Спонж конняку: отзывы косметологов

Благодаря натуральным средствам по уходу за лицом обеспечивается гладкость и красота кожи. Причем необязательно использовать дорогостоящие модные губки, рекламируемые на каждом шагу. Азиатскими женщинами применяются спонжи конняку. Что это такое, рассказано в статье.

Понятие

Спонж конняку – что это? Это полезная вещь, используемая для умывания, ухода за кожей лица и тела. Данное натуральное косметическое средство отличается безопасностью и гипоаллергенностью. Оно идеально для разного типа кожи. Представлено средство в виде губки.

спонж конняку отзывы

Спонжи создают из волокнистой части растений, произрастаемых в азиатских странах. Их наименование – "аморфофаллус коньяк". Обычно в других странах их выращивают по причине ценности корней. Но растение есть и в тропиках, Таиланде, западной части Китая, восточной части Японии.

Это средство использовалось женщинами Востока для очищения кожи и придания ей фарфорового оттенка. В настоящее время растение сушат и создают из него губку для умывания. Изделие имеет только полезные свойства. Конжак натуральный, его можно использовать для ухода за любой кожей лица.

Отличие от обычного спонжика

В чем заключается изделие от классического спонжа. Главный нюанс – эффективность. За небольшую стоимость изделие заменяет не только мочалку для умывания, но и гель, тоник, скраб. Особенностью является то, что его можно использовать без косметики, причем даже для чувствительной кожи.

конняку спонж для лица отзывы

С ним происходит очищение пор, устранение ороговевших частичек кожи, черных точек. Процедуры позволяют избавиться от разных кожных дефектов. Если применять его с гелем для умывания, то расход косметики уменьшается. После процедур кожа обретает гладкость, бархатистость. Со спонжиком она становится ровной и здоровой.

Особенности

Учитывая происхождение растения и утверждения производителей, данное средство является самым натуральным косметическим продуктом. Есть много отзывов о спонже конняку среди женщин. Помимо очищения, губка может применяться в массаже кожи лица и тела. Она выполняет уход даже в деликатных местах.

Массаж данным аппликатором имеет подтягивающий и омолаживающий эффект. С ним эффективно очищается верхний слой кожи. А благодаря пилингующему действию получится избавиться от ороговевших и отшелушивающихся частичек. С увлажнением кожи лица обеспечивается отличный лифтинг.

Производители предлагают много видов спонжей конняку для лица. Отзывы покупательниц о продукции практически только положительные. Среди ассортимента можно выбрать наиболее подходящую форму и внешний вид косметического средства. Есть спонжник, который удобно держать и который способен проникнуть во все складочки кожи.

Преимущества

По отзывам о спонже конняку для лица можно выделить достоинства продукции. Это средство имеет натуральный состав, благодаря чему и пользуется популярностью. Также оно обработано эфирными маслами зеленого чая, бамбука, куркумы, травяными экстрактами, маслами лаванды, ягод или глиной. Все конжаки уникальные, к их выбору нужно подходить индивидуально.

спонж для умывания конняку отзывы

В натуральной конжаковой губке отсутствуют вредные химические компоненты, она абсолютно безопасная. Косметологи подтверждают ее гигиеничность и экологичность. К преимуществу относят универсальность средства, ведь его можно использовать для разного типа кожи. Конжаковый спонжик выполняет очищение загрязненных пор лица, сужает расширенные поры. Такой губкой получится нежно и аккуратно устранить отмершие клеточки кожи.

Конжак не высушивает лицо, наоборот, он увлажняет его. Губкой получится поддерживать естественный баланс кожи. С ней получится устранить сальный блеск на лице, лишний жир. Спонжик безопасен для тех, у кого кожа склонна к аллергии. Губку можно использовать при различных недостатках кожи, исключая участки с ранами и воспалениями. Желательно не применять на инфицированной коже, чтобы не распространить инфекцию.

