Пудра запеченная «Пупа»: отзывы, палитра, правила нанесения. Пудра Pupa

Каким запросам должна отвечать хорошая пудра для лица? Женщины часто хотят от этой декоративной косметики прямо противоположных вещей. Чтобы она была стойкой, но ничего не пачкала. Чтобы она матировала и одновременно придавала коже сияние. Чтобы ее структура была воздушной, но покрытие лица - плотным.

Маскировка недостатков, бронзер и лайтер, тональник и рассыпчатая пудра – может ли это все находиться в одной коробочке? Вероятно, нет. Но все же есть продукт, который максимально удовлетворяет всем этим столь противоречивым женским капризам. Это пудра запеченная «Пупа». Отзывы потребителей нашли в этом продукте декоративной косметики лишь один недостаток: наводненность рынка китайскими подделками этой итальянской фирмы.

Сама пудра довольно дорогая – около 1000 рублей (в интернет-магазинах - 980 руб.). Поэтому будет обидно, если вместо качественной люминесцентной пудры у вас в руках окажется вредоносный порошок, который забьет все поры кожи. В этой статье мы посвятим специальный раздел, призванный помочь вам отличить оригинал от подделки. Еще одним интересным свойством запеченной пудры «Пупа» является нанесение ее на лицо. Это можно сделать двумя способами.

Пудра запеченная пупа отзывы

Что такое «запеченная» косметика?

Многих женщин интересует этот вопрос. Ведь в последнее время появились и запеченные румяна, и тени, и пудра. Чем же они отличаются от обычных? Все очень просто. Перед расфасовкой такую косметику прогревают в печи при температуре 60 градусов. Вернее, это не простое запекание, а специальная обработка. В результате в составе пудры/теней/румян надежно удерживается влага, а также максимально проявляются цветовые пигменты. Такая косметика ложится на кожу супертонким слоем, но создает прочное покрытие, маскирующее все недостатки.

Люди, имеющие шелушения, часто сталкиваются с тем, что пудра выставляет этот дефект на первый план. Но благодаря очень мелкому помолу и слегка влажной структуре, эта косметика надежно скрывает все недостатки. Множество женщин уже оценило матирующий и корректирующий эффект, которым обладает пудра запеченная «Пупа». Отзывы говорят, что если у вас в руках оригинальная продукция, вы можете забыть и о тональных кремах, и о маскирующих недостатки карандашах.

Богатая палитра пудры позволяет использовать ее разные оттенки для «скульптурной лепки» лица. Такая косметика не создает эффекта маски, очень экономична в использовании. Из-за того, что цветовые пигменты подверглись специальной тепловой обработке, они с течением времени не меняют тон.

Пудра «Пупа» запеченная: как отличить подделку

Прежде чем мы начнем описывать качества этой удивительной итальянской декоративной косметики, мы объясним, как не стать жертвой жуликов. Прежде всего, обратим внимание на упаковку пудры. Если мы говорим о продукте под названием Pupa Luminys Silky Baked Face Powder, то он должен быть заключенным в коробочку радикально красного цвета (не алого и не розового).

Отметим, что изготовитель всячески подчеркивает ценовой сегмент «выше среднего», к которому принадлежит пудра «Пупа». Оригинал имеет на коробочке тисненые надписи. Штрих-код на подделке выполнен на белом фоне. Сама упаковка в аутентичном товаре сделана из качественного картона.

Теперь перейдем к самой пудренице. Подделку выдает слишком легкий вес. Это пластик, покрытый цветом «металлик». У оригинального продукта пудреница имеет заметный матовый оттенок. Перевернем баночку. На дне пудреницы есть код изделия, который должен совпадать с цифрами, обозначенными на торцевой части красной коробочки (там, где размещается штрих-код).

Если есть такая возможность, откроем баночку. Верхняя стенка с зеркальцем у оригинала отступает от подножия только на 90 градусов. У подделки угол открытия больше. Фальсификат выдает и жесткий спонж. У оригинала тиснение с надписью PUPA выполнено посредине, у подделки – слева и подчеркнуто.Запеченная пудра пупа оттенки

Пудра «Пупа» запеченная: палитра оттенков

У остальных производителей классификация цветов идет по нарастающей. То есть самый светлый тон маркируется как 01, более темный – 02 и так далее. Этой логикой руководствуются и нечистые на руку фальсификаторы. Но у фирмы Pupa совсем иной подход к маркировке цветов. Если мы говорим о запечной пудре с шелковистым эффектом, то в ее палитре всего четыре оттенка. Но не стоит сразу же считать, что тон 06 выдает подделку. Просто запеченная пудра «Пупа» оттенки имеет странной маркировки, будто их выбирали путем слепой жеребьевки.

