользователей в "черный список". Ничего трудного или особенного в процессе нет!

Разблокировка

Понятно, как в "Вайбере" заблокировать контакт. А каким образом можно "достать" пользователя из black-листа? Сделать это не труднее, чем воплотить в жизнь ранее предложенную задачу.можно ли в вайбере заблокировать контакт

Чтобы произвести разблокировку номера в Viber, требуется:

  1. Запустить программу.
  2. Посетить пункт меню "Настройки"-"Конфиденциальность"-"Заблокировать".
  3. Выбрать в появившемся списке конкретный номер и нажать на него.
  4. Щелкнуть по кнопке "Разблокировать", после чего подтвердить свои действия.

Быстро, просто, удобно. Отныне понятно, как в "Вайбере" заблокировать контакт и разблокировать его. О данных функциях должен знать каждый пользователь.