Отель Ginger Tree Beach Resort 3* (Индия, Гоа): описание номеров, сервис, отзывы

Если вы решите провести свой отпуск в яркой, самобытной, всегда прекрасной и неповторимой Индии, и если из всех ее замечательных городов вы выберете Кандолим, лучшего места для проживания, чем Ginger Tree Beach Resort 3*, не найдете. Здесь вас встретят с искренним гостеприимством, помогут донести до номера чемоданы, накормят вкусным завтраком, постараются учесть все ваши пожелания. Кроме хорошего сервиса, у этого отеля есть много других приятных особенностей, делающих пребывание здесь достаточно комфортным. Но у туристов к отелю есть и некоторые замечания. Приглашаем вас прогуляться по его территории, заглянуть в номера, побывать в его ресторане, и тогда вы точно будете знать, подходит он вам или нет.
Ginger Tree Beach Resort 3

Месторасположение

Ginger Tree Beach Resort 3* построен и принимает туристов в Северном Гоа – самом территориально маленьком штате. Он пользуется у туристов популярностью, благодаря царящей здесь неподражаемой атмосфере свободы и умиротворения. На Гоа есть много колоритных курортов, и каждый имеет свои особенности. Кандолим, где расположен наш отель, отличается большей респектабельностью (по-индийски) и относительным покоем. Этот поселок омывается Аравийским морем, а с материка окаймлен Западными Гатами. Ginger Tree Beach Resort 3* построен буквально в центре Кандолима, в окружении жилых построек, примерно в 300 метрах от автодороги, по которой курсируют междугородние автобусы. В этом традиционно индийском микрорайоне поселка сосредоточены кафе, мелкие лавки с самыми разными товарами, есть супермаркет, стадион, аптека, выгодные «обменники» валюты, офисы по аренде байков.

Как добраться

Аэропорт, куда прибывают чартерные рейсы из российских городов, находится в 2 км от деревушки Даболим и в 13 км (по прямой) от города Панаджи, являющегося столицей штата. По прямой от аэропорта до Ginger Tree Beach Resort 3*(Candolim) не более 17 км, но поскольку берег моря изрезан глубокими заливами, объезжать которые приходится по суше, путь до отеля увеличивается вдвое, и по самой короткой дороге составляет 28 км. В аэропорту организованных туристов всегда встречают представители турагентств, в которых были приобретены путевки, и на трансферах доставляют в отель. Дорога может занимать от 40 минут до 1,5 часа. Автобусы высаживают туристов на проезжей части, до отеля им приходится идти пешком 300 метров. Туристы, приехавшие на Гоа самостоятельно, до Кандолима из аэропорта могут доехать на такси. Второй способ – воспользоваться рейсовыми автобусами, станция которых расположена в 1200 метрах от терминала, и доехать до автовокзала в поселке Мапуса. От Кандолима это в 11 км. В Мапусе можно взять такси, стоимость которого будет в три раза дешевле, чем из аэропорта, либо сесть на местный автобус, проходящий Кандолим и следующий дальше по побережью. Останавливается он там же, где и трансфер турагентств, примерно в 300 метрах от отеля.

Ginger Tree Beach Resort 3 Candolim

Описание инфраструктуры

Ginger Tree Beach Resort 3* (Candolim) начал принимать туристов в 2011 году. Он занимает территорию 2 тысячи метров квадратных. Это немного, но устроителям удалось разместить здесь два жилых корпуса в 4 этажа каждый, детскую площадку, бассейн, компактную парковку для мотоциклов, бар с террасой. Все эти объекты инфраструктуры окружают цветы, газоны, вечнозеленая тропическая растительность. Кстати, Ginger Tree означает дерево инжир. Оно является своеобразной достопримечательностью и символом отеля. Его здания выстроены в классическом индийском стиле и находятся в двух десятках метров одно от другого. Сотрудники отеля по возможности стараются поселять в них отдельно европейцев и местных туристов. Ресепшен находится в «европейском» корпусе, в небольшом фойе, где также установлено несколько диванов и кресел для отдыха. Здесь же есть компактный, но функциональный лифт и бильярдный стол. Сотрудники ресепшен неплохо говорят на английском. Они помогут обменять деньги, взять в аренду мотосредство, сдать в сейф на хранение ценности (50 рупий в день, ключ общий для всех ячеек), выбрать экскурсию, вызвать врача.

