Тарифный план "Мой Билайн": описание, подключение, сравнение, совместимость с прочими услугами

Одной из важных составляющих жизни современного человека является общение. На сегодняшний день без средств коммуникации сложно представить, как взаимодействовали бы люди. Тарифный план «Мой Билайн», представленный лидером мобильной связи в стране, предлагает пользователям выгодные и очень привлекательные условия, которые будут оценены людьми, постоянно общающимися по телефону и не ограничивающими себя в этом.

Историческая справка

Не так давно тарифный план «Мой Билайн» носил иное название. Но оно было более понятным. ТП именовался «Ноль на Билайн России». До смены названий условия несколько отличались, поскольку сервис на разных тарифах работал по-иному. Таким образом, услуга «Ноль на Билайн России» уже была включена в изначальное предложение по тарифному плану «Ноль сомнений». С ней пользователи могли получать следующее: ежедневно оператором начислялось по 100 минут бесплатных разговоров на другие номера сети по всей стране. При этом абонентская плата составляла всего 3 рубля в день.

Повторное подключение подобной услуги стоило клиентам 50 рублей. Что касается прочих тарифов, то услуга была значительно дороже и ежедневная цена исчислялась 10 рублями. А вот спустя 2 месяца использования стоимость снижалась до 3 рублей.

Тарифный план "Мой Билайн"

Сравнение услуг

«Мой Билайн» сравнение выдерживает достойно и даже становится лидером, поскольку у сервиса условия стали более универсальными. Для многих тарифных планов, опция подешевела, рассматривая ее с точки зрения абонентской платы, но для плана «Ноль сомнений» услуга получается дороже.

Если сравнить сервис с «Супер МТС», где клиенту нужно оплачивать каждый день по 2 рубля, или «Супер Ноль», где пользователи платят каждый день по 3,5 рубля, то услуги оператора «Билайн» оказываются дороже. Но сервис можно подключить почти к любому тарифу. Все это позволяет называть опцию универсальной.

Стоит отметить, что компания МТС абонентам предоставляет по 100 минут на звонки в домашней сети, а также 100 минут для разговоров с клиентами МТС по стране. В случае с ТП «Мой Билайн» пользователи смогут получить только 100 минут в целом.

Совместимость

Прежде чем перейти к описанию тарифа, а также к рассмотрению методов активации и деактивации, нужно описать несколько нюансов. «Мой Билайн» совместимость с прочими услугами имеет довольно слабую.

При подключении описываемого сервиса в автоматическом режиме будут деактивированы следующие услуги:

  • Безлимит внутри сети.
  • Безлимит внутри сети+.
  • Безлимит на номера «Билайн» России.
  • Безлимит внутри сети со скидкой.
  • Если подключить сервис вместе с услугой «Мой межгород», то тарификация звонков внутри сети будет происходить согласно тарифной сетке «Мой Билайн». Остальные звонки будут рассчитываться по тарифной сетке «Мой межгород».
  • С тарифными планами сервис может быть совмещен, за исключением корпоративных планов, а также тарифов из семейства «Все включено» и «ВСЕ!».
  • Подключить услугу не смогут абоненты, которые используют предложения под названием «Все за».

"Мой Билайн" совместимость с прочими услугами

Зная особенности тарифа, можно переходить к его описанию. Услуга «Мой Билайн» будет описана с учетом расценок для города Москвы и Московской области. Остальным регионам перед использованием нужно детализировать стоимость и описание опции.

Описание

Услуга «Мой Билайн» считается не просто выгодной, это настоящая находка для пользователей, которые большую часть своего времени разговаривают по межгороду. С услугой предоставляется каждому клиенту по 100 минут ежедневно, которые можно тратить только для звонков на «Билайн». Плюсом опции является то, что звонить внутри сети можно не только в домашнем регионе, но и за его пределы, по всей стране. Звонки будут бесплатными даже на Дальнем Востоке. Сто минут - довольно большой объем. Получается, что в сутки клиент может разговаривать по телефону около полутора часов.