Виды

Есть несколько разновидностей спонжей конняку для кожи лица. Отзывы о каждом из них подтверждают эффективность средства. Каждый вид губки подходит для определенного вида проблемной кожи. Также его можно выбрать на основе назначения и возраста. Классическим является белый спонж конняку, отзывы о котором свидетельствуют об эффективности средства. В нем отсутствуют дополнительные компоненты, масла, добавки. Это универсальная губка, подходящая для разніх типов кожи лица и тела. Ее используют для очищения и нежного пилинга, нанесения консилера и прочих средств.

В зеленом спонжике присутствует эфирное масло алоэ, полезное для кожи лица. В нем присутствуют минеральные компоненты с защитными свойствами. С ним получится обновить кожу, при этом данная губка заживляет повреждения и устраняет следы от прыщиков. Если кожа нормальная или комбинированная, то подойдет зеленый спонж конняку. Отзывы о нем тоже положительные благодаря его эффективному воздействию на кожу лица.

Зеленый спонж может быть с зеленой глиной или экстрактом зеленого чая. Последний вариант идеален для увлажнения кожи после загара или залечивания обгоревших частей тела. Это натуральный антиоксидант, выравнивающий кожу и устраняющий пигментацию.

Конжак нефритового цвета идеален для сухой кожи лица. Данный аппликатор обработан натуральным полифенолом, аскорбиновой кислотой, токоферолом и прочими естественными компонентами. Умывание с использованием данной губки защищает от преждевременного старения дермы. Эта разновидность конжака имеет форму сердца. Косметологи считают, что при ежедневном умывании таким спонжем на протяжении 3-4 недель кожа будет выглядеть здоровой.

Если кожа жирная или склонна к появлению угрей, то лучше выбирать черный спонж конняку для умывания. Отзывы покупательниц о нем подтверждают, что при регулярном использовании средство позволяет устранить черные точки, очистить поры от загрязнений, сузить поры. Такой спонжик содержит экстракт бамбукового угля.

Есть куркумовый желтый конжак, подходящий женщинам зрелого возраста. Куркума имеет антиоксидантное действие, она выравнивает кожу, устраняет морщинки. Данное средство имеет тонизирующее и регенерирующее действие, оно прекрасно увлажняет кожу.

Фиолетовый спонжик обработан экстрактом лаванды, с ним получится скрыть усталость с лица. Он идеален при возникновении раздражения на дерме, так как имеет успокаивающее и смягчающее действие. Спонжик подходит и тем, у кого появляются аллергии.

Спонжик с лавандой – идеальный выбор для проблемной и комбинированной кожи. Можно использовать конжаковую мочалку для тела. Такое изделие имеет больший размер по сравнению со стандартным. Губка имеет такие же свойства, как конжак для лица.

Правила пользования

Отзывы косметистов о спонже конняку свидетельствуют об эффективности применения средства для умывания и глубокого очищения кожи лица. Первоначально сухое изделие подобно твердому каменистому веществу, но после размачивания оно обретает гибкость и эластичность. Поэтому оно становится пригодным для умывания.

спонж конняку тианде отзывы

Некоторыми девушками конжак применяется для контурирования при нанесении макияжа, растушевки тонального средства. Стандартным назначением губки считается очищение лица и тела. Ее применяют для умывания повседневно, поскольку дерма обретает мягкость и шелковистость.

Перед использованием аппликатора его надо опустить в емкость с теплой водой на несколько минут и оставить до размокания и увеличения в размерах. Необходимо пощупать, не осталась ли твердой центральная часть губки. После готовности можно умываться с использованием очищающих средств или без них. Но перед этим губку надо немного выжать. Не следует сильно натирать лицо.

Обработку надо выполнять от лба до подбородка. При этом особо тщательно надо задерживаться на загрязненных местах или областях с прыщами и черными точками. Лифтинг-эффект достигается благодаря движению от центра лица к бокам. При желании можно выполнить очистку спонжем шейной зоны и декольте.

