Бронзаторы для лица: что это такое, как наносить, выбор

Сегодня бледная и изможденная кожа лица не радует никого, поэтому этот недостаток девушки привыкли исправлять декоративной косметикой. Бронзаторы для лица - лучшее средство, благодаря которому можно создать красивый тон кожи, придать лицу здоровый вид, а также скрыть все несовершенства. Этот продукт дает возможность избежать неприятных последствий после длительного пребывания на солнце и не позволяет коже рано стареть.бронзаторы для лица

Бронзаторы для лица

Казалось бы, спасти лицо милой девушки в летний период времени не может ни одно дорогостоящее средство. Но на самом же деле многие производители выпускают в продажу по приемлемым ценам качественные продукты, которые помогают всегда выглядеть свежо и ярко.

Современные бронзаторы для лица бывают в виде стиков и пудры. Одни отличаются наличием мерцающих частичек, другие дают матовый эффект. Как стик, так и бронзатор пудра наносятся на самые выступающие части лица, то есть те, которые быстрее загорают под воздействием солнца. Это средство набрало популярность и заслужило уважение множества девушек не только из-за вышеперечисленных возможностей, но и благодаря скульптурирующей функции. Зная, что такое бронзатор, и имея определенные навыки в его применении, можно подчеркнуть скулы, немного сузить нос и придать лицу более идеальную форму. Благодаря этому каждая девушка сможет выглядеть шикарно в любой момент и еще больше привлекать к себе противоположный пол.

Бронзатор для солярия

Когда появилась возможность сходить в солярий, девушки стараются найти наиболее подходящий крем для него. Идеальным вариантом будет средство с бронзатором. Благодаря ему потрясающий эффект будет заметен после первого же применения.

Бронзатор для солярия представляет собой совокупность натуральных и искусственных компонентов, входящих в состав различных средств для загара. Кому-то удается стать привлекательной "шоколадкой" всего за неделю, а кто-то пытается добиться хоть какого-то эффекта все лето, но все тщетно. Люди, которые имеют представление о том, что такое бронзатор, с подобными проблемами не сталкиваются. Данное средство придумано именно для того, чтобы помочь девушкам скорее получить желаемый загар, сокращая время воздействия ультрафиолетовых лучей на кожные покровы.

Основные преимущества крема с бронзатором:

  • экономия времени;
  • отсутствие необходимости посещать солярий очень часто;
  • оттенок готового загара можно выбирать самостоятельно;
  • насыщенный загар будет получен в разы быстрее;
  • тон, полученный в итоге, гарантированно будет темнее и насыщеннее, чем естественный, что особенно актуально для людей, не поддающихся загару;
  • эффект заметен после первого же применения.

Помимо плюсов, это средство имеет и некоторые минусы. Среди них:

  • распределив крем неравномерно на слишком светлой коже, есть риск оставить пятна и полосы на лице;
  • крем легко может испачкать одежду.

Полученным эффектом можно наслаждаться в течение 5-7 дней, после чего крем начнет смываться, оставляя после себя лишь настоящий тон загара. Выбирать средство нужно осторожно, обязательно обращая внимание на состав, производителя и срок годности.бронзатор для лица как наносить

Отличия от бронзера

Бронзаторы для лица нередко путают с бронзерами, но опытные люди точно знают, что это абсолютно разные вещи. Чтобы не ошибиться при покупке нужного средства, следует знать, что:

  • в бронзаторах содержится искусственный компонент под названием диоксиацетон;
  • в составе бронзеров присутствуют только натуральные красящие пигменты.

Несмотря на необычное и пугающее наименование, диоксиацетон не несет никакого вреда здоровью, так как получается он из сахарного тростника.

Разновидности

На сегодняшний день бронзаторы для лица выпускают довольно много производителей, поэтому покупателям не так уж и просто сделать выбор. Посетив любой магазин декоративной косметики, можно заметить множество этой продукции на полках, где каждое средство по-своему хорошее.

Специалисты представили лучшие бронзаторы, которые придутся по душе всем девушкам. Среди них:

  1. Loreal Poudre Duo Glam Bronze (700 рублей). Перламутровый продукт придает лицу натуральный оттенок загара, а также создает великолепный эффект сияющей кожи. Он отличается компактной упаковкой и любимой всеми пудровой текстурой.
  2. Essence Sun Club (500 рублей). Пудровый бронзатор с матирующим эффектом является бюджетным средством, прекрасно подходящим обладательницам жирного типа кожи. Он ликвидирует лишний блеск, скрывает все недостатки и выравнивает структуру кожи. По сравнению с иными матирующими средствами данный бронзатор не сушит кожные покровы, не провоцирует появления прыщиков и не забивает поры.
  3. BeYo (600 рублей). Хороший бронзатор в форме стика удобен в использовании и идеален для девушек с сухим типом кожи. Отзывы о бронзаторе есть только положительные, ведь он действительно придает коже ровный золотистый оттенок.

