Основа под макияж – секрет твоего совершенства

Наверное, каждая девушка знает о том, что перед нанесением макияжа кожу следует подготовить: очистить и увлажнить. Это можно сделать с помощью своего любимого крема по типу лица, но есть гораздо более удобное решение – основа под макияж. Она сделает гораздо больше, чем обычный крем: замаскирует мелкие морщинки и прыщики, сгладит неровности кожи, придаст лицу идеальный тон. Словом, станет прекрасной «грунтовкой» перед нанесением завершающего штриха – ежедневного макияжа, а также повысит его стойкость.основа под макияжКакой должна быть хорошая основа?

Какой только основы под макияж сегодня ни встретишь на прилавках! Есть и жидкая, и гелевая, и кремообразная. Ею пользуются девушки даже с идеальным тоном лица, что уж говорить о тех, кому приходится скрывать недостатки. Хотя основа под макияж и тональный крем – это вовсе не одно и то же, но с ее помощью можно сгладить дефекты и выровнять оттенок кожи. Правда, для этого нужно, чтобы оттенок средства идеально соответствовал натуральному цвету лица.

основы под макияжВыбираем средство по типу кожи

А теперь о том, какая основа для макияжа подойдет вашему типу кожи. Выбирайте силиконовую, если хотите, чтобы личико было такое, как у куколки. С ней кожа станет идеально гладкой и бархатистой на вид, избавится от прыщиков, красных пятнышек, шелушений. Лучше использовать это средство в комплекте с пудрой, а не с тональным кремом. Правда, тут есть одно «но» - если ваша кожа склонна к жирности, придется отказаться от силиконовой основы, потому что с ней макияж долго не продержится. Матирующее средство для лица имеет кремово-пудровую консистенцию. Вот оно как раз хорошо работает с тональным кремом жидким. И еще один немаловажный нюанс: такая основа подойдет не только для всего лица, но и для нежной кожи вокруг глаз. В ее составе содержится матирующее вещество, подобное тальку, которое прекрасно впитывает излишки кожного жира и позволяет макияжу держаться до самого вечера.

основа для макияжаДля лица? Нет, для век!

Существует специальная основа под макияж для тонкой и нежной кожи век. Она работает как губка, впитывая в себя жир, выделяемый сальными железами, благодаря чему тени не скатываются и держатся весь день. Многие девушки, попробовавшие этот продукт, уверяют, что с ним их макияж стал выглядеть ярче и привлекательнее. К тому же это идеальный способ скрыть мешки под глазами, следы отечности и другие неприятные явления. Правда, особое внимание нужно уделить выбору типа основы: если она кремово-пудровой консистенции, предварительно стоит увлажнить кожу вокруг глаз специальным кремом. Воскообразная основа под макияж подойдет в том случае, если кожа не слишком жирная, иначе ее функции окажутся бесполезными против повышенной активности сальных желез.

основа под макияж

Идеальный цвет

Мало подобрать подходящую консистенцию средства, необходим еще и оптимальный выбор оттенка. Тут можно дать несколько советов: всегда выбирайте основу под макияж при дневном свете и не стесняйтесь экспериментировать с пробниками. Нанесите капельку средства (лучше всего не на лицо, а на шею), подождите пару минут, пока оно адаптируется к коже, а затем оцените результат. Найдя свою идеальную основу, вы будете неотразимы с любым макияжем!