Кушон: отзывы, разновидности и правила использования

Cushion (от англ. "подушка") - относительно новая косметическая продукция на европейском рынке. И если в России о том, что такое кушон для лица, знают не многие, то в Азии им пользуются уже несколько лет. Именно поэтому продукт бренда этого континента первым появился в интернет-магазинах Европы.

Если вы любительница декоративной косметики, то наверняка используете различные тональные средства, флюиды, пудры, ВВ- и СС-кремы. Может, пришло время заменить их кушонами для лица?

Что такое Cushion и для чего он предназначен

Кушон - не разновидность, а иная форма выпуска тонального средства. По своим декоративным функциям он не уступает привычным аналогичным продуктам, так как содержит ухаживающие компоненты.

"Фишка" тонального крем-кушона заключается в его подаче, презентации. Субстанция имеет более жидкую консистенцию, чем напоминает флюид, пропитывает спонж с крупными порами. Для удобства он помещён в футляр, снабжённый зеркалом (как у пудры), и закрывается крышкой.

Отличительной чертой кушонов является высокая кроющая способность, которую по достоинству оценят девушки с проблемной кожей.

Однако многие производители предлагают инновационный продукт с разными свойствами. Например, если одно средство предназначено для обеспечения естественного сияния, то другое - для придания матовости.

основа кушон

Самый первый кушон

Almay Neraly Naked Touch-Pad MakeUp - прадедушка современного тонального флюида на "подушке", которым пользовались старшеклассницы 90-х. Удивительно, но продукт до сих пор реализуется, хотя его сняли с производства более 15 лет назад. К первому кушону не прилагалось ни спонжика, ни зеркала. Зато в его составе содержались витамины А, Е и небольшой показатель SPF. Также в линию косметических средств входили жидкие румяна и тон, которые предлагалось наносить руками.кушон отзывы

Ох уж эти кушоны

Бьюти-рынок развивается, а самые ловкие косметические компании выпускают новое средство - cushion - не только в виде тонального крема, но и блеска для губ и даже подводки для глаз.

Рассказываем о каждом существующем формате продукта, который стоит попробовать уже сейчас:

  1. Праймер. Скрывает видимые дефекты лица, выравнивает тон, нейтрализует тёмные круги под глазами и красноту от воспалений.
  2. Румяна-кушон. Продукт наносится при помощи спонжика: достаточно выдавить немного средства и слегка растушевать на щеках. Преимущество заключается в равномерном распределении и придании красивого румянца. Идеально для создания естественного макияжа.
  3. Lip-cushions - блески для губ. Относительно недавно присоединились к семейству "волшебных косметических подушек". На их выпуске специализируются три знаменитых бренда: Lancome, Sephora, Givenchy. Кушоны действительно удобнее, чем обычные блески. Во-первых, наличие подушки-аппликатора позволяет вам самостоятельно регулировать степень покрытия. Во-вторых, lip-cushions можно нанести даже без зеркала, ведь он ложится на губы ровным и лёгким слоем.
  4. Кушон-корректор. Этот волшебный продукт скроет следы бессонной ночи и прекрасно замаскирует мелкие несовершенства. Средство с лёгкой текстурой сливается с кожей, образуя на лице незаметный слой тона.
  5. Для бровей. К сожалению, эти кушоны выпускают только корейские бренды, и до отечественного косметического рынка они ещё не добрались. Поверхность баночки покрыта мягкой сеткой, позволяющей набирать необходимое количество средства. Также в комплект входит компактная кисточка.
  6. Подводка для глаз. Самый последний представитель семейства кушонов обладает теми же свойствами, что и остальные. Отлично пигментированная и ультралегкая текстура средства позволит нарисовать любые стрелки, которые продержатся на веках в течение 24 часов.

