Кошачий глаз: астральные и лечебные свойства

Поразительное сходство

Кошачий глаз – это группа минералов, имеющих стеклянный отблеск и зеленоватый перелив и напоминающих своим внешним видом глаз кошки – вытянутый вертикальный зрачок. Такое поразительное сходство достигается благодаря светлой полосе, расположенной по длине оси камня. Состоит она из разных микровкраплений, присутствующих внутри самого минерала. Если они располагаются в попутном направлении друг с другом, то получается эффект зеркала. Одними из таких чудо-вкраплений являются сапфиры и рубины.
кошачий глаз камень

Астральные свойства кошачьего глаза

Кошачий глаз защищает своего хозяина от дурного глаза и прочих негативных воздействий, кроме того, он помогает человеку стать везучим. Этот чудо-минерал притягивает к своему владельцу любовь и симпатию со стороны его окружения, а также превращает его в верного друга, мужа, жену… Камень кошачий глаз в первую очередь следует носить тем людям, кто не может в силу определенных причин самостоятельно разобраться в своих желаниях и мыслях. Ведь на душу человека он оказывает воздействие куда более сильное, чем на плоть.
кошачий глаз

Каким людям особенно нужен кошачий глаз?

В основном талисманы из кошачьего глаза следует иметь довольно робким и неуверенным в самих себе людям – он придаст им обаяния и мужества. Кошачий глаз – камень миротворный, поэтому очень помогает личностям с неустойчивой психикой. Он убережет нервного человека от потенциальных конфликтов, а также в качестве бонуса поможет восстановить разорванные по той или иной причине связи со своими бывшими или старыми друзьями. Кстати, если вы не состоите на руководящей должности, то украшения из этого камня будут притягивать к вам благосклонность начальников, директоров, шефов. Есть мнение, что если сделать подарок из кошачьего камня вашему врагу, то он, сам того не ведая и не понимая, «переквалифицируется» в вашего самого верного друга! Чудеса, да и только!

Кошачий глаз – лечебный камень!

Вообще все представители семейства минералов кошачьего глаза обладают одинаковым набором лечебных действий, однако, в зависимости от их цвета и переливов, эффект может как усиливаться, так и уменьшаться. Каким же лечебным действием обладает этот минерал:

  • ослабляет приступы бронхиальной астмы;
  • помогает при проблемах с дыхательной системой и воспалениях горла;
  • вытягивает из организма негативную энергию;
  • если человек будет перебирать четки из этого минерала, то нервное перевозбуждение снижается в значительной степени.
    камень кошачий глаз

Камень кошачий глаз как талисман

Для творческих личностей (актеров, музыкантов, писателей, поэтов) этот камень – отличный талисман, который пробудит порывы к творчеству, придаст вдохновения и наделит красноречивостью. Еще не так давно кошачий глаз считался оберегом от нечистой и злой силы. Сегодня люди перестали приписывать подобные свойства этому минералу.

Внимание, подделка!

Обращаем ваше внимание на то, что сегодня в магазинах часто можно встретить не настоящий минерал кошачий глаз, а его дешевую подделку. Внешне она не отличается от оригинала, но, тем не менее, это простая «стекляшка». Естественно, ни о каких магических и лечебных свойствах не может быть и речи. Будьте внимательны!