Орифлейм: отзывы о продукции

Косметика "Орифлейм" сейчас не на слуху только у самого ленивого. Это одна из самых популярных фирм, которая осуществляет производство своей продукции в огромных масштабах.

Несмотря на это, собственных точек продаж в виде косметических магазинов у "Орифлейма" нет. Свой товар компания распространяет при помощи дистрибьюторов, а ассортимент представляет в печатных каталогах или на официальном сайте.

У известной компании должно быть множество покупателей. Как же оценивают продукцию "Орифлейм" те, кто ею пользуются?

орифлейм отзывы

Что такое "Орифлейм"?

"Орифлейм" - известная шведская косметическая фирма, которая действует довольно давно и смогла удовлетворить потребности миллионов женщин. Но многие ли задумываются о том, что значит название этой компании?

Несмотря на то, что фирма шведская, название ее имеет латинское происхождение. Слово ori обозначает "золото", а flame - "пламя". "Золотое пламя" вспыхнуло ярко и не угасает до сих пор. Пожалуй, даже сами основатели не рассчитывали на колоссальный успех.

Однако с чего все началось?

История компании "Орифлейм"

Свое начало косметическая компания "Орифлейм" берет в далеком 1967 году, когда братья Йонас и Роберт аф Йокник (которые владеют фирмой по сей день) "загорелись" идеей создать общее дело по производству косметических средств. На тот момент выпускаемая ими продукция стала инновационной, поскольку изготавливалась она с добавлением большого количества природных компонентов, а также ее действие не испытывалось на животных. Успех состоял еще и в том, что натуральная косметика была вполне бюджетной и доступной многим.

Кроме того, новшеством стало то, что братья аф Йокник решили продавать свой товар не в обычных магазинах, а посредством передачи косметики от человека к человеку или через "сетевой маркетинг", как говорят сейчас. Идея была такова, что девушки и женщины могли купить интересующий их товар "из рук" своих знакомых, которые распространяли косметику. Также консультанты могли рассказать о продукции, что-то посоветовать, тем самым внушить покупателю доверие к "Орифлейму". А распространитель мог неплохо заработать и даже построить карьеру.

Буквально через 3 года "Орифлейм" становится одной из известнейших фирм в Швеции, а в 1972 году выходит на внешние рынки.

В СССР, а позже в России, компания появилась в начале 90-х годов. И сейчас пользуется успехом у российских потребительниц.

Дополнительная информация

  1. Компания имеет собственные производственные предприятия в нескольких странах, в числе которых и Россия.
  2. Каталоги печатаются на 40 различных языках и представлены в 60 странах.
  3. Выпускаемая продукция имеет более 1000 наименований товаров.
  4. В фирме задействовано более 3 000 000 дистрибьюторов и 7500 иных сотрудников.
  5. Годовой оборот составляет 1,4 млрд евро.
  6. Выпускается продукция и для женщин, и для мужчин, и для детей.

Продукция

Компания занимается выпуском более 1000 наименований товаров, которые относятся к различным категориям:

  • уход за кожей;
  • декоративная косметика;
  • парфюмерия;
  • уход за волосами;
  • программа по похудению;
  • детские товары;
  • мужская косметика.

крема орифлейм отзывы

Производители заверяют, что продукция наделена высочайшим качеством, ведь вся она изготавливается в собственных лабораториях с учетом всех особенностей кожи и на основе натуральных компонентов.

Качество одобрено и простыми покупательницами, которые в большей степени остаются довольными используемой косметикой. Но обо всем подробней.

Кремы "Орифлейм": отзывы

Кремы от шведской компании - один из самых покупаемых товаров. "Орифлейм" представляет несколько разновидностей:

  1. Дневной и ночной.
  2. Антивозрастная программа.
  3. Кремы с антиоксидантами.
  4. Восстанавливающие.
  5. Успокаивающие.
  6. Увлажняющие.

помада орифлейм отзывы

О кремах "Орифлейм" отзывы по большей части положительные. Женщинам нравится мягкая, нежная консистенция, приятный индивидуальный аромат. Кремы от фирмы "невесомы" на лице, то есть после нанесения быстро впитываются и совершенно не утяжеляют кожу. Это относится и к кремам для лица, и для рук.

Но совершенством кремы "Орифлейм" не отличаются. Из негативных моментов, согласно отзывам, отмечается то, что антивозрастные средства либо несущественно справляются с морщинами, либо совершенно не оказывают никакого эффекта.

Не нравятся многим покупательницам и кремы со слишком сладкими ароматизаторами. Дело в том, что после использования таких средств на коже остаются неприятные липкие следы, а запах бывает слишком резким.

Мнение покупательниц о помадах

Отзывы о помадах "Орифлейм" разные. Некоторые серии просто "превозносят до небес", восхищаясь всеми их качествами. Есть помады не совсем удачные по мнению женщин. Стоит заострить внимание на отзывах у "Орифлейм" на самые популярные губные помады.

"Золотая коллекция" помад "ЭнергоБлеск" была выпущена ограниченной серией, но все же смогла обрести своих потребителей. Отзывы лишены всякого негатива, поскольку и качество, и цвет, и текстура косметического средства полностью на высоте. Оценившие "Золотую коллекцию" отмечают, что разнообразие теплых оттенков с блеском позволяет каждой девушке с различным цветотипом подобрать что-то для себя (что не всегда бывает возможным). Цвет лежит ровно, а добавленный блеск визуально увеличивает губы.

