Кисть для румян: обзор, как выбрать и как ухаживать? Набор кистей для макияжа

Многие женщины годами мучаются, применяя для нанесения румян кисточку, идущую в комплекте. Но пользоваться ею бессмысленно. Это все равно, что есть первое блюдо вилкой. Если румяна на лице будут выглядеть неестественно, то весь «грим» будет смотреться комично.

Выбираем качественную кисть

Отправляемся в магазин. Наша задача - подобрать широкую кисть с натуральным ворсом. С ее помощью можно равномерно наносить декоративное средство. Это означает, что макияж будет максимально естественным. При использовании качественного инструмента вряд ли удастся переборщить. Однако подходить к его выбору нужно с умом.кисть для румян

Несмотря на большое количество интернет-магазинов, все же не стоит "вслепую" приобретать набор кистей для макияжа. Чтобы понять, годен ли инструмент, нужно лично осмотреть его, оценить ширину, проверить качество волосков.

Натуральный и синтетический ворс

Что нужно учитывать в первую очередь, подбирая набор кистей для макияжа (в том числе румян)? Это ворс. Он может быть натуральным или синтетическим. У каждого из них есть свои особенности и преимущества. Сейчас мы о них расскажем.

Главными плюсами синтетики являются экономичность и прочность. К тому же она не требует особого ухода (легко моется). Синтетические кисти прекрасно подходят для кремовых, жирных и вязких текстур. Подобные косметические средства забьют и склеют натуральный ворс. А вот синтетику им не одолеть.

Натуральный ворс отличается мягкостью и нежностью, что делает его более благоприятным для кожи лица. Для изготовления таких кистей зачастую используют мех соболя, белки или колонка. Этот ворс характеризуется пушистостью и пористостью. Подходит он в большей степени для сухих и рассыпчатых румян.

Следует отметить, что существуют и смешанные кисти, в которых натуральный ворс сочетается с синтетическим. Их узнают благодаря тому, что искусственный ворс всегда будет светлее. Такие кисти рекомендуется применять для нанесения жирных румян.кисти для пудры и румян

Жесткость и плотность ворса

Эти характеристики должны напрямую зависеть от выбранного вами косметического средства. Чем плотнее будет набита кисть, тем больше частиц косметического средства она захватит. Это нежелательно для слишком ярких и темных румян. Яркие щеки считаются дурным тоном даже для вечернего макияжа.

Плотные и жесткие ворсинки подойдут для светлых румян и пастельных оттенков. Шариковые декоративные средства удобнее всего наносить широкой пушистой кистью. Для компактных румян предпочтительным является мягкий натуральный ворс.

Какие бывают формы кистей

Итак, с материалами мы определились. Теперь нужно понять, какую форму должны иметь кисти для румян. Это тоже важно для создания идеального макияжа. Существует несколько наиболее универсальных форм кистей. О них пойдет речь ниже.

Круглые кисти прекрасно подходят для растушевки румян, а также для идеально закамуфлированной растушевки границ. Однако выполнить ею тонкие линии не удастся. В чем заключается основная задача такой кисточки? В равномерном нанесении средства на выбранную зону лица.

Скошенная кисть для румян - настоящее спасение для дам. Особый срез ворса позволяет выполнять четко очерченные линии. С помощью такой кисти можно с точностью наносить румяна, проводить вертикали, создавать границы, расставлять акценты и подчеркивать все необходимые нюансы. Также инструмент подобной формы обеспечит мягкую растушевку.

Веерные кисти являются не менее востребованным продуктом. Особое строение, мягкость и упругость ворса - все это позволяет удачно завершить макияж и удалить излишки румян, не нанося при этом ущерб выполненной работе. Этот изысканный веер обмахивает лицо, убирая с него все лишние частицы осыпавшейся декоративной косметики.набор кистей для макияжа

Популярные фирмы

Задумываясь над тем, как выбрать кисть для румян, все девушки сталкиваются с одной важной проблемой. Каждая компания-производитель предлагает свой идеальный продукт, который на деле может сильно разочаровать.

Чтобы приобрести качественную и удобную кисть, для начала нужно ознакомиться с основными продуктами, которые предлагает рынок косметических средств и услуг. Но, склоняясь к тому или иному выбору, необходимо понимать, что каждый инструмент имеет индивидуальную структуру ворса и свой неповторимый срез ворсин, которые позволяют наносить румяна абсолютно по-разному.