В этом же «европейском» корпусе есть скромно оформленный конференц-зал, спортзал с современными тренажерами и ресторан.

Ginger Tree Beach Resort 3 отзывы

Ginger Tree Beach Resort 3*, описание номеров

Этот отель считается маленьким, в нем всего 50 номеров. По мнению туристов, они соответствуют классическим индийским «тройкам». Виды из окон тут только на город и на территорию отеля. По площади есть номера компактные и просторные, все оборудованы балконами. Интерьер, независимо от категории, прост, на полу имеется небольшой коврик, стены украшают картины, на окнах есть темные и плотные шторы. Кровати во всех номерах, включая двухместные, только двуспальные, раздельных нет, дополнительное место предоставляется в виде матраса. Уборка проводится без графика, тогда, когда постояльцы оставляют ключ на ресепшене.

Категории:

  • «Стандарт» площадью не более 20 м2. Оснащение – кровать, прикроватная тумбочка, небольшой шкаф, маленький холодильник (предоставляется питьевая вода, за которую нужно заплатить при выезде, независимо от того, пили ее или нет), кондиционер, чайник, немного посуды для чая-кофе, телевизор, вентилятор, универсальные розетки. В комнате гигиены установлены бойлер, душ, унитаз и умывальник. Гигиенические средства выдают только в день приезда. Они включают кусочек мыла и шампунь.

Ginger Tree Beach Resort 3 Гоа

  • «Делюкс» площадью до 35 м2. Отличается от «Стандарта» более полным набором мебели.
  • «Семейный» площадью до 46 м2. Этот номер состоит из двух спален, маленькой гостиной и ванной.

Питание

В Ginger Tree Beach Resort 3* ресторан располагается в здании, но возле бассейна есть открытая терраса, где проходят ужины. Иногда по вечерам здесь устраивается барбекю. Туры в отель можно заказывать по системам «ВВ» (с завтраками), «НВ» (завтраки и ужины) или «ОВ» - без питания. Завтраки тут организованы по принципам «шведского стола». В меню индийские блюда с местными соусами, а также более привычные для европейцев яичница, омлет, блины, супчик, вермишель или рис, тосты, джем, кофе, чай и экзотические фрукты. Многие туристы советуют брать в этом отеле ужины, потому что они очень вкусные и более дешевые, чем в соседних кафе. Повар отеля также может за отдельную плату приготовить для туристов что-нибудь индивидуально, например, пожарить купленную ими рыбу.

Ginger Tree Beach Resort 3*, сервис

Этот отель старается обеспечить своим гостям достойные условия отдыха, соответствующие категории «3 звезды». Его сотрудники всегда помогают постояльцам донести до номера вещи, быстро исправляют все замечания, если таковые возникают. На территории отеля до 7 часов вечера можно пользоваться бассейном. В «европейском» корпусе для любителей спорта оборудован бесплатный для посещения небольшой зал с тренажерами. Есть здесь и массажный салон, в котором за небольшие деньги могут размять косточки. Удивительно, но в этом отеле даже проводится своеобразная анимация, заключающаяся в музыкальных вечерах. Их устраивают дважды в неделю. Кроме того, можно подарить себе незабываемую встречу Нового года в Ginger Tree Beach Resort 3*. Отзывы о мероприятии только положительные. Особо отмечаются прекрасная музыкальная программа и «шведский стол», изобилующий всевозможными напитками и всякими вкусностями.
Ginger Tree Beach Resort 3 Индия

Услуги детям

Для маленьких туристов в Ginger Tree Beach Resort 3* есть детская площадка. Она небольшая, оборудована только качелями и горкой, но все равно дает возможность деткам поиграть на свежем воздухе. В бассейне для них устроено специальное отделение с глубиной до 70 см. В номерах по запросу устанавливают детские кроватки. Специального питания для малышей в отеле не предусмотрено, но повар всегда готов помочь приготовить то, что купят своему чаду родители.