"Jewel Lipstick Джордани Голд" от "Орифлейм". Отзывы подтверждают то, что выпуск данной коллекции был весьма удачным. Мнение покупательниц состоит в том, что помада наделена нежной текстурой, которая легко и мягко ложится на кожу губ и при этом совершенно не чувствуется. Единственный минус - нестойкость, постоянно приходится подкрашиваться. Кроме того, "Джордани Голд" абсолютно не сушит губы, а напротив, увлажняет.

Губная помада "Студио-Арт". Немало отзывов, которые утверждают то, что это самая удачная и самая лучшая помада, когда-либо созданная "Орифлейм". Достоинств в ней масса: это и нежная, гладкая текстура, и ровность нанесения благодаря заостренной форме, и невероятно-насыщенные оттенки, а также увлажняющий эффект, который возможен благодаря содержанию специального вещества.

орифлейм вода отзывы

Разновидности туши и мнение о ней

Тушь от "Орифлейм" - это еще один востребованный товар шведской компании. Их создано великое множество, функциональность различается.

Если брать в целом, то, согласно отзывам, туши "Орифлейм" хорошо справляются с поставленными задачами и долго держат эффект. Но какие же виды самые популярные у шведской компании?

тушь орифлейм отзывы

Рассмотрим отзывы о туши "Орифлейм".

Wonder Lash Mascara ("Очевидный эффект" 5 в 1). Это средство длительное время удерживает лидирующие позиции и является одним из самых покупаемых. По отзывам можно удостовериться, что эта тушь отлично справляется со своей многозадачностью. Она и удлиняет, и разделяет, и припушает, и защищает от внешних воздействий, и приподнимает ресницы. Особенно востребована эта тушь у девушек с короткими и тонкими ресницами. Как бы там ни было, нареканий минимум.

"Пленительный взгляд" ("Lash Fascination Mascara Джордани Голд") - дорогая тушь, но все же еще один фаворит у девушек. Отзываются об этой туши хорошо, утверждая, что она идеально удлиняет каждую ресничку, но объема не придает. Отзывы сообщают, что тушь не осыпается и весь день надежно держится на ресницах. В общем, отличный товар.

Тушь-конфигуратор "Макси-Объем" когда-то произвела фурор своим появлением. Ее тут же кинулись скупать и оценивать ее эффективность. Тушь имеет две кисти: одна прокрашивает каждую ресничку, придавая им длину, а вторая наносится для придания объема. Нареканий такая тушь практически не вызывает, покупательницы довольны.

Тональный крем

туалетная вода орифлейм отзывы

Кремы тональные "Орифлейм", отзывы о которых двоякие, все же регулярно покупаются многими женщинами. Почему отзывы неоднозначны? Многие покупательницы говорят о том, что текстура у тональников из разных серий сухая и "грубая", а также слишком плотная. Кроме того, некоторые женщины отмечают, что тональный крем "Орифлейм" способен трескаться, стягивая при этом кожу. Помимо этого, он слишком чувствителен на лице.

Но вровень с негативными высказываниями идут и похвалы. И их тоже немало, ведь кожа у всех разная, как и восприимчивость к маскирующей основе. Какие же тональные кремы "Орифлейм" самые лучшие, согласно отзывам?

"Роскошный атлас" от "Джордани Голд". Пожалуй, это единственный тональник шведской компании, который полностью удовлетворяет все потребности покупательниц. Он стоит дорого, но этот минус совершенно незначителен на фоне массы достоинств: минеральная основа питает кожу влагой, предотвращая сухость, оптимальное распределение по лицу, возможность подобрать свой оттенок.

"Секрет молодости" от "Джордани Голд" - тональная основа категории люкс от "Орифлейм". Производитель заверяет, что помимо основной своей задачи крем способен бороться с возрастными изменениями. Однако отзывы утверждают обратное. Попробовавшие его женщины говорят, что крем идеален в качестве тональной основы, но вот омоложения продукт не осуществляет.

Туалетная вода компании "Орифлейм"

Туалетная вода "Орифлейм" отзывы получает хорошие, ароматы ценятся как у женского, так и мужского пола потребителей. Разумеется, далеко не вся вода оправдывает ожидания, но подавляющее число продукции все же вызывает восхищение.

Так, например, мужская туалетная вода "Homme Sport Эклат" у "Орифлейм". Отзывы об этой воде преисполнены восхищения как у мужчин, так и у женщин. Парфюм очаровал не только своим истинным мужским ароматом, но и хорошей стойкостью.

Есть и достойный женский аромат в линейке "Эклат" - Femme Weekend. Это сладко-цветочный запах с нотками бергамота и персика. У женщин он вызывает неописуемый восторг не только ароматом, но и заманчивым шлейфом, который тянется длительное время.

Часто можно встретить отзывы о воде из линейки "Джордани Голд". Как и вся продукция этой серии, парфюм тоже вызывает восхищение у покупательниц.

джордани голд орифлейм отзывы

"Орифлейм": отзывы о продукции в целом

Что можно сказать о продукции компании "Орифлейм"? Производимые ею косметические средства очень востребованы у женщин и мужчин. Отзывы в основном хорошие, подтверждающие выдвинутые компанией заявления о качестве.

Конечно, бывают и провалы, неудачные линейки товаров. Но в "Орифлейм" такое встречается нечасто, иначе фирма не пользовалась бы популярностью.

В заключение

Это компания с многолетним опытом, сумевшая завоевать свое место на рынке косметических средств и найти покупателей. Качество товаров проверено и доказано миллионами женщин со всего мира. Если вы еще не примкнули к их числу, то, возможно, многое упускаете. Стоит сказать, "Орифлейм" - это не та компания, продукцию которой станут подделывать, поэтому не нужно сомневаться в ее натуральности.