Все описанные достоинства предлагаются только для пользователей, которые используют предоплатный тарифный план. «Мой Билайн», описание которого представлено, не заканчивается на предоплатных тарифах. Услуга также может быть использована и на постоплатных планах. В таком случае пользователям будет начисляться по 3 000 минут. Время для общения предоставляется на месяц, поэтому клиенты могут сами распоряжаться временем, как угодно.

Тарифный план "Мой Билайн" описание

Людей, которые используют постоплатную систему расчетов, немного, кроме того, использовать ежедневно по 100 минут более удобно.

Стоимость

Если превысить лимит выделенного времени по услуге «Мой Билайн», расценки будут несколько другими, поскольку включается поминутная тарификация и тогда пользователям потребуется:

  1. За минуту разговора платить 2 рубля, если используется предоплатная система расчетов.
  2. Если у клиента активирован постоплатный тарифный план, то тарификация будет такой, которая предусмотрена тарифом.

По сервису назначена скромная абонентская плата, которая в сутки будет составлять 5 рублей на тарифах предоплатной системы расчетов. Если имеют место постоплатные тарифы, то абонентская плата будет 210 рублей.

"Мой Билайн" расценки

Как можно заметить, предоплатные клиенты будут оставаться в большей выгоде. Стоимость активации сервиса, в принципе, бесплатная, но предоплатным клиентам нужно будет платить 150 рублей. При подключении с баланса будет списываться сумма одноразово.

Подключение предоплатной системы расчетов

Оператор «Билайн», мобильная связь которого в России довольно распространена, подразумевает разные способы для активации сервиса. Все они имеют определенные нюансы. Как подключить тариф «Мой Билайн»? Выбрать можно любой удобный метод:

  1. Для начала нужно описать способ подключения без интернета и других устройств. Для активации потребуется только мобильный телефон. С гаджета нужно позвонить по бесплатному номеру 3000. После этого сервис будет активирован, и клиент получит от оператора смс-уведомление с данными об успешном подключении.
  2. Еще с телефона можно позвонить в службу поддержки. Номер для вызова сотрудника «Билайн» очень простой и бесплатный - 0611. После соединения с работником нужно попросить подключить сервис. В свою очередь, оператор попросит озвучить данные паспорта для подтверждения личности. Когда сервис будет активирован, абонент получит текстовое уведомление с успешным подключением.
  3. Если есть компьютер и интернет, то можно использовать личный кабинет на сайте оператора. Для этого нужно пройти регистрацию в кабинете, заполнить простую форму, указав свой телефон и пароль. Пароль поступит на указанный номер в виде СМС и, введя его, можно будет авторизоваться в системе. Далее, пользователь должен пройти по вкладке с услугами и при помощи приложения «Мой Билайн», регистрация в котором очень проста, активировать сервис. Последовательность действий невелика, а их выполнение не доставит хлопот.
  4. Аналогом личного кабинета является мобильное приложение под названием «Мой Билайн». Регистрация в приложении, по сути, не нужна. Для использования следует просто установить его на мобильное устройство. Оно абсолютно бесплатно, и скачать его можно в любом маркете приложений.
  5. Последний метод, которой поможет получить услугу на телефон, – визит в фирменный салон оператора. Сотрудники быстро подключат сервис, но для этого потребуется иметь при себе паспорт или другие документы, которые могут подтвердить личность.

Как подключить тариф "Мой Билайн"

Активация не занимает много времени. Максимальное время подключения составляет 15 минут. В любом случае после проделанных действий оператор уведомляет пользователей через входящее СМС-сообщение.