Море

Пляжный отдых интересует многих россиян, покупающих туры в Ginger Tree Beach Resort 3*. Гоа имеет береговую линию вдоль Аравийского моря длиной в 100 км, поэтому пляжей в штате несколько десятков. Ближайший от отеля называется по имени поселка – Кандолим. Дойти до него можно по дороге за 25 минут или через дворы за 12 минут. Этот пляж считается самым благоустроенным и самым чистым в штате, хотя в некоторых местах мусор все же встречается. У этого фантастического места много плюсов:

  • коров здесь нет, только добрые собаки, по долгу службы прогоняющие с пляжа бродяг;
  • заход в океан постепенный, удобный для всех;
  • песок нежный на ощупь, хотя к обеду очень горячий;
  • волны на море есть всегда, но только у берега, а на глубине почти не ощущаются;
  • лежаки всегда в наличии, их можно брать условно бесплатно, заказав напиток или еду в близ расположенном кафе (шеке);
  • территория пляжа очень большая, поэтому скученности туристов не бывает.

Ginger Tree Beach Resort 3 описание номеров

Дополнительная информация

В основном на непритязательных и неизбалованных безукоризненным сервисом туристов рассчитан Ginger Tree Beach Resort 3*. Индия – страна небогатая, люди живут здесь просто, а критерии чистоты и хорошего обслуживания у них отличаются от европейских. Но зато здесь есть уникальные храмы, посмотреть которые стремится каждый турист. В Кандолиме можно купить десятки экскурсий, как к достопримечательностям, расположенным поблизости, так и к дальним, поездки к которым занимают два-три дня. Особо популярны прогулки по реке, посещение парка бабочек, крокодиловой фермы, заповедника, плантации, где выращивают специи. На многие экскурсии, например, в Панаджи, Арамбол, Мапусу, можно ездить самостоятельно, воспользовавшись рейсовыми автобусами.

В Кандолиме успешно проходит шопинг. На рынках продают фрукты, посуду, одежду, украшения, сувениры. Тот, кто предпочитает посещать магазины, может брать товары в супермаркетах и торговых центрах, ближайший из которых «Ньютон».

Выбрав для отдыха Индию, следует учесть, что климат здесь тропический, есть сезон дождей и муссонов. Лучше всего ехать на Гоа осенью и зимой. Летом дожди здесь могут зарядить на неделю. Весной они тоже вероятны, но в меньших количествах.

Ginger Tree Beach Resort 3 сервис

Мнение туристов об отеле

Для отдыха в Индии весьма разумный вариант взять тур в Ginger Tree Beach Resort 3*. Отзывы об этом отеле есть разные, что зависит от того, что тут каждый ожидал получить за заплаченные деньги. Те, кто надеялся на безукоризненную чистоту и обильные завтраки, остались недовольны. А те, кто ехал сюда наслаждаться красивейшей природой и знакомиться с достопримечательностями страны, хотят еще раз вернуться в этот отель.

Его достоинства:

  • гостеприимный доброжелательный персонал;
  • функциональные номера (всегда есть горячая вода, предоставляется электрочайник, посуда);
  • красивая территория отеля;
  • вкусные, хотя и немного своеобразные, завтраки;
  • замечательные ужины, иногда с живой музыкой.

Его недостатки:

  • в номерах не особо чисто, заползают насекомые;
  • уборка проводится только по требованию;
  • холодильник работает только когда вставлена карта, присоединенная к ключам от номера;
  • далеко до моря.