Духи "Ив Роше" - оригинальные французские ароматы для женщин

Любой профессионал в области стиля точно знает, что парфюм является одной из важных составляющих образа. Это невидимый аксессуар, без которого внешний вид человека считается незавершенным. «К каждому изысканному наряду просто необходимо добавить капельку духов», - отмечал Ив Сен-Лоран. Правильно подобранный аромат становится визитной карточкой женщины, и компания «Ив Роше» знает об этом, как никто другой. Духи «Ив Роше» полюбились представительницам прекрасного пола уже давно. Нам представлен довольно большой выбор ароматических композиций на любой вкус, рассмотрим наиболее популярные из них.

Лучшие ароматы компании, по мнению покупательниц

На косметическом рынке свое прочное место давно заняла выполненная на основе исключительно натуральных компонентов продукция фирмы «Ив Роше». Духи (цена на которые более чем приятна для потребителя), созданные компанией, действительно бесподобны. Каждый флакон очень ярок и индивидуален. В линейке присутствуют изысканные парфюмерные композиции для вечерних выходов в свет и легкие ароматы, поднимающие своей свежестью настроение в течение дня.

«Испахан»

Впервые духи «Испахан» появились в продаже еще в 1977 году. В 2008 году компания порадовала модниц новой лимитированной серией данного аромата с более современным характером. Этот парфюм - фантазия в области восточной тематики. В верхних нотах присутствует бергамот и мандарин, за ними приходят цветочные мотивы, а в шлейфе остро чувствуется яркая ваниль и окутывающая сладость бобов тонка.

Эти духи «Ив Роше» многие относят к статусным и серьезным. Носить их сможет только настоящая деловая леди, привыкшая идти ва-банк, но обладающая утонченной хитростью восточной красавицы Шахерезады. Цена такого флакона объемом в 75 мл - около двух тысяч рублей.

духи ив роше отзывы

«Магнолия»

Самая утонченная, нежная и воздушная композиция, по мнению критиков, выпущенная еще в 1983 году и до сих пор занимающая лидирующие позиции в списке ароматов компании. Яркой первой нотой здесь становится чарующая магнолия, а затем обладательницу парфюмерной воды окутывает облако роскошного цветочного букета. Явно чувствуется лилия и тубероза, их дополняют жасмин и гардения, а завершением основной симфонии становится свежесть зеленого яблока.

Шлейф у аромата тонкий, еле уловимый, очень многогранный, и в этом его прелесть. Он состоит из прохладных переливов белого кедра, дубового мха, мягко переходящих в теплую ваниль, сандал и чарующий мускус. Так очаровательно может пахнуть только счастье, утверждают парфюмеры компании, и тому доказательство - эти духи «Ив Роше». Отзывы покупательниц указывают на то, что аромат предпочтителен для девушек (женщин) романтического склада характера, мечтающих о принце на белом коне и бесконечной романтической любви. Цена флакона в 100 мл варьируется в пределах 2300-2700 рублей.

ив роше духи цена

«Ретропикаль»

Этот парфюм обладает неповторимым ароматом: услышав его единожды, запоминаешь навсегда. Спутать композицию с какой-либо другой сложно, она полностью индивидуальна и представляет собой саму природу - теплоту летнего сада, наполненного свежестью зелени и зреющих сочных фруктов. Она отлично подходит для летнего отпуска у моря, удачно сочетаясь с запахом легкого бриза и мягкого песка, а сам флакон необычной овальной формы будто обточен морскими волнами. Весь аромат теплый, фруктово-цитрусовый. В морозные зимние дни он глубоко раскрывается, обволакивая свою обладательницу радостными моментами теплого летнего отдыха. Цена этой водички чуть ниже и составляет 1500 рублей за объем в 75 мл.

духи ив роше

«Черная ваниль»

Это полюбившиеся многим шикарные и непревзойденные по своей сути духи «Ив Роше». Ваниль присутствует здесь в каждой нотке, она пронизывает парфюмерную композицию насквозь, делая ее истинно восточным глубоким ароматом. При первом нанесении на кожу ваниль ощущается очень ярко, но на протяжении дня запах начинает раскрываться, проступают его древесные нотки и сладость мандарина. Глубокий, обволакивающий, приятный, сладкий, манящий – именно так описывают его покупательницы. Тяжелым аромат назвать нельзя, так как он играет переливами, постоянно меняясь, идеально раскрывается на коже в зимнее время года. Стоит он 2000-3000 рублей за объем 75-100 мл.

духи ив роше ваниль

«Амбровая вуаль»

Очень стойкие, пряные, теплые и уютные духи «Ив Роше». Женские невероятно, но только в правильном понимании этого слова. Молодым девушкам аромат может показаться слишком тяжелым, и они вряд ли оценят его по достоинству, а вот состоявшаяся леди насладится им обязательно. Он густой и обволакивающий, у многих ассоциируется с классикой и элегантностью. Раскрывается на каждой женщине совершенно по-разному. Кто-то ощущает сладость Востока, теплоту сандала, а в части отзывов присутствуют упоминания о вкусных ванильных булочках, запахом которых раскрывается аромат на коже владелицы. На сайте компании цена флакона в 100 мл составляет 2900 рублей.

Rose Oud

Самые неоднозначные духи «Ив Роше». Отзывы о них настолько противоречивы, что сложить мнение о продукте на их основании не получится. Сам создатель аромата Анник Мерандо отмечает их яркий характер и многогранность. Здесь присутствует дамасская роза и эссенция дерева уд, раскрывающаяся многочисленными нюансами, вплоть до ассоциаций с мужским парфюмом. Сравнительно недешевая водичка, многие приобретают 15-миллиграмовый флакон, его стоимость 1100 рублей. По классификации относится к пряно-древесным, но какое чувство духи вызовут после покупки, заранее определить сложно. Именно поэтому знающие парфюмеры советуют, прежде чем приобрести духи «Ив Роше», учесть ряд необходимых правил, позволяющих свести процент ошибки к минимуму.

духи ив роше женские

Как выбрать правильный аромат?

Для начала отметим, что парфюмы отличают по степени концентрации в композиции парфюмерных масел. У оригинальных французских ароматов она самая высокая. Парфюмированная вода по стойкости практически не уступает духам и признана идеальным стойким дневным вариантом. Туалетная вода более легкая, здесь аромат придется обновлять несколько раз в день.

  1. Профессионалы советуют покупать духи «Ив Роше» в светлое время суток, когда мозг проще различает многогранность аромата.
  2. Отправляться за покупкой следует, не "надевая" на себя другой парфюм, дабы не запутаться в смешении запахов.
  3. Не следует наносить все виды понравившихся духов на запястье, лучше ограничиться при выборе использованием блоттеров - специально предназначенных для этого полосок бумаги.
  4. Обязательное условие – выждать время. Только после того, как спирт испарится полностью, аромат раскроется правильно. Духи «Ив Роше» можно правильно услышать на коже только через 20 минут.
  5. Существует расхожее мнение, что идеально подходящий парфюм ощущается его обладателем только в первые минуты. Это не совсем так. Аромат должен присутствовать и приносить удовольствие на протяжение всего дня, а если часть его ноток исчезла, значит мозг заблокировал их как наиболее утомительные для восприятия.