Подключение постоплатной системы расчетов

Для клиентов, у которых постоплатный тарифный план, «Мой Билайн» будет подключаться немного иными методами. Благодаря тому, что «Билайн» - мобильная связь, которая очень распространена и пользуется спросом, есть разные методы активации сервиса, но в целом они похожи с описанными выше:

  1. Подключение может быть сделано через персональный кабинет, на сайте оператора, используя для этого интернет и ПК. Для подключения через кабинет потребуется пройти регистрацию и авторизоваться в системе.
  2. Активировать тарифный план «Мой Билайн» можно посредством помощи сотрудников компании. Для этого можно сделать визит в фирменный салон, где работники быстро проведут включение сервиса, или позвонить оператору службы поддержки. Для звонка сотруднику колл-центра используется тот же простой номер 0611.
  3. Активировать опцию можно и через мобильное приложение. Оно очень удобно в работе и позволяет в любой момент вести контроль своей сим-карты, тарифов и услуг. Единственный недостаток приложения заключается в необходимости наличия мобильного интернета.
  4. Если не получается обратиться за помощью к сотрудникам или нет доступа к интернету, то активация производится по сервисному номеру. Пользователю нужно со своего мобильного позвонить на телефон 067 401 03 33 и после этого услуга будет активирована.

Используя один из представленных методов, можно быстро начать экономить средства на общении. После включения опции оператор уведомляет человека о том, что ТП успешно включен. Подтверждение поступает в виде текстового сообщения.

Отключение услуги

Если использование ТП больше не требуется, то «Мой Билайн» можно без трудностей отключить. Для этого компания сотовой связи предлагает несколько методов:

  1. Есть возможность использовать персональный кабинет. Процедура подобна подключению, но в меню с услугой нужно будет нажать на клавишу деактивации.
  2. Для деактивации сервиса можно воспользоваться мобильным приложением «Мой Билайн».
  3. Отключение может сделать работник компании, но только по просьбе самого абонента. Для этого можно обратиться к оператору службы поддержки или к сотрудникам фирменных салонов связи.
  4. Самый удобный и быстрый метод – звонок на сервисный номер. Для клиентов предоплатной системы номер деактивации - 3014, для постоплатных клиентов отключение произойдет после набора номера 067 401 03 33.

Услуга "Мой Билайн"

Кому подходит

Перед тем как деактивировать сервис, нужно удостовериться, что вновь выбранный тариф позволяет экономить деньги. Для контроля рекомендуется использовать персональный кабинет.

Авторизовавшись в системе, нужно перейти в раздел детализации, чтобы просмотреть информацию по стоимости услуг без использования опции. Для полной конкретизации сведений рекомендуется сделать распечатку по балансу и расходам на звонки за сутки.

Билайн мобильная связь

Прежде чем отключить сервис, лучше все хорошо просчитать и проанализировать. Также нужно подумать о том, что если за сутки звонков совершается действительно много, то опцию лучше продолжать использовать и экономить на оплате связи.

Приостановка сервиса

Компания «Билайн» позволяет своим пользователям не отключать сервис, а остановить его работу на определенный промежуток времени. Для остановки начисления минут и снятия абонплаты следует использовать:

  1. Персональный кабинет.
  2. Мобильное приложение.
  3. Звонок оператору по телефону 0611.
  4. Лично обратиться к сотруднику фирменного салона.

Восстановление будет происходить за считанные минуты в любое время, когда это потребуется.

Управление ТП

Используя услугу «Мой Билайн» необходимо знать методы управления, которые будут очень полезными. Для контроля остатка времени на общение нужно:

  1. Набрать на телефоне 06743. Такая комбинация подходит для предоплатных планов.
  2. Если тариф на постоплатной основе, то на гаджете нужно вводить запрос *110*06#.
  3. Также можно посмотреть остаток в персональном кабинете или мобильном приложении.

Для детализации данных по самой опции можно позвонить по телефону 3030. Звонок не тарифицируется.

Заключение

Зная описание и особенности услуги «Мой Билайн», можно смело ее подключать. Особенно это потребуется, если говорить приходится много на протяжении дня. С опцией можно существенно экономить на общении, невзирая на абонентскую плату. При необходимости услугу можно всегда деактивировать и подключить обратно, используя для этого методы, приведенные в статье.