Нюдовая помада: оттенки, как подобрать лучший цвет, отзывы

Сегодня, когда естественность, как никогда, в моде, очень актуален макияж «без макияжа». Впервые он появился на подиумах недель мод, а немного позже «вышел» на улицы. Чистая сияющая кожа, легкий румянец, густые брови и губы оттенка «нюд» - вот главный тренд последних нескольких сезонов. Рассмотрим поподробнее одну из важных составляющих такого макияжа – нюдовые помады, какие бывают оттенки, как их наносить и как выбрать нюдовую помаду исходя из типа внешности?

нюдовая помада

Виды нюдовых помад

Нюд с недавнего времени обозначает телесный цвет. Дословно nude переводится с английского языка как «обнаженный». То есть нюдовые помады – это косметические средства для губ, выполненные в нежной пастельной и телесной гамме. И как любая современная косметика, нюдовая помада выпускается в разных форматах.

Самый привычный и распространенный вид – это стик, с выкручивающимся механизмом. Такие средства удобны в нанесении, а их формулы содержат много ухаживающих компонентов.

Следующие по популярности – жидкие нюдовые помады. Их наносят при помощи мягкого компактного аппликатора. В таком формате выпускают матовые средства, блески и глянцевые лаки для губ. Такие продукты мягко распределяются по поверхности губ, но требуют определенного навыка для аккуратного нанесения или контурного карандаша. Еще один тип помад – стики-карандаши. Они прекрасно увлажняют кожу губ, а само средство имеет нежную, слегка «влажную» текстуру.

нюдовые оттенки помад

Рейтинг лучших помад цвета нюд

Рассмотрим самые популярные нюдовые помады, отзывы на которые сплошь положительные.

  • L'Oreal Paris Color Riche. Эта помада имеет огромную армию поклонниц по всему миру благодаря уникальной формуле, содержащей витамины и питательные вещества. Средство выравнивает структуру губ и прекрасно их увлажняет. «Звезда» коллекции – оттенок 631. Нежный розовый цвет станет дополнением дневного макияжа и подчеркнет вечерние смоки айс.
  • Make up for ever Artist Plexi-Gloss. Эта коллекция блесков богата мягкими нюдовыми оттенками. Средства совсем не липкие и делают приятное ровное покрытие. Чувственные цвета в сочетании с «влажным» блеском дают невероятно женственный и сексуальный эффект.
  • MAC Mineralize Rich Lipstick. Коллекция минеральных помад от MAC отличается плотным покрытием и глубокими «бархатными» оттенками. Самыми «вкусными» являются Luxe Naturale и Dreaminess.
  • YSL Kiss & Blush Baby Doll. Данное средство относится к сегменту люкс и предназначено не только для макияжа губ, но и щек. Самый сложный и «дорогой» оттенок нашего рейтинга - № 9.
  • NYX Lip Lingerie. Рейтинг не был бы полон без этой легендарной коллекции, содержащей нюдовые матовые помады от NYX. Стойкий цвет, «бархатный» финиш, и огромный выбор оттенков для любого типа внешности и случая.

нюдовые матовые помады

Как правильно наносить нюд

Нюдовая помада, как, впрочем, и любая другая, требует идеальной поверхности губ, так как подчеркнет все несовершенства. Особенно это касается стойких матовых помад, которые склонны немного сушить кожу. Поэтому первое, что необходимо сделать, – удалить шелушения. Для этого подойдет мягкий скраб для губ. Нежно помассируйте им кожу, а после нанесите ухаживающий бальзам или маску. Через несколько минут удалите бальзам мягкой салфеткой и нанесите праймер для губ. Он выравнивает поверхность, заполняет мелкие морщинки и трещинки, а также дает помаде дополнительную стойкость.

Следующим этапом идет нанесение контура карандашом, он должен быть в тон помаде. Если требуется коррекция формы губ, немного увеличить или уменьшить их, то это как раз делается при помощи карандаша и светлого корректора. Растушуйте контур кистью и нанесите помаду.

Для того чтобы придать губам объем, добавьте на «лук купидона» хайлайтер, а на середину нижней губы капельку прозрачного блеска.

розовая нюдовая помада

Нюд для светлой кожи

Нюдовые оттенки помад нужно уметь не только правильно наносить, но и носить. Для того чтобы выглядеть неотразимо, надо идеально подобрать тон, который будет подчеркивать ваши природные краски, не затмевать вас и, наоборот, не бледнить.

Кожа, помимо того, что бывает светлой и смуглой, имеет разные подтона. Отсюда следует, что двум светлокожим девушкам не обязательно подойдет одна и та же помада.

Кожа может быть с холодным подтоном, теплым, или нейтральной. Простой способ узнать подтон - посмотреть на цвет вен на запястье. Если они синего и фиолетового цвета – то ваш тип холодный, если голубые и зеленые – то теплый, но встречается и нейтральный тип, когда вены могут быть, например, синего и зеленого цвета. Такому типажу при выборе цвета помады лучше ориентироваться на цвет волос и глаз.

Светлую фарфоровую кожу с холодным подтоном украсят пепельные розовые и карамельно-коричневые оттенки на тон темнее кожи. «Теплая» светлая кожа прекрасно сочетается с мягкими персиковыми, светло-коричневыми и бежевыми тонами.

Нюд для смуглой кожи

Оливковому тону кожи идут практически все светлые помады, главное, чтобы они были на один тон темнее или светлее, чем кожа, а пигмент был плотным. Для такого типажа отлично подойдут нюдовые матовые помады.

Обладательницы более темной кожи могут позволить себе оттенки молочного шоколада, латте или сложный розово-коричневый.

как выбрать нюдовую помаду

Натуральный макияж с нюдовой помадой

Чтобы создать легкий дневной макияж, начните с праймера с эффектом сияющей кожи. Далее нанесите тональную основу с легким покрытием или BB-крем. Уделите особое внимание бровям, слегка подчеркните их карандашом или тенями и зафиксируйте гелем. Прорисуйте межресничное пространство верхнего века серым или коричневым карандашом и нанесите один слой туши.

Теперь можно приступать к нанесению помады. Для дня лучше воспользоваться блеском или средством с легкой кремовой текстурой. Подойдет бежевая или светло-розовая нюдовая помада.

нюдовые помады отзывы

Вечерний макияж с использованием нюдовой помады

Нюдовые оттенки помад являются отличным дополнением томных вечерних смоки айс. Для вечернего макияжа важно идеальное состояние кожи. После праймера и перед нанесением тональной основы при помощи консилера замаскируйте все несовершенства кожи: темные круги под глазами, высыпания, купероз.

Далее нанесите тон и хорошо растушуйте его на висках, лбу и шее. Сделайте легкую коррекцию лица: выделите темными румянами скулы, боковые части лба, кончик носа и подбородка. Светлым корректором высветлите скулы, спинку носа и середину лба.

Брови для вечернего макияжа нужно делать немного темнее и четче. Подчеркните их карандашом и слегка затемните тенями. Далее приступайте к макияжу глаз. Подчеркните линию роста верхних и нижних ресниц черным или темно-серым мягким карандашом или каялом, растушуйте кистью. Нанесите темные тени на внешние уголки глаз на верхнее и нижнее веко, и «растяните» к внутреннему. Светлыми тенями поставьте акценты во внутренних уголках глаз и под бровью.

Нанесите тушь в два-три слоя или приклейте накладные ресницы. Матовая нюдовая помада станет завершением макияжа. Чувственно-розовый или нежно-бежевый цвет губ придаст образу налет загадочности и томности.