Самый светлый цвет, почти белый, но вместе с тем натуральный, созданный для северянок, называется 04. Далее в палитре следует тон слоновой кости, маркированный как 01. Натуральный беж обозначается как 05. И, наконец, 06 подойдет смуглянкам или под загар. Как вы понимаете, всяких 02 и 03 нет в этой линейке в принципе. Такая маркировка оттенков на товаре разоблачает фальсификат.

На минуту вернемся к вопросу об отличиях оригинала и подделки. Легким и приятным, но полностью исчезающим при нанесении ароматом обладает настоящая пудра «Пупа» запеченная. Цена продукта – это тоже своего рода маркер. Итальянская косметика не может стоить дешевле десяти долларов.

Хорошая пудра для лица

Похожий продукт

В очень похожей красной коробочке выпускается и рассыпчатая пудра. Продукт носит полное название Pupa Like A Doll Loose Powder. Этим «лайк э долл» производитель обещает кожу как у куколки. В аннотации к продукту он говорит, что лицо под макияжем выглядит очень натурально. Кожа – как голая, но при этом скрыты все недостатки, которые надежно маскирует рассыпчатая пудра «Пупа». Отзывы в целом говорят, что обещания производителя – не пустые слова. Многие женщины выбирают рассыпчатые пудры, считая компактные слишком «тяжелыми». Но продукт «Пупа» - это более чем легкость. Это невидимое облачко, которое подергивает флером лицо, придавая коже сияние и здоровый свежий вид.

Компактная пудра «Пупа» с эффектом невидимого макияжа выпускается в четырех матирующих оттенках и двух жемчужных. Эти последние особенно любимы пользователями, так как мелкая шиммерная пыль придает лицу дополнительное сияние. Но это не сальный блеск, уверяют отзывы. Сияние идет будто изнутри, омолаживая образ светом юности.

Существует два способа того, как пользоваться пудрой. Первый – нанести ее на голую кожу пуховкой (спонж входит в комплект). И второй – кистью закрепить тональный крем.Пудра Pupa

Состав

Из чего состоит пудра запеченная «Пупа»? Отзывы потребителей, которые дотошно изучили и перевели этикетку, дают нам ответ на этот вопрос. Ничего вредящего здоровью не обнаружено.

  • Главным компонентом является тальк. Но этот ингредиент входит в состав любой пудры. Тальк запеченный, в отличие от своего необработанного собрата, не забивается в поры. И это качество по достоинству оценят те, у кого жирная кожа.
  • Далее идет оксид цинка. Этот компонент защищает кожу как от холодной и ветреной погоды, так и от ультрафиолетовых лучей. Он также обладает свойствами антисептика.
  • Диоксид титана надежно удерживает влагу в слоях эпидермиса, а также образует ровный слой на лице, маскируя всевозможные дефекты.
  • Благодаря нитриту бора на коже образуется легкий блеск.
  • Оксид железа нужен, чтобы сохранить насыщенность цветового пигмента пудры.
  • Алюминиевые силикаты придают коже шелковистость и гладкость, а также смягчают ее.
  • О лекарственных и ухаживающих свойствах экстракта алоэ вера знает каждый.

А все остальные перечисленные на этикетке вещества призваны уберечь пудру от быстрой порчи и остановить возможное развитие в ней болезнетворных микробов.

Что дает «запеченная» косметика?

Внешне пудра Pupa Luminys Silky Baked Face Powder слегка напоминает бисквит. В светлых тонах – слабо пропеченный, а в темных – более. Этот зрительный эффект получается оттого, что в одной коробочке умещаются гранулы сразу трех оттенков. Светлые, средние и темные тона ровно ложатся на кожу и, переливаясь на ней, сплетаются в один очень натуральный цвет. Пройдя термическую обработку, эти пигменты обретают стойкость. Вы можете быть уверены, что пудра не сделает ваше лицо желтее или розовее, чем вы того хотите. Запеченность минералов и их мелкий помол гарантируют, что косметика ровно ляжет на ваше лицо.

Пудра не создаст эффекта маски, но станет второй кожей. Мы уже упоминали, что специальная термическая обработка минеральной косметики позволяет сохранить в ней влагу – настолько, насколько это возможно для вещества, сходного по структуре с мелкой пылью. И в этом чуде можно убедиться не только на примере «Люминис Силки Бэйкед Фэйс Павдер». Есть и другие продукты из «запеченной» косметики «Пупа». Это, прежде всего, такая хорошая пудра для лица, как Pupa Luminys Baked All Over. Ее можно использовать для скульптурной лепки лица. Или же пользоваться ею в качестве бронзера или румян.Пудра пупа запеченная палитра

Отзывы об оттенках

Женщины часто испытывают трудности в выборе пудры, потому что освещение в магазинах искусственное. Тяжело выбрать правильный оттенок и соответствие его коже. Купленная косметика при дневном свете выглядит вовсе не так, как казалось в магазине, – на тон или два светлее либо темнее желаемого. Иногда цвет уводит в чахлую желтизну или придает лицу розовость молочного поросенка. Поэтому многие потребители удивляются скудной палитре, в которой выпускается запеченная пудра «Пупа». Оттенки, несмотря на то что их всего четыре, не разочаровывают девушек. Просто следует помнить, что 01 – не самый светлый тон. И тогда разочарований не будет. «Бледнолицым» подойдет оттенок 04. Девушкам с бежевым цветом лица следует выбрать 05. Если у вас кожа с уклоном в розовый, вам подойдет 06. Этот последний оттенок можно носить и под загар, даже бронзовый.