Кисти MAC – это отличный вариант как для домашнего использования, так и для выполнения профессионального макияжа. Ворсистая часть инструмента обладает радиальным срезом, образуя форму круга. Ворс прекрасно держит свою форму благодаря плотности и упругости каждого волоска. Это, в свою очередь, очень удобно в процессе нанесения косметики. При использовании кисти данной марки румяна ложатся равномерным и тонким слоем, независимо от направления движения инструмента.кисти mac

Кисти Bobbi Brown пользуются особой популярностью. А все благодаря мягкой щетине и округлой форме. Этот инструмент позволяет наносить оптимальное количество румян и равномерно распределять их по выбранной зоне.кисти bobbi brown

Скошенная кисть для румян "Эйвон". Несложно догадаться, в чем заключается особенность данного инструмента. Это скошенная форме ворса, которая позволяет идеально подчеркнуть скулы. Кисть мягка и приятна для кожи. Ее ворс изготовлен из натуральных материалов. Концентрация волосков достаточная, чтобы добиться нужного косметического эффекта.

Советы по выбору кисти

Что еще нужно знать прекрасным дамам? На покупку кистей они тратят немалые деньги. Конечно же, им хочется, чтобы инструменты прослужили как можно дольше. Тут все зависит от качества ворса, из которого сделана кисть. Перед тем, как купить товар в магазине, внимательно его осматриваем. Не имеет значения, искусственный ворс или натуральный. Главное, чтобы волоски были прочно прикреплены к ручке. Обязательно нюхаем ворс. От него не должен исходить неприятный химический запах.

На что еще обратить внимание? Проверьте, не сыплется ли ворс, нет ли в кисти «дырочек» или «проплешин». Это очень важный момент. Ворс должен быть плотным, густым и мягким – только благодаря таким качествам можно выполнить идеальный визаж.кисть для румян как выбрать

Если говорить о гиппоаллергенности и качестве материалов, то вряд ли удастся проверить это в магазине. Данные характеристики проявляются со временем, после нескольких использований. Но чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего выбирать кисти от известных производителей и торговых марок. А цена и качество должны приятно сочетаться между собой.

Уход за кистями

Частоту ухода за инструментами определяют их предназначением. Кисти для пудры и румян моют раз в неделю (по необходимости). Чтобы ворс не выпадал, с инструментом нужно обходиться бережно, при этом особой аккуратности требует мытье основания. Если вдруг оно расшатается, то выполнять точные движения и мазки будет проблематично.

Как мыть кисть для румян правильно

Инструменты для макияжа должны содержаться в чистоте. На сегодняшний день для мытья кистей существует большое количество специальных жидкостей. Благодаря их использованию удастся быстро и без особых затрат все очистить. Жидкость просто наносят на салфетку и протирают ею ворс. По возможности, для очистки всех инструментов необходимо использовать лишь профессиональные средства.

При отсутствии препарата кисть для румян можно помыть и другим способом. В ладонь наливают небольшое количество теплой воды, добавляют туда немного специального средства или шампуня. Получившийся раствор необходимо немного вспенить и промыть там кисточку. В итоге ворс хорошенько промывают под проточной водой. Когда очищающее средство будет полностью смыто, ворсинки слегка отжимают, не нарушая их форму.как мыть кисть для румян

Как правильно сушить кисти

Инструмент помыли. Затем кисти должны сушиться вдали от различных источников тепла. Размещаем их в горизонтальном положении. На поверхность обязательно нужно накинуть полотенце, а ручку следует вытереть насухо.

Ни в коем случае невысушенные инструменты нельзя ставить в стакан, поскольку вода попадет на основание и крепеж, что приведет к разрушению клеевой основы. Наиболее благоприятные условия для сушки кистей – постепенное высыхание, без использования высокой температуры. Запомните это.

Как пользоваться кистью для румян

Выполняя макияж, нужно понимать, что нанесение румян, как и другой декоративной косметики, – это условные правила. Весь процесс индивидуален для каждой девушки и особенностей ее лица.

Однако визажисты не устают твердить о том, что линию румян необходимо плавно прокладывать от ушной впадины до носа (ее обрывают, не доводя до конца). Существуют основные критерии "скульптурирования" разных типов лица:

  • Удлиненное. Облик будет наиболее гармоничным, если румяна наносить по горизонтальной линии от середины носа до середины уха.
  • Круглое. Линию следует вести от уха вниз, утончая ее. С помощью этой хитрости личико удастся сделать визуально уже.
  • Треугольное. В данном случае все линии должны расширяться к центру лица. По краям их выполняют более узкими (скулы получаются выразительными).
  • Квадратное. Линию румян рисуют к носу наискосок от ушной впадины.

От выбора кисти для румян зависит не только качество сделанного мейкапа, но и время его выполнения. Поэтому стоит со всей серьезностью подойти к данному вопросу. Если румяна в косметичке могут быть недорогими, то кисть обязательно должна быть высокого качества (от известного производителя). Несложные советы помогут сделать правильный выбор. Ваша задача - приобрести оптимальный по соотношению цены и качества инструмент.