Праймер для лица: отзывы, что это такое и как наносить

Не так давно появились такие средства для макияжа, как праймеры для лица. Что означает это красивое слово, интересует многих девушек. Статья поможет разобраться, действительно ли средство является незаменимым атрибутом в макияже. А может, это действительно чудодейственная «волшебная палочка», заставляющая кожу лица просто сиять?

Для чего нужен праймер

Такое средство, как праймер для лица, представляет собой базу (основу) под макияж, которую следует наносить на очищенную и подготовленную кожу. Среди достоинств этого крема можно перечислить:

  • повышение стойкости макияжа;
  • выравнивание тона кожи;
  • заполнение морщин, пор;
  • маскировку изъянов;
  • сглаживание небольших шрамов.

Макияж, выполненный на основе праймера, сохраняется долгое время. Он не скатывается и не течёт за счёт силикона в составе косметического средства.

праймер для лица

Выбираем основу под макияж

Имеющиеся в продаже праймеры бывают таких видов:

  • прозрачные;
  • матирующие;
  • цветные.

Наибольшим спросом пользуются универсальные прозрачные средства. Матирующие подбираются в зависимости от типа кожи, а цветная база под макияж идеально устраняет покраснения и корректирует овал лица.

Кроме того, для успешности выполнения макияжа очень важно правильно наносить праймер для лица. С этой целью используется плотная небольшая или консилерная кисть. С её помощью нанесение происходит очень быстро.

праймер для лица что это такое

Как правильно использовать праймер

Каждая красивая женщина, которая следит за собой, знает о необходимости подготовки лица к нанесению макияжа. То есть сначала кожу нужно очистить, затем увлажнить, а после этого нанести базу.

Крайне важно использовать крем, соответствующий типу кожи. Нужно, чтобы средство легко впитывалось, не оставляя жирного следа на поверхности. Закупоренные поры также не должны давать о себе знать. Использование подходящего крема предполагает присутствие чувства комфорта в течение всего дня. В зимний период лучше применять питательное средство, способное уберечь лицо от холода и ветра. А в жаркие дни очень ценится крем с SPF-защитой от солнца.

праймер для лица отзывы

Лучшие праймеры и отзывы о них

Современной женщине вовсе не обязательно иметь подругу, которая отлично разбирается в многообразии косметических средств. Достаточно почитать в Интернете, какими особенностями обладают лучшие праймеры для лица.

MAC Prep Prime Skin – это, судя по отзывам, отличная основа под макияж, существенно увеличивающая его стойкость. Является шиммером, поэтому делает кожу чуть светящейся. Для разового применения достаточно небольшого количества средства, которое необычайно легко наносится. Распределять праймер для лица можно пальцами, но не стоит увеличивать его количество, ожидая лучшего эффекта. Результат не обрадует, потому что основа будет скатываться. Предварительно косметический продукт можно смешать с базой и нанести одновременно тональный крем и праймер для лица. Что это такое, как не отличное средство, которое можно приобрести для макияжа на важные мероприятия? Оно не забивает поры и выравнивает кожу лица.

Праймер IPKN New York Newest Honey Primer имеет прозрачный цвет, легко распределяется по поверхности кожи, делая её мягкой, нежной и бархатистой. Расходуется настолько экономно, что 1 капли средства хватает для разового использования.

It's Skin Babyface Cotton Primer – база для макияжа с жидковатой гелеобразной консистенцией. Легко и незаметно тает на поверхности кожи этот праймер для лица. Отзывы подтверждают, что он используется экономно. По аналогии с предыдущим средством, достаточно 1 капли. Кожа становится мягкой, ухоженной, увлажнённой. После его нанесения требуется гораздо меньшее количество тонального крема, чем обычно. Он начинает скользить по поверхности лица, а не скапливаться в каждой морщинке. Судя по отзывам, поры не становятся меньшими по размеру, но лицо визуально выравнивается.

Fancy Minerals Primer Perfection – это порошок белого цвета, который распределяется по коже кистью для пудры. После использования средства лицо выглядит более светлым, ровным и матовым. Отличную основу для подготовки кожи к следующему этапу представляет праймер для лица. Отзывы свидетельствуют, что пудра-вуаль и основа ложатся ровнее, а макияж становится более устойчивым.

лучшие праймеры для лица

Как наносить базу для макияжа

Многие девушки пользуются тональным кремом, поэтому им не нужно учиться накладывать базу. Так как наносить праймер на лицо совершенно несложно, начинать нужно с Т-зоны (области лба и носа), где кожа является особенно жирной. Базу нужно распределить быстрыми и лёгкими движениями. Чем тщательнее это делается, тем ровнее ложится средство. С большей основательностью нужно прорабатывать проблемные участки на коже лица, а именно покраснения, расширенные поры, морщинки.

Чтобы корректировать макияж в течение всего дня, нужно использовать матирующие салфетки. Их тонкая структура позволяет легко промокнуть лицо, убрав выделившийся на коже жир. Можно для этого использовать пудру, но не стоит забывать, что она станет дополнительным нанесённым на лицо слоем косметического средства. Кроме того, пудра может скатываться. А с помощью салфеток лицо будет выглядеть естественным и красивым. Главное - не растирать ими кожу, а просто прикасаться бумажной поверхностью. Эти салфетки идеальны для людей с жирной кожей, особенно в жаркое время года.

как наносить праймер на лицо

Несколько простых рекомендаций

После распределения базы нужно немного подождать. Происходит визуальное слияние косметического средства с кожей и вскоре совершенно перестаёт быть заметным праймер для лица.

Что это такое, как не замечательная инновация в преображении внешности? Кроме того, существует специальная база для век, позволяющая сильно уменьшить количество теней, необходимое для макияжа. Такое средство обладает гипоаллергенным свойством, так как предполагает использование на коже, близкой к слизистой глаз.

Нанесение праймера обычно не предполагает использования тональной основы. Хотя при необходимости можно это делать. В завершение создания идеальной кожи лица нужно воспользоваться пудрой.

Все красавицы, которые постоянно стремятся к идеалу, обязательно должны попробовать такое средство, как праймер для лица. Ведь безупречная сияющая кожа – мечта каждой девушки, которая действительно следит за собой.