Основа кушона и полезные свойства

Как было сказано ранее, cushion считается исключительно декоративным средством. Его состав содержит комплекс ценных растительных экстрактов. Продукт на 30% состоит из минеральной воды, обеспечивающей текстуре лёгкость. Также в основу входят SPF, UF- и UV-фильтры для защиты лица от вредного воздействия солнечных лучей. Поэтому можно выбрать тот продукт, который лучше всего подходит к вашему типу.

Кушоны для жирной кожи матируют её, обеспечивают ровный тон и стойкость макияжа. Средство для сухой дермы отличается повышенным содержанием питательных и увлажняющих компонентов.

Таким образом, инновационное средство можно считать полноценным представителем декоративной и ухаживающей косметики. Однако заменить сыворотку или дневной крем оно не сможет.что такое кушон для лица

Правила нанесения

Внутри каждого футляра имеется крупнопористая губка из синтетического материала, обильно пропитанная тональным средством.

Перед использованием достаточно слегка надавить на губку - и из неё поступит необходимое количество средства. Также в комплект входит отдельная пуховка, с помощью которой тон распределяется по лицу.

Благодаря невесомой текстуре cushion легко и равномерно наносится на кожу. Однако при необходимости средство можно наслаивать. Особенно если дело касается проблемных зон.

Компактная упаковка позволит носить продукт с собой в косметичке, что даёт возможность подправить макияж в любое время.

Несмотря на то что большинство производителей настаивают на использовании средства "на ходу", на практике все оказалось совсем иначе. Отзывы о кушонах бьюти-блогеров противоречивы: многие рекомендуют распределять тон пальцами или кистью для макияжа.

Теперь рассмотрим наиболее популярных представителей инновационного косметического продукта.

Лучшие корейские кушоны для сухой кожи

Cusion от Misha - это увлажняющая тональная основа, в составе которой присутствуют оливковое, подсолнечное и авокадовое масла, цветочная вода розы, лотоса и василька. Все перечисленные ингредиенты способствуют интенсивному питанию кожи, устранению сухости. Кроме того, корейский кушон имеет высокий показатель защиты от солнца - SPF-50.

Текстура косметического средства в меру жидкая, флюидная с сатиновым финишем. Продукт легко распределяется, отлично наслаивается, адаптируется под тон и долго держится на коже. Однако скрыть серьёзные недостатки средство не сможет.

Кушон выпускается в светлом бежевом и натуральном оттенках. Следует знать, что корейский продукт предлагается в двух вариантах: для сухой кожи - белый футляр с золотом, а для остальных типов - упаковка с серебром.

Потребители в своих отзывах о кушоне от Misha определили следующие достоинства продукта:

  • отличная стойкость;
  • высокая степень защиты от УФ-лучей;
  • экономичность.

Средняя стоимость продукта - 1 200 рублей.корейские кушоны

Следующий кушон для сухой кожи от Holika Holika представлен в виде ВВ-крема с высоким фильтром защиты от УФ - SPF-50. В его составе присутствуют:

  • аргановое масло;
  • аденозин (компонент, активно влияющий на производство коллагена и снижение скорости развития возрастных изменений);
  • гидролат каштана (придаёт коже гладкость и отшелушивает омертвевшие клетки);
  • ниациамид (водорастворимый витамин В3, ускоряющий обновление кожи и улучшающий её эластичность).

Кроме того, средство основано на ценных компонентах, которые питают, смягчают, омолаживают и увлажняют дерму. А здоровое сияние лица достигается благодаря рассеивающим свет жемчужным и коралловым порошкам.

Известные бьюти-блогеры в своих отзывах о кушоне Holika Holika рекомендуют использовать его для создания макияжа в стиле Glow Look.

Продукт имеет лёгкую, но достаточно густую текстуру, с нежным сиянием и влажным финишем. Средство хорошо растушёвывается под тон кожи. Так же как и предыдущий продукт, кушон от Holika Holika придаёт лицу здоровый естественный вид, но ярко выраженные несовершенства, к сожалению, не скроет. Средство представлено в натуральном бежевом и светлом оттенках.

