Кроссовки Asics: модели, отзывы. Беговые кроссовки "Асикс"

Самыми полезными считаются такие нагрузки, которые не напрягают, а развивают весь опорно-двигательный аппарат, то есть являются максимально естественными для организма. И решающую роль в этом процессе играет спортивная обувь. Именно на естественность и максимальный комфорт ориентировалась компания, разрабатывая кроссовки Asics для бега и занятий другими видами спорта. Со специальными технологиями, которые использовались при этом, и самыми популярными моделями кроссовок мы познакомимся в нашей статье.

История бренда

В 1949 году в японском городе Кобе была основана фирма, которая перевернула представление о спортивной обуви в мире. Основатель бренда, Кихатиро Оницука, в свое время задумался о том, как можно воодушевить японскую молодежь в послевоенные годы. С помощью удобной, качественной и стильной спортивной обуви он хотел привить любовь к спорту и здоровому образу жизни. До 1977 года изделия компании выпускались под брендом Onitsuka Tiger, но вскоре были переименованы в "Асикс". С этого года кроссовки Asics, которые раньше продавались в Японии и Китае, начали поступать на американский и европейский рынки.

кроссовки asics

Особое внимание компания уделяет именно беговой обуви. Для этого в городе Коба даже был построен специальный научно-исследовательский институт, где более 100 сотрудников занимаются изучением и проектировкой обуви для бега и других видов спорта. Сегодня компания Asics входит в число пяти крупнейших производителей спортивной одежды в мире.

Виды кроссовок Asics

Особенностью кроссовок Asics, благодаря которой они отличаются от других производителей, является запатентованная амортизация в виде геля. В зависимости от модели данное вещество располагается в той или иной части подошвы.

Компания Asics производит кроссовки, специально предназначенные для следующих видов спорта:

  • Бег. Обувь с хорошей посадкой и максимальной поддержкой на ногах. Она легкая и удобная, а благодаря гелевым вставкам в пятке и носке снижена нагрузка на колени и суставы.
  • Фитнес. Универсальные кроссовки, в которых одинаково комфортно заниматься бегом и выполнять силовые и вольные упражнения. Сетчатый верх обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, а пенное уплотнение гарантирует защиту пальцев ног от натирания.
  • Волейбол. Кроссовки Asics обеспечивают идеальную амортизацию и стабильность, что особенно ценится в этом виде спорта.
  • Теннис. Специальный дизайн обуви позволяет легко менять направление движения в процессе игры. Это кроссовки с максимально удобной посадкой для активных и быстрых людей.

кроссовки asics отзывы

  • Борьба. Обувь со специальной колодкой, которая обеспечивает ноге стабильную и комфортную платформу для устойчивости.
  • Ходьба. Легкие кроссовки, предназначенные для ходьбы по бездорожью. Они обеспечивают комфортную посадку и хорошее сцепление с поверхностью. Это обувь с хорошей амортизацией и дышащим верхом.
  • Гандбол. Кроссовки Asics со специальными вставками, благодаря которым спортсмен может увеличивать высоту прыжка и скорость бега.

Ассортимент кроссовок известного японского бренда представлен разнообразными моделями для мужчин, женщин и детей.

Технологии беговой обуви Asics

При производстве обуви компанией используются специальные технологии, разработанные для конкретного вида спорта. Узнать, какая технология применялась при изготовлении вашей модели, можно, прочитав надпись на ребре подошвы, на самой подошве, на сетке или заднике.

Основными технологиями, по которым изготавливаются кроссовки Asics, являются:

  • FLUIDRIDE - плавный переход с пятки на носок обеспечивает скользящее движение и невероятную легкость во время бега и ходьбы.
  • SOLYTE - обувь с суперлегким материалом средней подошвы.
  • DYNAMIC DUOMAX - кроссовки со специальной подошвой двойной плотности обеспечивают усиленную поддержку и стабильность стопы.
  • GORE-TEX - обувь изготовлена из водонепроницаемого и дышащего материала, разработанного специально для экстремальных погодных условий.

волейбольные кроссовки asics

  • FLUIDFIT - материал верха кроссовок представляет собой высокотехнологичную сетку, которая растягивается во всех направлениях, обеспечивая идеальную посадку.
  • HEEL CLUTCHING SYSTEM - специальный задник обуви обеспечивает идеальную поддержку пятки.
  • FuzeGEL - сочетание стандартного материала средней части подошвы и геля способствует поглощению ударной нагрузки во время бега.

Это основные, но далеко не все технологии, которые применяются при производстве обуви Asics.

Волейбольные кроссовки Asics

Лучшими для игры в волейбол считаются следующие модели:

  • GEL-BLAST 6 - кроссовки, изготовленные по новейшей технологии Dynamic Wrap, которая подразумевает использование в обуви специальных вставок, обеспечивающих стабильную фиксацию среднего отдела стопы и поддержку во время движения.
  • GEL-VOLLEY ELITE 2 MT - модель, изготовленная в соответствии с основными правилами волейбола по технологии Propulsion Trusstic, которая имитирует естественное напряжение соединительной ткани стопы при отталкивании. Это легкие кроссовки с низкой посадкой и воздухопроницаемой подошвой со специальной резиной.
  • GEL-TACTIC - волейбольные кроссовки ASICS, в носке и пятке которых находится специальный ASICS-гель, поглощающий удар и снижающий нагрузку на пятку, колени и позвоночник.

asics кроссовки мужские

Представленные модели кроссовок одинаково подходят как профессионалам, так и любителям этого вида спорта.

Обзор популярной обуви для бега

Все кроссовки из беговой линейки делятся на три категории:

  • Амортизация. Обувь с улучшенной амортизацией за счет увеличенного количества геля в пятке и носке. Таким путем достигается плавный переход с пятки на носок во время бега и занятий спортом. К этой категории относятся модели: ASICS GEL-NIMBUS, ASICS GEL-KINSEI , ASICS GEL-PULSE, ASICS GEL-GEL-STRATUS, ASICS GEL-PURSUE.
  • Максимальная поддержка - кроссовки с устойчивой платформой, которая снижает вес ботинка и обеспечивает надежную поддержку. В эту категорию входят модели GEL-FORTITUDE для спортсменов с нейтральной пронацией и GEL-FOUNDATION с экстраизбыточной пронацией.
  • Соревнование - специально разработанные модели Asics. Кроссовки мужские и женские предназначены для настоящих лидеров бега на длинные дистанции. Примеры моделей: ASICS GEL-NOOSA TRI, ASICS GEL-DS TRAINER, ASICS GEL-DS RACER, ASICS GEL-HYPER TRI.

asics кроссовки женские

Оставшиеся беговые модели, которых всего насчитывается почти 100 разновидностей, подходят для естественного бега и бездорожья.

Кроссовки Asics: отзывы

Положительные отзывы покупателей подтверждают уникальность спортивной обуви японского бренда. По мнению спортсменов, лучшими среди беговой обуви являются именно модели Asics. Кроссовки женские отличаются особой легкостью и удобной амортизирующей подошвой. По отзывам покупателей, бегать в них так же легко, как в тапочках. Не менее удобной является и мужская обувь Asics. Кроссовки мужские имеют подошву с поддержкой, выдерживающую достаточно большой вес. Благодаря дышащему верху ноги остаются сухими. Среди недостатков покупатели обуви Asics отметили лишь высокую цену.