Макияж на Новый год. Идеи праздничного макияжа

Новый год - это особый праздник, истинная ночь волшебства. Естественно, что каждая девушка хочет выглядеть в этот вечер сногсшибательно. Заранее покупается наряд, аксессуары к нему и продумывается прическа. И в новогоднем образе нет неважных мелочей, поэтому и красивый макияж на Новый год - это задача, к которой нужно подойти со всей ответственностью.

Особенности новогоднего макияжа

Вечерний мейк-ап сам по себе не так прост, как кажется. В нем есть определенные правила, которые позволят вам выглядеть уместно и привлекательно. Однако макияж на Новый год - это совсем другое дело. Он, с одной стороны, допускает то, что неуместно в другой вечер, однако и требований к нему порой больше.

какой макияж сделать на новый год

Если говорить об общих принципах вечернего макияжа, то в Новый год не стоит пренебрегать правилом акцентирования либо на губах, либо на глазах. То есть если у вас яркие активные губы, то на глаза не стоит наносить много ярких блестящих теней. И наоборот, если у вас яркий макияж глаз, то губы должны иметь нейтральный цвет. Также стоит продумать весь образ целиком. Макияж на Новый год должен соответствовать по стилю и цветовому решению вашему наряду и не выбиваться из общего образа с прической.

Подготовка к Новому году обычно занимает не один день, поэтому и новогодний макияж стоит начинать не за пару часов до мероприятия, а за пару дней. Это значит, что заранее нужно подготовить кожу, чтобы она сияла. Для этого подлечите воспаления и высыпания, сделайте маску и пилинг, однако прибегайте лишь к щадящим и ранее опробованным процедурам, ведь никому не захочется в новогоднюю ночь маскировать на лице последствия аллергии или химического ожога.

Также, говоря об особенностях новогоднего макияжа, стоит отметить и выбор цвета в соответствии с наступающим годом. По сложившейся традиции мы хотим задобрить символ грядущего года и облачаемся в цвета, которые его символизируют. Уместно использовать их и в мейк-апе. Так, например, макияж на Новый год Петуха в 2017 году подразумевал оттенки рыжего, красного, золотистого. А вот следующий за ним 2018 год будет годом Желтой Собаки, нетрудно догадаться, какой цвет должен появиться в вашем следующем праздничном образе.

Макияж на Новый год в домашних условиях - что понадобится из косметики

макияж глаз на новый год

Для того чтобы создать идеальный мейк-ап, потребуется не так уж много косметических средств:

  • Праймер для лица - желательный, но необязательный пункт, однако он сделает лицо гладким, матовым, замаскирует поры и позволит тональной основе держаться дольше.
  • Тональный крем - выбирайте не слишком плотный или жирный, так как вам придется танцевать и двигаться, будет обидно, если крем потечет.
  • Корректирующие средства - консилеры для маскировки синяков под глазами, корректоры доя прыщиков и воспалений или купероза, в общем все то, что маскирует точечные проблемы лица.
  • Бронзер и хайлайтер - скульптурированное лицо будет выглядеть идеально, а световые блики хайлайтера придадут свежести.
  • Румяна для создания свежего вида.
  • Карандаш для глаз или подводка - пригодится как для стрелок, так и для прокрашивания межресничного контура.
  • Тени для век, пигменты, блестки, а также праймер для глаз, чтобы все это лучше держалось.
  • Объемная и удлиняющая тушь для ресниц, по желанию - накладные ресницы.
  • Тени, помада, карандаш или гель для окраски и укладки бровей.
  • Карандаш для губ и помада, лучше стойкая, ведь ей предстоит испытание едой и напитками.
  • Пудра для закрепления результата и матирования лица.

Также вам может пригодиться упаковка матирующих салфеток, если вы имеете комбинированную или жирную кожу, блеск для губ и компактная пудра. Все это положите в сумочку, чтобы поправить макияж на вечеринке.

Инструменты для новогоднего макияжа

Помимо собственно косметики, вам придется произвести ревизию ваших инструментов, ведь будет обидно, если в процессе макияжа вам будет нечем нанести то или иное средство. Конечно, многое можно сделать пальцами или помочь себе ватной палочкой, однако для идеального результата нужен хотя бы минимум инструментов.

макияж на новый год

Во-первых, хорошее зеркало, желательно с подсветкой. Заранее выберите дома место, где освещение достаточное для накладывания макияжа. Подготовьте молочко или лосьон для снятия макияжа и ватные диски и палочки на случай, если придется что-то подправить. И наконец, самое главное - кисти. Их не должно быть много, но вот необходимый минимум, чтобы создать макияж на Новый год:

  • Кисть или спонж для тонального крема и бронзера.
  • Несколько кистей для глаз - тонкая для подводки, плотная широкая для накладывания теней, мягкая пушистая для растушевки.
  • Короткая скошенная кисть для бровей.
  • Пушистая мягкая кисть для румян и хайлайтера.

Накануне праздника

Как мы уже отмечали, подготовка к новогоднему макияжу должна начаться хотя бы накануне. Сделайте пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса, а затем и ухаживающую маску. Идеальный выбор - увлажнение, благодаря такой маске лицо будет свежим и сияющим. Не забудьте и о глазах - для ясного взгляда подойдут специальные маски в виде патчей на веки.

макияж глаз на новый год

Также накануне лучше выщипать брови и покрасить их, если вы делаете это перманентной краской. Не стоит откладывать коррекцию бровей на последний момент.