Покупателями были выявлены следующие плюсы:

  • наличие запасного спонжика и сменного блока;
  • возможность выбора одного из трёх вариантов упаковки;
  • высокий фактор защиты от солнца.

Единственным минусом продукта стала приличная стоимость.

Лучшие азиатские кушоны для жирной кожи

Cushion DODO CAT от Holika Holika представляет собой ВВ-крем с хайлайтером, помещённый на губку в форме милой кошачьей лапки. Сияющая эссенция, смешиваясь с тоном, придаёт коже холеный вид и естественную свежесть. Кроме того, продукт скрывает несовершенства лица, а наличие фильтра SPF-50 защищает дерму от фотостарения.

У средства нежирная и лёгкая текстура. Мелкий жемчужный шиммер, расположенный в области кошачьей лапки, напоминает пудру. При нанесении продукт не полосит, не скатывается, отлично маскирует расширенные поры и красноту. Выпускается в двух тонах: светлом и натуральном бежевом.

Известные бьюти-блогеры в своих отзывах о кушоне DODO CAT отметили трогательный милый дизайн упаковки и выявили следующие плюсы продукта:

  • отличная стойкость;
  • высокий фактор защиты кожи от солнца;
  • наличие хайлайтера и ВВ-крема в одной упаковке;
  • уходовые качества.

Единственным недостатком продукта стала стоимость. Средняя цена DODO CAT - 2 200 рублей.кушон для жирной кожи

В прошлом году любимый многими ВВ-крем от корейско-французского бренда Erborian стал доступен в формате кушона. Формула нового средства основана на экстрактах корня женьшеня, дикого ямса, лакричника и витамина Е - все эти компоненты призваны выровнять тон лица и замаскировать несовершенства.

Кушон имеет нежную и воздушную текстуру, что позволяет ему выглядеть на лице естественно и не создавать эффекта маски. Выпускается в золотистом и светлом оттенках.

Основные плюсы:

  • устойчивость;
  • продукт не "проваливается" и не забивает поры;
  • отличные уходовые качества.

Недостатки:

  • высокая стоимость (от 3 850 рублей);
  • отсутствие сменных блоков.

Лучшие средства в формате кушонов (по отзывам покупательниц)

1. Тональный флюид Le Cushion Encre de Peau Yves Saint Laurent Beaute.

Плюсы:

  • позволяет скрыть несовершенства и придать коже сияние;
  • стойкий;
  • защищает от УФ-лучей;
  • имеет сменный картридж.

2. Помада Matte Shaker Lancome.

Плюсы:

  • стойкость;
  • не чувствуется на губах;
  • легко наносится благодаря аппликатору-кушону;
  • цвет приобретает матовость всего через 2 минуты.

3. Nude Magicue L`Oreal.

Плюсы:

  • лёгкая текстура создаёт эффект совершенной кожи;
  • мягкий спонж обеспечивает равномерное покрытие;
  • защита от УФ-лучей.

4. Cushion Highlighter Lancome.

Плюсы:

  • идеален для техники стробинг;
  • создаёт влажное сияние, но без впечатления жирного блеска.

Lancome

Teint Idole Ultra Cushion Foundation благодаря наличию в составе высокой концентрации перлитов и технологии EternalSoftTM обеспечивает стойкое покрытие с матовым финишем.

Лёгкая текстура не создаёт на лице эффекта маски. Также средство обеспечивает коже защиту от пагубного влияния УФ-лучей, так как содержит фильтр SPF-50.

В отличие от описанного ранее продукта Miracle Cushion, Teint Idol заключён в чёрную упаковку, а между спонжиком и "подушкой", пропитанной тональным средством, располагается сетка-ограничитель - для максимально равномерного набора и распределения флюида.лучшие кушоны

Кушон от Lancome представлен в 6 оттенках:

  • 010-Albatre;
  • 015-Ivore;
  • 01-Pure Porcelain;
  • 02-Beige Rose;
  • 025-Beige Naturel;
  • 03-Beige Peche.