пудра бронзатор

Предназначение

Бронзатор является спасительным средством для людей, которых не устраивает натуральный тон лица, но портить кожу загаром совсем не хочется. Тем, кто регулярно посещает солярий зимой и активно загорает на пляже летом, удается обойтись и без этого средства, но все знают, что ультрафиолетовые лучи способны сушить кожные покровы и ускорять процессы старения. По этой причине специалисты рекомендуют пользоваться косметическими средствами, создающими ровный золотистый оттенок без причинения вреда.бронзатор отзывы

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо знать, как наносить бронзатор для лица. Его может нанести визажист в салоне, но эта услуга потребует финансовых затрат. Поэтому можно выполнить все правильно и самостоятельно в домашних условиях, придерживаясь инструкции.

Способ применения

Новички не знают, как пользоваться бронзатором для лица, поэтому часто страдают от неверного нанесения средства на кожу. Несколько простых правил помогут выполнить все правильно и не повредить кожные покровы лица:

  • Первым делом нужно очистить лицо от излишков кожного жира и различных загрязнений.
  • Чтобы средство легло идеально, перед ним необходимо наносить тональную основу, которая выровняет тон.
  • Не следует наносить бронзатор на все лицо, так как он применяется только на определенных участках (лоб, скулы, нос).
  • Наносить средство нужно круговыми движениями, начиная ото лба и двигаясь к скулам.
  • На заключительном этапе можно слегка пройтись средством по области подбородка.

как пользоваться бронзатором для лица

Правильное нанесение

Теперь пришло время узнать, как наносить бронзатор для лица в правильной последовательности, учитывая при этом форму лица. Для этого нужно рассмотреть некоторые хитрости:

  • Для овального лица нужно использовать темный бронзатор, нанося его на центр лба и в середине подбородка, а кожу вокруг глаз следует обработать корректором светлого оттенка.
  • Обладательницам удлиненного лица рекомендуется выделять средством линию роста волос, а также нижнюю часть подбородка.
  • Круглое лицо является самым сложным, так как бронзатор на него следует наносить диагональными линиями вдоль скул, затем на щеки и в направлении ото лба к вискам.
  • Скорректировать квадрат лица можно с помощью нанесения средства на нижнюю часть скул, вдоль носа и по линии волос.

После нанесения средства на кожу все линии следует мягко растушевать, чтобы в итоге получился естественный макияж.

Распространенные ошибки

Чаще всего люди ошибаются в выборе оттенка. Из-за этого в итоге их лицо выглядит неестественно и не так привлекательно, как хотелось бы. Обладательницам бледной кожи рекомендуется выбирать золотистые тона, но ни в коем случае не ярко-коричневые.что такое бронзатор

Нередко девушки наносят средство так, что оно ложится полосами. Это происходит потому, что они используют бронзатор, не подготовив заранее кожу.

Чем можно заменить

Хоть бронзатор стоит не так уж и дорого, все же приобрести его может далеко не каждая модница. Если не хватает средств на покупку, расстраиваться не стоит, ведь это средство легко можно заменить смесью из компонентов, имеющихся в каждом доме.

Для получения идеального домашнего бронзатора потребуется взять порошок какао и любой крахмал в равных количествах, а затем тщательно их смешать. В итоге будет получен порошок темного цвета. Он будет легко ложиться на кожу и великолепно матировать ее.

Это средство подойдет абсолютно всем девушкам, каким бы типом кожи они ни обладали. При нанесении обязательно следует учитывать тип лица, как это описано выше.

Отзывы

Современные бронзаторы, предназначенные для коррекции лица, имеют множество отзывов. В большинстве случаев люди оставляют только положительные комментарии, потому как существенных недостатков у этих средств найти практически невозможно.

По-настоящему качественные бронзаторы способны не только придавать коже лица потрясающий цвет и делать ее более гладкой, но и восстанавливать ее водно-липидный баланс, если в составе присутствуют увлажняющие компоненты.бронзатор для солярия

Многие девушки, которые не пропускают ни одного модного тренда и новинки в области макияжа, уже давно оценили по достоинству все возможности такого чудесного помощника, как бронзатор. На сегодняшний день он имеется в косметичках практически всех девушек, поэтому сомневаться в его эффективности начинающим модницам не приходится.