Актриса Наталья Захарова: фильмография, биография, фото и интересные факты

Наталья Захарова – актриса с яркой и привлекательной внешностью, а также богатой творческой биографией. В жизни нашей героини было все: обожание поклонников, брак с иностранцем, предательство, разлука с единственной дочерью. Более подробную информацию о ее персоне вы получите, прочитав данную статью.

Краткая биография

Актриса Наталья Захарова (фото которой представлено в статье) родилась 22.03.1955 года в небольшом городке Боготоле, расположенном на территории Красноярского края. Воспитывалась в обычной семье. Отец и мать с детства прививали девочке любовь к русским народным танцами и песням. В школьные годы Наташа занималась спортом, посещала кружки (рисования, рукоделия), а в старших классах увлеклась актерским искусством. Она записалась в театральную студию.Наталья захарова

Образование и кинодебют

После окончания школы Захарова устроилась на работу в местный детсад, получив сразу две ставки: воспитателя и психолога. Она продолжала грезить об актерской карьере. При этом девушка прекрасно понимала, что в родном Красноярском крае у нее нет никаких перспектив для реализации своих творческих амбиций.

Летом 1973 года Наталья Захарова получила долгожданный отпуск и отправилась в один из красивейших городов нашей страны. Речь идет о Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В Северную столицу она приехала не на экскурсию. Девушка поставила перед собой цель – стать студенткой ЛГИТМиКа. К сожалению, уроженка Красноярского края не успела сдать экзамены в этот вуз, зато она попала в большое кино. О том, как это произошло, расскажем ниже.Наталья захарова актриса

В один из дней наша героиня прогуливалась по Невскому проспекту, и к ней подошла незнакомая женщина. Она оказалась ассистенткой режиссера Виктора Окунцова. В тот период уже шли съемки музыкальной сказки «За горами, за лесами». Большая часть артистов была утверждена. Не хватало лишь симпатичной и веселой девушки на роль феи. Ассистентка режиссера посчитала, что Наташа по всем параметрам подходит под этот образ. На следующий день Захарова пришла на пробы, и вскоре ее утвердили на роль феи.

Из-за съемок в фильме-сказке «За лесами, за горами» у девушки совершенно не осталось времени на подготовку к поступлению в ЛГИТМиК. Однако красавица ничуть не расстроилась. Ведь она смогла познакомиться с «кухней», на которой создается кино.

По окончании отпуска Наташа вернулась в родной город. А через год поехала в Москву, где с первой попытки поступила в ВТУ им. Щукина.

Театральная деятельность

В 1979 году Захаровой вручили диплом. Без работы выпускница «Щуки» не осталась. По распределению она попала в драмтеатр города Горького (сейчас Нижний Новгород). Затем русская красавица отправилась в столицу Латвии – Ригу. Там Наташа выступала на сцене местного ТЮЗа.Актриса наталья захарова фильмография

С 1.09.1990 по 25.06.1991 г. девушка являлась актрисой МХАТ им. Горького. Среди ее наиболее успешных ролей, сыгранных в этом театре, можно выделить Шурочку в «Поединке», Оливию в спектакле «Сон в летнюю ночь», а также Фею Бирилюну в «Синей птице».

Фильмы с ее участием

В 1975 году Наталья Захарова появилась в одном из эпизодов детской киноленты «Мальчик и лось». Затем последовала съемка в приключенческой комедии «Весенний призыв». Она сыграла небольшую роль – девушку в машине. Имя и фамилия актрисы не были указаны в тиграх.

С 1976 по 1985 г. ей доставались эпизодические роли в художественных лентах и фильмах-спектаклях, но Наташа не отчаивалась. Она продолжала работать.

В 1991 году на экраны вышла картина «Осада Венеции», созданная итальянскими, советскими и французскими кинематографистами. Персонаж Захаровой – богатая графиня. А в 1992 году выпускница «Щуки» примерила на себя образ журналистки в криминальной драме «Женщина в море».

Актриса Наталья Захарова: личная жизнь

Наша героиня никогда не мечтала о заморском принце, но в начале 1990-х годов судьба свела ее с обаятельным французом Патриком Уари. Врач-стоматолог приехал в Москву для обмена опытом с местными профессионалами. В один из дней он прогуливался по центру российской столицы и встретил красавицу Наташу. Улыбчивый иностранец сумел покорить ее сердце.

В 1993 году актриса вышла замуж за Патрика Уари. Молодожены уехали во Францию. Там Захарова окончила один из лучших вузов – Сорбонну. А в 1995 году подарила своему мужу-французу очаровательную дочку. Малышку назвали Марией.

Развод и разлука с дочкой

К сожалению, счастливая семейная жизнь оказалась недолгой. В начале 1997 года русская красавица и богатый француз официально оформили развод. Ребенок остался с матерью. Полтора года отец не интересовался дочкой, а затем внезапно объявился и стал забирать девочку на выходные.

В один из дней Наташа заметила синяки на теле Маши. Накануне она гостила у отца. Захарова сразу же отвела ребенка в медучреждение, где были зафиксированы следы побоев, затем актриса обратилась в полицию. Однако Патрик Уари не понес никакого наказания. В июле 2000 года дело было закрыто: следователям не удалось выяснить личность человека, якобы избившего девочку во время ее пребывания у отца.Актриса наталья захарова и ее дочь

Актриса Наталья Захарова и ее дочь были разлучены в конце 1998 года. Парижский суд вынес решение – отправить Машу в приют. Поначалу она находилась под присмотром детской службы социальной помощи, потом ее передали патронатной семье.