Givenchy

У компактной упаковки свой секрет: за металлизированной пластиной скрывается воздушная формула. Соприкасаясь с перфорированной поверхностью, текстура охлаждается, благодаря чему кожа оживает.

В состав кушона Givenchy Teint Couture Cushion Portable Fluid Foundation Fresh входит:

  • масло каммифоры - придаёт упругость;
  • специальный увлажняющий комплекс - сохраняет влагу;
  • полимерные микросферы - разглаживают кожу и зрительно устраняют недостатки;
  • Blur & Glow - светоотражающий комплекс, придающий натуральное сияние.

По отзывам покупательниц, лёгкая текстура не "проваливается" в поры, выравнивает тон, придаёт лицу здоровый вид, но не маскирует недостатки. Также были отмечены высокая стойкость и матовый финиш в течение всего дня без дополнительной корректировки.тональный крем кушон

Кушон выпускается в 4 оттенках:

  • для очень светлой кожи - Fresh Porcelaine;
  • для придания розоватого тона - Fresh Sand;
  • нейтральный беж - Fresh Beige;
  • с эффектом лёгкого загара - Fresh Honey.

L’Oréal

Вслед за многими известными брендами "Лореаль" выпустил собственный тональный флюид - Nude Magique Cushion Foundation. Новинка со сверхлёгкой формулой гарантирует коже эффект внутреннего свечения и естественный тон.

Уникальность кушона от "Лореаль" заключается в наличии водянистых пигментов, обеспечивающих лёгкое нанесение средства с последующим выравниванием тона и устранением незначительных дефектов. Кроме того, флюид имеет достаточную степень защиты от солнца - SPF 29.

Согласно отзывам, Magicue Cushion не требует дополнительного припудривания, на финише создаёт матовость и не растекается.кушон лореаль

Кушон от "Лореаль" выпускается в 7 оттенках:

  • фарфоровый - 01 Porcelain;
  • ванильный - 03 Vanilla;
  • розово-ванильный - 04 Rose Vanilla;
  • розово-бежевый - 06 Rose Beige;
  • золотисто-бежевый - 07 Golden Beige;
  • бежевый - 09 Beige;
  • золотисто-янтарный - 11 Golden Amber.

Yves Rocher

Эксперты французской растительной косметики, вдохновившись секретами красоты азиатских женщин, выпустили инновационный продукт, способный заменить ежедневный ритуал создания макияжа.

Кушон от "Ив Роше" Pure Light соединил в себе практичность компактной пудры и лёгкость жидкой тональной основы. Текстура средства за несколько секунд придаст лицу здоровое сияние, а удобный формат позволит всегда держать продукт в сумочке.

Pure Light выпускается в следующих оттенках:

  • бежевый (200, 300);
  • розовый (200, 300).

кушон ив роше

Основа-кушон "Ив Роше Пур Лайт" заключена в белый футляр из пластика, по форме напоминающий пудреницу. Внутри имеется зеркало, снабжённое защитной плёнкой, и специальный отсек для спонжика, который благодаря своей мягкости позволяет распределить тональное средство равномерно и в необходимом количестве.

Будущее кушонов

Пока в России новый формат тонального средства только начинает завоёвывать доверие, азиатские рынки заполняются новыми видами "подушек". Возможно, поэтому, по мнению покупательниц, лучшие кушоны выпускаются именно здесь.

Южная Корея, создав всё что можно - от основ до подводок для глаз, - развернувшись на 180 градусов, принялась за новую разработку. Так, прошлым летом появился бесцветный солнцезащитный кушон, а совсем недавно продукт категории Anti-Age.

Чем дальше, тем интересней. По словам западных производителей, в ближайшее время покупателей ждёт волна бюджетных многофункциональных средств, в которых уходовая часть будет сведена к минимуму.