Конжаковый спонж применяется для массажа, можно вместе с этим наносить косметическое средство, например крем. Его используют и для очищения лица от макияжа. Для этого желательно использовать специальный состав для умывания. После окончания процедуры спонжик надо отжать и оставить до высыхания. Не следует перекручивать его при отжатии. Для лучшего эффекта следует менять спонжик на новый через 2-3 месяца.

Как выбрать?

Нередко спонж продается герметично упакованным и увлажненным. Благодаря этому изделие выглядит более презентабельным, к тому же его можно сразу использовать. Но есть и сухие губки в упаковке, которым нужно предварительное размачивание. Сейчас продаются различные аксессуары обычно китайского производства, но продукт выпускается и другими производителями.

спонд конняку орифлейм отзывы

При выборе изделия следует обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Размер. Если губка очень большая, то она будет неудобной для умывания лица, но подходящей для тела. Для лица отлично подходят спонжи диаметром 5-10 см.
  2. Форма. Обычно губки продаются в виде полусферы, но бывают круглые, овальные, сердцевидные, в форме листочка. Если требуется обрабатывать труднодоступные места, надо выбирать изделие с заостренным кончиком.
  3. Есть изделия не только из чистых волокон корня растения, но и с добавками, которые обогащают свойства изделия. Важно обращать внимание на цвет и наполнитель. Они используются для разных видов кожи.
  4. Если хочется купить много спонжей для дальнейших процедур, то желательно выбрать сухие изделия. Они сохраняются намного дольше. Влажные конняку можно приобретать для применения после покупки. Если изделие хранится нераспакованным, то оно может крошиться, отслаиваться.
  5. При заказе аксессуара в интернете не следует выбирать дешевые изделия. К примеру, сейчас продаются китайские губки в белых и зеленых вариантах. Данные конняку не смогут качественно очистить, отшелушить, разгладить кожу. Они быстро теряют форму, сжимаются, уменьшаются в размерах.

Спонж конняку еще не полностью изучен по действию, так как он появился не так давно. Изделия бывают самых оригинальных форм, встречаются товары для младенцев и для мытья собак.

Хранение

Для хранения желательно применять контейнер, который может надежно и герметично закрываться. Изделие с данным аппликатором косметологи советуют хранить в холодильнике. Тогда конжак не будет портиться от пыли и грязи. Прежде чем поместить в контейнер, его надо высушить. Для высушивания можно использовать специальный шнурок, за который изделие и можно повесить в ванной.

спонж конняку отзывы косметиста

Производители

Сейчас можно встретить много марок изделий. К самым бюджетным относят спонж конняку «Эйвон». Отзывы покупательниц об этом товаре положительные. Они советуют использовать его для регулярного ухода за кожей. Востребован, по отзывам, спонж конняку «Орифлейм» и «Фаберлик». Эти производители представляют товары в каталогах.

Более дорогими считаются изделия бренда Clerette, Valori, "Л'Этуаль", а также спонж конняку «Тианде». По отзывам покупательниц, эти товары являются наиболее качественными, что отражается на эффективности процедур. Востребован японский производитель Boscia.

Мнение косметологов

Косметологи отмечают положительное воздействие спонжей конжаковых. Они советуют выбирать изделие под свою кожу, учитывая проблемы, с которыми надо справиться. Благодаря натуральному составу губка полезна для лица. Косметологи рекомендуют использовать ее каждый день для умывания лица и хотя бы 2-3 раза в неделю выполнять пилинг кожи тела.

спонж конняку отзывы эйвон

Вывод

Таким образом, изделие обязательно должно использоваться для регулярного ухода. Специалисты отмечают особую пользу белого изделия, так как оно идеально для любой кожи. Такой губкой можно выполнять бережный уход за кожей. Если регулярно пользоваться таким спонжиком, то лицо обретает привлекательный здоровый вид.