Сапоги "Аляска" детские: обзор, модели, особенности и отзывы

Важным критерием при выборе детской обуви для зимы является не только теплопроводность утеплителя, но и воздухопроницаемость, которую может обеспечить натуральная кожа или мембрана. Этот материал нового поколения, он используется в коллекциях зимних сапог Alaska Originale. Все особенности обуви этого бренда, обзор популярных моделей и отзывы, представлены в нашей статье.

Информация о бренде

Основателем бренда Alaska originale является российская компания ООО "Империя групп", которая более 10 лет поставляет на отечественный рынок высококачественную итальянскую обувь. Специалисты компании совместно с итальянскими дизайнерами детально разрабатывают каждую пару обуви, учитывая особенности сурового климата России и потребности покупателей.

сапоги аляска детские

Заказы на производство обуви ООО "Империя групп" размещает на базе концерна ANTIS, основанного в Италии еще в 1970 году. Фабрика обладает огромным производственным потенциалом и имеет собственные представительства во многих странах Евросоюза. Кроме бренда Alaska originale, компания ООО "Империя групп" является владельцем марки обуви Skandia.

Сапоги "Аляска" детские - высокотехнологичная обувь нового поколения, в которой сочетается традиционный итальянский стиль и уникальные и традиционные материалы. В условиях повседневной носки обувь демонстрирует надежность и высокий уровень комфорта.

Особенности обуви Alaska originale

Сочетание более чем 40-летнего опыта компании-производителя и использование последних, новейших разработок позволяют создавать такие модели обуви, которые по качеству могут конкурировать с продукцией более дорогих и известных брендов.

Отличительные особенности обуви "Аляска":

  • строгий производственный контроль и высококачественные материалы;
  • итальянская мембрана Antex с характеристикой водонепроницаемости 10000 мм, обеспечивает абсолютную защиту от проникновения влаги и в дождь, и в снег, и при этом выводит испарения от тела;
  • полиуретановая подошва, обеспечивающая идеальное сцепление со скользкой и влажной поверхностью;
  • разнонаправленные линии на подошве гарантируют стабильность даже на льду;
  • трехслойная стелька, которая является одновременно и утеплителем, и влагоотделителем. Нижний слой стельки представляет собой полипропилен, впитывающий влагу, следующий слой - отражающая фольга, которая возвращает тепло, и последний - текстиль с микропорами, позволяющий стопе дышать.

сапоги детские аляска original

Все это гарантирует удобство, легкость, влагостойкость и комфортное тепло для детских ног. Все материалы, которые используются при производстве обуви, сертифицированы и не содержат вредных веществ.

Сапоги "Аляска" детские предназначены для использования в экстремальных погодных условиях. В них одинаково сухо и тепло при температуре от 0 до 25 градусов ниже нуля.

Сапоги "Аляска оригинал" детские: обзор моделей

Под маркой Alaska originale выпускаются разнообразные модели обуви. Самыми популярными из них являются:

  • Сапоги "Аляска" с меховой опушкой, стеганым рисунком, замком в передней части голенища и подкладкой из овечьей шерсти.
  • Дутые сапожки с отделкой из замши и рифленой подошвой имеют подкладку и стельку из овечьей шерсти и прекрасно берегут от замерзания, а мембрана защищает от продувания и намокания.
  • Сапоги "Аляска" детские с широкой липучкой впереди идеально подходят для деток с узкой ножкой. Благодаря надежной застежке можно отрегулировать посадку и надежно зафиксировать сапог на ноге.
  • Модель с двумя застежками-липучками обеспечивает еще более надежную фиксацию на ноге, что гарантирует защиту от вывихов и повреждений.

зимние сапоги аляска детские

Производитель при изготовлении обуви использует разнообразную цветовую гамму. Самые популярные цвета: красный, фиолетовый, сливовый, серый, черный и другие. Логотипом бренда является собака породы хаски.

Как правильно носить мембранную обувь

Мембранная обувь обладает высокой степенью непромокаемости, при этом она очень легкая и теплая. Особенностью мембраны является ее микропористая структура. На поверхности такой ткани находится огромное количество микропор, которые в несколько раз меньше молекул воды и в несколько раз больше пара. Это значит, что вода не может проникнуть сквозь мембрану, а вот пар спокойно через нее выводится наружу.

Мембранные сапоги детские "Аляска originale" проявят свои уникальные теплопроводные и водоотталкивающие свойства только при условии использования термоносков и колготок с высоким содержанием синтетики, которые легко будут отдавать влагу.

сапоги детские аляска отзывы

Носить мембрану нужно не только в зависимости от температуры за окном, но и с учетом активности детей. Например, в таких сапожках малышам в коляске будет комфортно при температуре от 0 до 10 градусов ниже нуля. В последнем случае нужно надеть носочки и термоколготки с высоким содержанием шерсти. А вот активным деткам в мембранной обуви будет комфортно при 5-20 градусах ниже нуля, а при более высокой температуре будет слишком жарко.

Сапоги детские "Аляска": отзывы покупателей

Несмотря на использование современных технологий, при изготовлении обуви "Аляска" отзывы на зимние модели являются крайне противоречивыми.

С одной стороны, покупатели отмечают, что зимние сапоги "Аляска" детские смотрятся стильно и красиво, они удобные и качественные. В них тепло и легко, они не промокают и позволяют коже дышать. Но одновременно с этим встречается и немало отрицательных отзывов, в которых покупатели называют абсолютно противоположные данные. По их мнению, сапоги не соответствуют заявленным характеристикам, пропускают влагу и очень сильно скользят.

Сколько стоит обувь "Аляска"?

Цена на детскую обувь "Аляска" варьируется от 3 до 6 тысяч рублей за пару. Причем производитель периодически организует акции и скидки, благодаря которым обувь можно приобрести с почти 50% скидкой.

сапоги аляска оригинал детские

Сапоги "Аляска" с пушистой опушкой в верхней части голенища стоят порядка 5 тысяч рублей. А вот дутые сапожки с подкладкой и стелькой из овечьей шерсти и замшевым носком можно купить за 4,5 тысячи рублей. Сапоги "Аляска" детские с широкой липучкой спереди стоят порядка 5,5 тысяч рублей. Такая модель обязательно понравится детям с узкой ножкой, поскольку удобная застежка обеспечивает максимальную фиксацию и надежную посадку.