Юлия Захарова. Как стать счастливой

Взбалмошная и эксцентричная соседка семейства Букиных - Елена Полено, или Лена Степанова, давно полюбилась миллионам телезрителей. Ее роль в юмористическом ситкоме «Счастливы вместе» оказалась более чем удачной, можно сказать, что благодаря ей и стала известной актриса театра Юлия Захарова.

юлия захарова

Биография

Юля родилась 28 июля 1980 года в семье инженеров, работающих на крупном Тульском заводе. Всю юность девочке скучать было некогда, она еще тогда полюбила театр и стала посещать драматическую секцию в городском Дворце пионеров. Все участники кружка с нетерпением ждали открытия кукольного театра, который в то время строился в городе, но стройка сильно затянулась, в итоге власти решили отдать здание под «Макдональдс». Это очень возмутило драмкружковцев, выступивших с акцией протеста, в которой участвовала и Юлия Захарова.

Биография будущей актрисы с сильным характером насыщена противоречивыми поступками. Родителей совсем не радовали постоянные мечты девушки о театральных подмостках. Они считали эту профессию несерьезной и малоперспективной. «Для начала в хороший институт поступи, докажи, что у тебя голова на месте», - настаивал папа, и Юля решила не спорить. В итоге был выбран гуманитарный институт, специальность – филолог, а планы на будущее изменились на журналистскую карьеру. Но уже на четвертом курсе вуза девушка поняла, что ей невыносимо, просто смертельно скучно. И, не завершив образования, Юлия Захарова покупает билет на поезд и отправляется покорять столицу.

юлия захарова актриса

Начало карьеры

ГИТИС покорить с первого раза не удалось, но Юля девушкой была решительной. Она сняла комнату в коммуналке и упорно нацелилась на взятие «неприступного бастиона». В итоге Захарову приняли на курс к одному из талантливейших наставников Андрею Гончарову. Это была настоящая победа. Наконец-то девушка чувствовала, что идет к правильно намеченной цели. «Это было очень счастливое время в моей жизни», - вспоминает Юлия теперь.

Параллельно с учебой в ГИТИСе Юлия Захарова поступила на свою первую работу актрисой в театр имени Маяковского. После окончания РАТИ (ГИТИС), в 2003 году, уже более опытную актрису берут на сцену в театр Гоголя, где она задействуется в таких небезызвестных спектаклях, как «Приворотное зелье» и «Безымянная звезда». Роли Юлии в основном носили комедийный характер, давались ей легко и приносили огромное удовольствие.

Фильмография актрисы

«Аэропорт» Егора Грамматикова и «Бальзаковский возраст» Дмитрия Фикса - первые фильмы, в которых снималась Юлия Захарова. Актриса осталась незамеченной широкой публикой, но впереди ее ждало приглашение в знаменитый ситком «Счастливы вместе», который и сделал нашу героиню невероятно популярной. Утверждение на роль Елены Полено (Степановой) полностью изменило распорядок жизни Юлии. Теперь ей нужно было успевать и на съемочную площадку сериала, и на работу в театре, но она только радовалась таким переменам. Съемки сериала продолжались вплоть до 2012 года и заняли более 6 лет.

Спектакли, в которых играла актриса в данный период времени:

- «Роман с кокаином»;

- «Приворотное зелье»;

- «Госпожа Метелица»;

- «По щучьему велению»;

- «Прекрасная преступница»;

- «Король забавляется»;

- «Комедия о Фроле Скобееве».

Но узнавать героиню на улице люди начали только после появления на экранах сериала «Счастливы вместе», причем далеко не всегда они делали это позитивно. И действительно, роль Елены Полено достаточно вызывающая, поэтому окрики «Фуу! Полено!» звучали часто, и это своеобразная плата за славу, смеется актриса.

юлия захарова фото

Приятные перемены в личной жизни

«Я никогда не любила обнародовать свою личную жизнь», - рассказывает Юлия Захарова. Фото ее с режиссером Константином Богомоловым действительно никогда и нигде не фигурировало, а о гражданском браке актрисы знал лишь самый узкий круг близких людей. Вместе они прожили шесть лет, не родив детей и так и не зарегистрировав отношения официально. Расставание погрузило Юлию в глубокую депрессию, из которой ее попыталась вытащить подруга, предложив отправиться отдохнуть на Кипр.

Впоследствии Юлия Захарова рассказывает, что просто не могла не влюбиться, услышав этот красивый голос, исполнявший известный хит «No woman, no cry». Теперь рок-гитарист Александр Доронин всегда рядом с Юлией. У них грандиозные планы, вместе они хотят объехать весть мир, побывать в Европе и на всех знаменитых рок-фестивалях.

юлия захарова биография

Секрет стройности и счастья

Это знакомство изменило не только личную жизнь актрисы, но и полностью поменяло ее внешность. В интервью Юлия Захарова признается, что у Александра есть дача на Гоа, куда они сбегают при первой же возможности. Здесь климат очень жаркий, и есть совсем не хочется, рассказывает похорошевшая Юля. Они постоянно пьют воду, а из еды в меню много фруктов и рыбы. Новый муж Юлии помог поменять ей уже устоявшиеся взгляды на жизнь. На Кипре они вместе прыгнули в воду со скалы высотой в одиннадцать метров, раньше на такой поступок девушка ни за что бы не отважилась.

Теперь актриса рекомендует всем влюбляться и путешествовать, путешествовать и влюбляться – это не только сделает тело стройным, но и привнесет в жизнь море счастья и позитива.