Минеральная пудра – преимущества перед обычной

Среди различных декоративных средств, поставляемых нам индустрией моды, особую популярность приобрела так называемая косметика минеральная. По утверждению специалистов, а также женщин, пользующихся ею довольно длительное время, тени, пудры и другие продукты этого направления действительно обладают многими полезными свойствами и положительно влияют на состояние кожи в частности, а также улучшение внешнего вида в общем. Давайте обсудим, какие именно фирмы-производители заслуживают нашего внимания, и, раз статья посвящена пудрам, какие пудры приобрести можно, а от каких лучше воздержаться.

Что значит «минеральная»

минеральная пудраОбычная пудра состоит из природных и химических компонентов. Минеральная пудра, если она действительно качественная, а не подделка, сделана полностью из «натурпродукта»: камней-минералов, растёртых до мельчайшего порошка. Даже окрашивающие пигменты, входящие в состав косметических средств, тоже берутся из природной среды. А светоотражающие частицы, которыми насыщена минеральная пудра, придающие коже мерцание и особою белизну и свежесть, есть не что иное, как размолотый до микроскопического состояния жемчуг или слюда. Правда, некоторые недобросовестные производители взамен его употребляют хлорокись висмута - химическое соединение, которое, в принципе, ничего плохого коже не делает, но и минералом не является. А ведь потребитель платит за такой косметический продукт дороже, чем за обычный! Вывод какой? Если вы хотите, чтобы у вас была действительно минеральная пудра, внимательно читайте состав продукта на коробке или вкладыше. Иначе вам грозит стать жертвой ловких маркетинговых ходов и пользоваться той косметикой, которая далека от идеальной.

Особенности минеральной пудры

минеральная пудра отзывыОсновная разница, которую можно заметить между обычной косметикой и натуральной – это её взаимодействие с кожей. Наш организм не обманешь, и именно его реакция подскажет вам, минеральная пудра на вашем лице или нет. Она ложится легко, экономна в расходе, хорошо корректирует разные дефекты и недостатки кожи: пятнышки, покраснения, неглубокие морщинки. Даже круги под глазами становятся менее заметными. Расширенные поры также прячутся под тоненьким её слоем, тогда как обычного средства для этих целей требуется гораздо больше. Особенно хороша минеральная пудра для проблемной кожи. Она не вызывает аллергических реакций и других раздражений. Более того, продукт обладает лечебным и омолаживающим эффектом, способствуя обновлению клеток, регенерации, гармонизируя водный баланс, заживляя мелкие повреждения. Идеально подходит для жирной кожи, т. к. содержит абсорбирующие вещества. Таким образом, минеральная пудра – отзывы визажистов-профессионалов, косметологов, обычных потребителей подтверждают – качественно ухаживает за кожей, лечит её, хорошо держится и не скатывается, не забивает пор и не собирается в складочках. Она ложится на лицо, шею, декольте подобно легчайшей прозрачной вуали. И ещё одно замечательное свойство продукта: защита от вредного солнечного излучения. SPF-фильтры, которые присущи минеральным компонентам пудры, содержат уровень защиты не ниже 15 единиц. Да и после глубокой чистки, когда кожа болезненно реагирует на любые косметические препараты, только это средство переносится ею по-настоящему хорошо.

Каким компаниям можно довериться

минеральная пудра для проблемной кожи Как уже говорилось, покупая то или иное косметическое средство, хочется быть уверенным, что оно – не подделка, а качество стоит потраченных денег. Потому, выбирая минеральную пудру, ориентируйтесь на товары от компаний-производителей Lumiere Mineral Cosmetics, Signature Minerals, The Body Shop, Raw Natural Beauty и других.