Как выбрать корпоративный тариф «Билайн»?

Оператор «Билайн» предлагает целую линейку тарифных планов для физических и юридических лиц. Вторые чаще всего обслуживаются на корпоративных условиях: используют соответствующий тарифный план и постоплатную систему расчетов. Условия, предусмотренные для таких клиентов, несколько отличаются от тех, к которым привыкли физические лица, по большей части это связано с системой оплаты. Какой выбрать корпоративный тариф «Билайн», как проверить баланс на номере, если он зарегистрирован на юр. лицо и обслуживается на условиях постоплаты? Рассмотрим эти вопросы подробнее в данной статье.

корпоративный тариф билайн

Выбираем корпоративный тариф «Билайн»

Определиться с тарифным планом, который нужно подключить, достаточно просто: все предложения носят звучное название «Для бизнеса». Всего предусмотрено пять тарифов (для Московского региона). Отличаются они друг от друга величиной абонплаты, количеством включенных в тариф услуг и возможностью использования интернета 4G (на двух из пяти тарифных планов предусмотрен только 3G-интернет). Для тех абонентов, которые не планирует длительные переговоры и не нуждаются в большом объеме СМС-сообщений и интернет-трафика, разработан вариант за триста рублей. За сравнительно невысокую абонплату можно получить 100 минут местной связи, такое же количество текстовых и мультимедийных сообщений, а также 2 гигабайта интернет-трафика.

как проверить баланс на билайне корпоративный тариф

«Билайн», тарифы для корпоративных клиентов: «Для бизнеса 600»

Данный тариф подразумевает несколько больший объем все тех же услуг, а именно:

  • пообщаться с абонентами «Билайн» и иных сотовых операторов в рамках своего региона можно бесплатно в течение 600 минут;
  • предусмотрено 600 бесплатных сообщений (текстовых и мультимедийных);
  • интернет-трафик в объеме десяти гигабайт также включен в абонплату – 600 рублей.

Тарифные планы с 4G-интернетом

Следующая тройка тарифов подразумевает не только высокую абонплату (в сравнении с предыдущими вариантами), внушительный объем услуг, а также возможность пользоваться 4G-интернетом на номере «Билайн». Корпоративные тарифы интернет-трафик также предлагают лимитный. После превышения установленного объема устанавливается ограничение скорости. Подключив тариф за тысячу рублей, клиент получает 15 гигабайт трафика и полторы тысячи сообщений и минут.

Если увеличить абонплату на пятьсот рублей, то можно активировать тариф «Для бизнеса 1500». По его условиям, абонент получает 20 гигабайт и три тысячи сообщений и минут.

билайн корпоративные тарифы интернет

Для мега-общительных абонентов предусмотрен максимальный пакет – за три тысячи рублей в месяц. Подключив его, абонент получит:

  • тридцать гигабайт;
  • шесть тысяч сообщений;
  • шесть тысяч минут.

Преимущества линейки «Все для бизнеса»

  • Возможность подключения к номеру других устройств и, как следствие, использования предоставленных тарифным планом пакетов совместно.
  • Безграничное общение с абонентами «Билайн», вне зависимости от того, в каком регионе они зарегистрированы.
  • В поездках по России корпоративный тариф «Билайн» рассматриваемой нами линейки действует на «домашних» условиях: пакеты можно расходовать на выполнение звонков и отправку текстовых сообщений за пределами своей области.
  • Оплатить счет, который формируется за месяц, можно в течение 20 дней после его получения.

Особенности постоплатной системы расчетов

Как проверить баланс на «Билайне» (корпоративный тариф)? Этот вопрос часто можно услышать от новых абонентов, которым не до конца понятен принцип постоплаты. Как такового баланса на номере, обслуживающемся на корпоративных условиях, нет: по истечении месяца абоненту (организации) выставляется счет, который должен быть оплачен не позднее 20 числа следующего месяца. Если на номере подключен корпоративный тариф «Билайн», то клиент может получить следующую информацию:

  • *110*06# - получение данных об остатках пакетов (минуты, сообщения и трафик);
  • *110*04# - просмотр счета, который был выставлен, но еще не оплачен;
  • *110*10# - получение информации о стоимости услуг на момент запроса.

При подключении к тарифному плану с постоплатной системой расчетов обязательным условием является внесение авансового платежа. Сумма, внесенная таким образом, не списывается со счета и в дальнейшем может использоваться для оплаты услуг связи.

билайн тарифы для корпоративных клиентов

Еще одной особенностью постоплатной системы является необходимость поездки в офис при заключении договора, так как речь идет о заключении договора с юр. лицом. Пакет документов, который следует захватить с собой, можно уточнить на официальном сайте компании «Билайн».

Теперь вы знаете, как проверить баланс на «Билайне» (корпоративный тариф) и какие тарифы можно подключить на номер юридического лица (организации). Ознакомиться с тарифными планами, которые доступны для вашего региона, можно на официальном ресурсе оператора, предварительно выбрав в верхней части область, в которой зарегистрирована сим-карта.