Биография актрисы Бреннеман. Эми Бреннеман и её роли

Эми Бреннеман родилась в 1964 году в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. День своего рождения американская актриса празднует 22 июня.

Детство актрисы

Давным-давно старшие члены семьи перебрались в Гластонбери, а вместе с ними туда отправилась и малышка Бреннеман. Эми выросла в Гластонбери, а образование получила в Гарварде (специальность «сравнительная религия»).

Артистические способности проявились у Эми ещё в начальной школе, когда, участвуя сразу в нескольких постановках, девочка к каждой из них испытывала неподдельный интерес.

Эми Бреннеман в молодости

Летели годы. Отучившись в начальных классах, будущая кинозвезда стала задумываться о получении высшего образования. Её выбор пал на Гарвард.

Театральный мир был предметом восхищения и для повзрослевшей Бреннеман. Эми-студентка, обучаясь в престижном университете, принимала активное участие в создании местного театра, с которым в течение нескольких лет, уже после окончания учебного заведения, гастролировала, причём не только по Америке.

Работая в театре, Эми подрабатывала, как могла: то няней, то преподавателем... Но однажды собрала свои пожитки и отправилась навстречу славе.

Первая награда и первый успех

бреннеман эмиВпервые актриса появилась на большом экране в 1992-м, в одной из эпизодических ролей. Настоящая известность пришла к Эми Бреннеман после премьеры первых серий многосерийного кинопроекта «Она написала убийство», где актриса была занята только эпизодически.

После нескольких удачно сыгранных небольших ролей Эми наконец-то повезло: она прошла отбор на одну из ведущих ролей в многосерийном фильме «Полиция Нью-Йорка», представленного на суд зрителей в 1993-1994 годах. Эта роль стала для молодой актрисы своеобразной ступенькой на пути к славе и признанию: участие в картине принесло актрисе целых две номинации на премию «Эмми».

эми бреннеманУдача наконец-то повернулась лицом к актрисе Бреннеман. Эми заметили режиссёры, а она, снимаясь сразу в нескольких художественных фильмах, умудрялась появляться и в телесериалах.

Но всё же образ офицера полиции наложил отпечаток на творческое будущее артистки: в каждом новом фильме она представала перед зрителями в образе властной и независимой сумасбродки.

Кстати, с будущим мужем актриса познакомилась на съёмочной площадке «Полиции...». Эми и Брэд живут в браке уже более двадцати лет и воспитывают двоих детей.

Навстречу независимости

эми бреннеман фильмыВ 1999 году Эми приступает к созданию и продюсированию собственного телесериала под названием «Справедливая Эми» (в главной роли - сама Бреннеман). Эми-актриса вновь оказалось на высоте: её старания были вознаграждены ещё тремя премиями «Эмми» - за актёрский талант.

Впоследствии на основе этого сериала был поставлен спектакль, принесший звезде экрана три «Золотых глобуса» и награду артистической Гильдии SAG. Как сообщает достоверный источник, члены Гильдии актёров даже предлагали актрисе портфель председателя.

За время своей творческой карьеры Бреннеман (Эми практически беспрерывно была задействована сразу в нескольких проектах) была награждена премией кинофестиваля в Локарно за лучшее исполнение женской роли в фильме «Девять жизней» (вышел в прокат в 2005 году), а спустя некоторое время снялась в нескольких кинолентах: «Жизнь по Джейн Остин», «Анатомия страсти», «88 минут» и «Частная практика» (2007 и 2008 годы).

эми бреннеман в молодостиСегодня пятидесятидвухлетняя актриса продолжает сниматься одновременно в нескольких картинах и писать сценарии. Кроме того, Эми активно участвует в жизни социума, призывая американок (и не только их) отказаться от абортов.

За время работы в киноиндустрии судьба свела Эми с такими мэтрами, как Сильвестр Сталлоне, Роберт Де Ниро, Аль Пачино...

Эми Бреннеман: фильмы

Фильм «Она написала убийство» впервые демонстрировался по телевидению с 1984-го по 1996-й, а кинокартина «Фрейзер» - с 1993 по 2004. В 1997-м впервые продемонстрировали «Неваду», а в 1998-м - картину «Твои друзья и соседи». 1994 год ознаменовался выходом на экраны киноленты «Киборг-полицейский 2».

В течение 1999-2005 годов демонстрировался собственный сериал «Справедливая Эми» Бреннеман, а с 1993 по 2005 годы американцы получили возможность посмотреть телесериал «Полиция Нью-Йорка».

В 1995 году завершилась работа над фильмами «Схватка» и «Прощай, любовь». В этом же году были отсняты последние кадры «Страха». В 1996-м на экранах впервые демонстрировалась картина «Дневной свет».

В 1997 году состоялась премьера «Тёмных лошадок», а в 2005-м - «Анатомии страсти». Фильмы «Женские тайны», «Короли рока», «A.T.F.» и «Мэри Кассат: американская импрессионистка» увидели свет в 1999 году. Годом ранее, в 1998-м, завершилась работа над «Городом ангелов».

В 2004 году американцы впервые ознакомились с киноисторией «Лемони Сникет: 33 несчастья», а годом раньше на экраны вышла кинокартина «Вне карты».

В 2005 году состоялся премьерный показ кинокартины «Девять жизней», а в 2006-м – фильма «88 минут».

В 2007-м была отснята кинолента «Жизнь по Джейн Остин», а в 2013-м на суд зрителей была представлена кинокартина «Царство».

С 2007-го по 2013-й демонстрировался сериал «Частная практика», а в 2014 году – фильм «Оставленные».

В 2008 году впервые был показан фильм «Скачивая Нэнси», а в 2009-м – «Мать и дитя».

Фильмы «Лицо любви» и «Любовь в словах и картинах» вышли на экраны в 2013-м. Сериал «Разбивающая сердца» был продемонстрирован в 2015-2016 годах.