Также сделайте и пилинг для кожи губ. Это редкая процедура, но зимой наши губы часто в плохом состоянии, а чтобы помада лежала ровно, они должны быть идеально гладкими.

Выбор макияжа под цвет глаз

Итак, все приготовления окончены, время творить. Но какой макияж сделать на Новый год, ведь вариантов так много? Советуем начать с выбора цвета теней для глаз. А проще всего выбрать оттенок исходя из цвета самих глаз.

Так, обладательницам карих глаз подойдут коричневые, золотистые теплые оттенки. С ними можно создать интересный нестандартный вариант смоки айз или дымчатый макияж с использованием пудровых полупрозрачных теней с крупным золотым или бронзовым шиммером.

Макияж на Новый год для зеленых глаз может включать красноватые металлические оттенки (медь, бронзу), они оттеняют цвет глаз, сделав его глубже. Но красные тени могут создать некрасивый эффект заплаканных глаз, чтобы его избежать, не накладывайте тени непосредственно у линии роста ресниц. Отделите цвет черными стрелками или карандашом. Подойдет зеленоглазым и зеленый цвет - яркий, насыщенный, с крупными блестками - такой макияж на Новый год для зеленых глаз идеальный выбор.

макияж на новый год для зеленых глаз

Для голубых глаз подойдет макияж в стиле ретро с выразительными стрелками, а также все оттенки синего и голубого, смело выбирайте глубокие насыщенные тона и не бойтесь блеска - в новогоднюю ночь он уместен.

Смоки айз

Этот макияж глаз на Новый год подойдет под любой образ. К тому же смоки айз помогут тем, у кого маленькие глаза или нависшее веко.

Темным кайалом или мягким карандашом подведите нижнее и верхнее веко, а затем кистью растушуйте карандаш так, чтобы растянуть цвет на подвижное веко и к вискам. На нижнем веке также требуется растушевка. Затем к карандашу можно добавить тени темного оттенка, но не обязательно черные. Возьмите коричневый цвет или глубокий синий и растушуйте его на подвижное веко, вытянув к вискам, чтобы создать красивый эффект кошачьего глаза.

макияж на новый год в домашних условиях

В данном случае в макияже присутствуют активные глаза, поэтому губы должны иметь максимально нейтральный тон. Поэтому выбирайте нюдовую помаду и добавьте немного прозрачного блеска.

Идеи макияжа на Новый год в стиле ретро

Это очень сексуальный и смелый образ, несмотря на кажущуюся простоту. Все, что нужно, это идеальный тон лица, идеально четкие черные стрелки и идеально подходящий вам тон красной помады. В этой комбинации и кроется вся суть.

Для начала подготовьте лицо. Тональная основа должна сделать кожу ровной, бархатистой и сияющей. Не используйте темный тон, кожа должна быть фарфоровой. Также не используйте блестки, только сатиновое свечение. Румяна неяркие, бежевые, чуть розоватые и никакого бронзера!

макияж на новый год петуха

Когда тон готов, подкрасьте брови, лучше сделать их четкими и графичными. Но не стоит делать их слишком яркими, подберите тон, близкий к натуральному.

Очередь за стрелками - лайнером или подводкой начните рисовать линию от внутреннего уголка глаза, плавно и четко ведя ее к внешнему уголку. Стрелочка может быть достаточно длинной и широкой, ведь это вечерний макияж на Новый год. Последний штрих - губы. В ретро-стиле они обязательно яркие, красные и привлекающие внимание.

Райская птичка

Этот красивый макияж на Новый год подразумевает буйство красок и самые смелые их сочетания. Например, возьмите яркие оттенки сиреневого и золотого, зеленого и синего, даже розового или оранжевого. Для начала более темным цветом теней обведите контур подвижного века и растушуйте его под бровь, вытянув к вискам.

макияж на новый год для зеленых глаз

Затем подвижное веко заполните более светлым оттенком теней с добавлением блеска. Нижнее веко подведите широкой стрелкой яркого контрастного цвета, растушуйте ее по направлению к вискам. К такому яркому макияжу подойдут длинные накладные ресницы, на кончики которых можно приклеить небольшие стразы.

Во всем блеске

Как можно больше блесток - вот правило этого макияжа. Чтобы глаза были более сияющими, используйте не тени, а пигменты для век. Возьмите несколько оттенков с крупными блестками или с оттенком металлик. Светлый тон нанесите во внутренний уголок глаза. Темные тени накладываются на внешний угол и хорошо растушевываются для эффекта миндалевидных глаз. В середину подвижного века можно нанести золотой пигмент. Главное - не должно быть резкого перехода цвета, вместо него - хорошая растушевка оттенков.

красивый макияж на новый год

Добавить еще больше блеска можно с помощью накладных стразов, которые можно приклеить под бровь, на ресницы или на подвижное веко.

Губы в стиле омбре

Если вы хотите сделать акцент в макияже не на глаза, а на губы, то модный эффект омбре - то, что нужно. Он сделает губы привлекательными, сексуальными и визуально более пухлыми.

идеи макияжа на новый год

Для этого припудрите губы или нанесите на них праймер, обведите контур карандашом. Нанесите на все губы помаду более светлого красного оттенка, а затем при помощи кисточки наносите более темную вишневую помаду сначала по краям, а затем растушевывая ее все ближе к центру. Однако самую середину, место смыкания губ, оставьте более светлой, а уголки губ должны быть наиболее темными и насыщенными. При этом растушевка оттенков должна быть плавной.