Еще одно интересное свойство запеченной пудры: если набрать порошок на палец, тон кажется матирующим. Но слово «люминис» в названии продукта приведено не просто так. На лице пудра заиграет светоотражающими мелкодисперсными минералами. От этого будет казаться, что лицо светится изнутри. Но если вам важны именно матирующие качества пудры, то можно рекомендовать вам другой продукт «Пупа»: Extreme matt. Повторимся: благодаря термической обработке тон косметики не изменится в течение всего дня.

Как пользоваться пудрой

Отзывы о том, как носится пудра

В аннотации к продукту говорится, что он подходит для любого типа кожи. И это действительно так. Влага в составе пудры будет как благодатный бальзам на сухую кожу. Все шелушения скроются за этим легким флером. Но и для обладательниц жирной или комбинированной кожи станет спасением пудра запеченная «Пупа». Отзывы уверяют, что она не забивает поры. Кроме того, мелкий помол гарантирует то, что такая пудра абсорбирует излишний жир, выделяемый сальными железами. В результате - никакого неприятного блеска.

Запеченная пудра прекрасно ложится на лицо, выравнивает неровности, создает очаровательный тон лица. Вы выглядите отдохнувшими, свежими, ухоженными. Слово Silky в названии пудры тоже не пустое обещание. Под таким макияжем лицо кажется гладким и мягким, словно натуральный шелк.

На форумах ведутся споры о том, как лучше наносить запеченную пудру «Пупа». Есть любительницы более плотного покрытия (или те, которым есть что скрывать). Они советуют наносить на кожу влажную основу и тут же припудрить лицо. Эффект маски, уверяют они, пропадет через минут пять, после того как все компоненты войдут в связь между собой. Но большинство пользователей радуются, что пудру можно наносить на абсолютно голую кожу. Можно забыть тональные кремы, корректирующие стики и тому подобные ухищрения. Это важно тем, у кого кожа склонна к аллергиям. Смывается пудра очень легко – мицеллярной и даже простой водой.

Продукт этот расходуется очень экономно. Девяти грамм в коробочке хватает при ежедневном использовании на год. Но набирать пудру следует осторожно. Спонж захватывает слишком много порошка. Кисть же следует встряхивать.

Как лучше наносить запеченную пудру пупа

Общие отзывы о продукте

Компактная запеченная пудра Pupa понравилась большинству пользователей. Конечно, декоративная косметика, в отличие от ухаживающей, не лечит. Но производитель и не претендует на то, чтобы сделать ваше кожу менее жирной, проблемной или сухой. «Не навреди!» - вот главный принцип декоративной косметики марки «Пупа». И этот аспект очень интересует покупательниц. Но почти все говорят, что после нанесения пудры у них не наблюдалось каких-либо осложнений и тем более аллергических реакций.

А как насчет сокрытия недостатков? Увы, бордовые фурункулы эта пудра не скрывает. Такие проблемы решаются в косметологической лечебнице. Но всякие мелкие недостатки – прыщики, расширенные поры, покраснения, темные пятна, неровный цвет лица и даже веснушки надежно будут скрыты от окружающих.

Достоинства и недостатки – чего больше?

Даже самый лучший продукт имеет свои минусы. Некоторым пользователям показалась неудобной и громоздкой баночка, в которую упакована пудра «Пупа» запеченная. Цена продукта тоже многим кажется слишком высокой. Но тут можно возразить. Хорошая косметика, тем более пудра для лица, не может стоить дешевле десяти долларов. Так что цена в пятнадцать по отношению к безупречному качеству продукта уже не выглядит столь чрезмерной.

Еще пользователи нарекают, что пуховка набирает слишком много пудры. Но при этом отзывы отмечают, что баночка будто безразмерная – порошок не убывает.

Конечно же, достоинств у пудры значительно больше, чем недостатков. Она абсолютно не чувствуется при носке, отлично маскирует недостатки, кожа под ней кажется мягкой, бархатистой, а на лице ощущается сатиновый блеск. Пудру можно наносить без всякого предварительного макияжа. Цветовые пигменты не тускнеют и не меняют тон. Пудра не растекается и не забивается в поры. Одним словом, качественный продукт итальянской косметики!