Захарова не собиралась мириться с таким положением дел. Наша соотечественница создала правозащитную организацию «Защитите Машу». К ней присоединились русские женщины, попавшие в такую же ситуацию.

Несколько лет борьбы Захаровой за родного ребенка не дали никаких результатов. В 2004 году все тот же французский суд лишил ее родительских прав, однако она могла видеться с дочкой раз в месяц и общаться с ней не более одного часа. Так продолжалось вплоть до 2006 года.

Аресты

Наталья обвиняла бывшего мужа в том, что их дочь вынуждена жить то в приюте, то в патронатных семьях. А ему было все равно. Чтобы экс-супруга от него отстала, Патрик Уари обвинил ее в поджоге своей квартиры.Актриса наталья захарова и ее дочь маша

Нашу героиню арестовали, но спустя несколько суток освободили под контроль полиции. Окончательную точку в этом деле поставил суд. В июле 2006 года представители парижской Фемиды признали Захарову виновной в совершении преступления (поджога).

Согласно законам этой страны, она должна была сесть в тюрьму на 3 года. Наталье Захаровой пришлось в срочном порядке покинуть Францию, чтобы избежать ареста. Находясь в Москве, женщина продолжала борьбу за дочь. Она обращалась во всевозможные инстанции (как российские, так и французские).

В январе 2011 года Наталья прилетела в Париж для участия в судебных заседаниях, связанных с разделом имущества бывшего мужа и решением вопросов о ее праве на общение с дочкой. В первый же день нахождения в столице Франции Наташа была арестована сотрудниками полиции. Ее отправили в женскую тюрьму, расположенную во Флери-Мерожи. Там она подвергалась унижениям и избиениям со стороны местных надзирательниц.Актриса наталья захарова фото

Благодаря усилиям Минюста РФ, в мае 2011 года Захарову доставили в Москву. Потом женщину этапировали в костромскую колонию, где она неудачно упала и получила травму позвоночника. Мучения актрисы закончились в августе 2011 года, когда президент Д. Медведев подписал указ о ее помиловании.

Долгожданная встреча

Найти свою родную кровиночку Наталье помогли современные технологии, а именно Интернет. В 2011 году после освобождения из колонии Захарова нашла страницу дочери в соцсети Facebook. Эту идею ей подсказала одна хорошая знакомая, проживающая во Франции.

Когда Наташа увидела фотографии Маши, то сразу расплакалась. 16-летняя девочка была очень похожа на нее в том же возрасте. Мария не добавила ее в друзья. Из-за этого Захарова не могла отправлять дочке личные сообщения.

Спустя пару недель российская артистка прилетела во Францию. Вместе с давней подругой она выяснила, в каком интернате учится девочка. Женщины отправились по нужному адресу. И вот на автобусной остановке впервые за 5 лет встретились актриса Наталья Захарова и ее дочь Маша.

Они обнимались и плакали. Затем у мамы и дочери был долгий разговор в кафе. Мария отказалась ехать в Россию, но пообещала поддерживать общение. Наташа прилетела в Москву одна.

Продолжение кинокарьеры

После долгого 9-летнего перерыва актриса вновь вернулась в большое кино. В 2001 году она сыграла Марию Алферову в фильме-спектакле «Набоков. Машенька».

Сегодня многие зрители и режиссеры знают, кто такая актриса Наталья Захарова. Фильмография ее продолжает пополняться новыми работами. Однако в сериалах и полнометражных лентах нашу героиню можно увидеть крайне редко. В период с 2002 по 2010 г. вышло всего 3 картины с участием Н. Захаровой: лента «Это надо знать», музыкальная комедия «Адам и возвращение Евы» и детективный сериал «Судмедэксперты». И везде Захарова играла эпизодические роли.Актриса наталья захарова личная жизнь

Актриса Наталья Захарова: интересные факты

В юности она была успешной моделью: участвовала в показах именитых дизайнеров и фотосессиях для разных журналов, а еще снималась в рекламных роликах.

В 1989 году Наталья Захарова стала телеведущей. Наверняка многие из вас помнят молодежную передачу «Музыкальный прогноз». Ее ведущими были Митрофанов Алексей и Захарова Наташа.

8 декабря 2015 года актриса пришла в студию передачи «Прямой эфир» («Россия-1»). Выпуск был посвящен теракту, содрогнувшему Париж в ночь с 13 на 14 ноября. Женщина высказала предположение, что среди жертв может быть ее дочь Маша, проживающая в столице Франции. Ведь как раз с 13 ноября девочка перестала отвечать на СМС и звонки матери. Спустя несколько дней после выхода программы в эфир стало известно о том, что Машенька жива и здорова.

Наша героиня успела попробовать себя и в качестве писательницы. В 2007 году издательство «Вагриус» выпустило книгу Н. Захаровой, которая называется «Верните мне дочь!». Тираж был небольшим. Он за короткий срок был полностью раскуплен поклонниками актрисы.

В Москве Наталья создала свою творческую лабораторию. Вместе с близкими друзьями и единомышленниками она устраивала литературно-музыкальные салоны, играла спектакли по классическим произведениям русских авторов.

В заключение

Талантливая актриса, всесторонне развитая личность, человек с активной жизненной позицией – это Наталья Захарова. Ее целеустремленности и стойкости характера можно только позавидовать. Пожелаем этой замечательной артистке дальнейшего творческого развития и скорейшего воссоединения с любимой дочерью!