Актер Тимоти Омандсон: карьера и личная жизнь

Кто такой Тимоти Омандсон? «Сверхъестественное», «Мыслить как преступник», «Пароль "Рыба-меч"», «Джек и Джилл», «Звездный десант», «Ксена – принцесса-воин» – это лишь небольшая часть проектов, по участию в которых актер знаком отечественным киноманам. Артист известен своим умением перевоплощаться в самые различные образы, что позволило ему сыграть более пяти десятков ролей в картинах разноплановых жанров.

Чем еще знаменит Тимоти Омандсон? Как сложилась его карьера и личная жизнь? Об этом и многом другом будем говорить в представленном материале.

тимоти омандсон

Ранние годы

Тимоти Омандсон, фото которого можно увидеть в статье, появился на свет в 1969 году в провинциальном городке под названием Сент-Джозеф, что находится в штате Миссури. Мать будущего артиста работала преподавателем в местной школе. Отец трудился на железной дороге. Тимоти являлся самым младшим ребенком в семье, в которой имелось четверо детей.

С детства мальчик интересуется высоким искусством, мечтая связать жизнь со сценической деятельностью. Маленький Тимоти регулярно организовывает для собственной семьи своеобразные представления, демонстрируя отрывки из театральных пьес.

Когда парню исполняется 12 лет, семья перебирается на постоянное проживание в Сиэтл. Здесь Тимоти Омандсон посещает курсы сценического мастерства, занимается изучением творчества знаменитых артистов, перечитывает произведения классиков мировой литературы. В этот период он успешно проходит кастинг в детский театр Сиэтла, участвует в небольших постановках.

По окончании школы Тимоти Омандсон отправляется в Нью-Йорк. Здесь становится студентом Академии драматического искусства. Через несколько лет закрепляет за собой славу одного из лучших студентов учебного заведения и талантливого артиста. Получив диплом, он перебирается в Лос-Анджелес, чтобы продолжить обучение в Университете Южной Калифорнии.

тимоти омандсон фильмы

Актерский дебют

В 1990 году Омандсон впервые оказывается на съемочной площадке. Дебютной работой в кинематографе для него становится фильм «Сайнфилд», где молодой артист исполняет одну из ролей второго плана. Затем талантливый парень принимает участие в телевизионном проекте под названием «Подводная Одиссея».

Успешный старт позволяет Тимоти Омандсону обратить на себя внимание авторитетных голливудских режиссеров. Начинающему актеру начинают поступать приглашения на съемки в довольно перспективных кинокартинах.

тимоти омандсон сверхъестественное

Успехи в кинематографе

В каких успешных лентах снимался Тимоти Омандсон? Фильмы «Ксена – принцесса-воин», «Звездный десант», «Мистер и миссис Смит» – это небольшая доля кассовых картин, в которых засветился знаменитый артист в 90-х годах прошлого века. Гораздо более успешным для актера является период начала 2000-х годов. В это время он успел сыграть несколько знаковых ролей в таких картинах, как «Миссия невыполнима-3», «Пароль "Рыба-меч"», «Дэдвуд», «Мыслить как преступник», «24 часа», «Детектив Раш», «Яновидец», «Живая мишень». Последними успешными работами с участием Омандсона являются сериалы «Сверхъестественное» и «Галавант».

тимоти омандсон фото

Личная жизнь

Несмотря на свои яркие, эмоциональные образы в кино, в обыденной жизни Тимоти Омандсон демонстрирует крайнюю сдержанность в поведении. Артист известен своими консервативными взглядами на устои в обществе, а также является однолюбом. Еще в молодости его первой и единственной избранницей стала обычная девушка Эллисон. Пара счастливо проживает в Лос-Анджелесе по сей день. От брака Омандсон имеет двоих детей, воспитанию которых он посвящает все свободное время, которое у него остается между работой на съемочных площадках.

Актер и его жена увлекаются собаководством. В настоящее время в их доме проживает более десятка питомцев различных пород. Помимо этого, Тимоти Омандсон любит проводить время с товарищами за игрой в гольф. Актер известен как коллекционер раритетных автомобилей, восстановлением которых занимается в собственном гараже.

Сам Омандсон отмечает, что полностью удовлетворен своей жизнью, благодарен судьбе и родителям за помощь в получении отличного образования, нахождении собственного призвания. Важнейшим моментом в юные годы артист считает качественную профессиональную подготовку к любому занятию, которому планируется посвящать время в будущем.