Лучшие гостиницы Будапешта: фото и отзывы

Его называют жемчужиной Дуная – город, стоящий по обеим берегам реки, соединенный воедино великолепными мостами, сохранивший очарование старой Европы, с барочными кварталами, позеленевшими от времени бронзовыми куполами, древними руинами и роскошными императорскими дворцами. Будапешт прекрасен в любое время года. Кто-то едет в венгерскую столицу с гастрономической целью, другие – в поисках приключений, третьи – посмотреть на один из красивейших европейских городов с уникальной архитектурой и культурой.

 будапешт гостиница аэропорт

Гостям столицы нужно где-то останавливаться. Гостиницы Будапешт предлагает туристам самые разнообразные: от скромных и экономичных хостелов до богатых пятизвездочных отелей с собственными термальными источниками. На что ориентироваться при выборе? Конечно же, на отзывы таких же туристов, как и вы. Наш рейтинг гостиниц составлен на основании мнения людей, побывавших в них. Итак, представляем вашему вниманию лучшие отели Будапешта 2017 года.

Iberostar Grand Hotel Budapest 5*

Отель-сказка, отель-мечта. Он принадлежит к испанской сети Iberostar, The Grand Collection. Современная архитектура сочетается со стильным внутренним дизайном. Если вы хотите быть в гуще городской жизни, насладиться достопримечательностями города, его гастрономической культурой, то выбирайте гостиницы в Будапеште в центре. Iberostar Grand Hotel расположен в престижном районе, на площади Сабадшаг в Пеште. Он небольшой, имеет 50 номеров различной категории, а также спа-салон с фитнес-центром, джакузи, турецкой сауной.

гостиницы в будапеште в центре

Рейтинг по отзывам туристов по данным популярного туристического портала (здесь и далее) у отеля достойный – 9,2 балла. Гостям особенно нравится месторасположение, комфорт и чистота номеров, компетентный персонал. В отзывах они иногда высказывают замечание к качеству завтраков и скорости беспроводного интернета.

Kempinski Hotel Corvinus Budapest 5*

гостиницы будапешт

Роскошный пятизвездочный комплекс расположен в непосредственной близости от набережной Дуная, в самом центре города. Номерной фонд просто впечатляющий – 349 элегантных и богатых номеров, 33 из которых относятся к классу «люкс». В данном отеле останавливаются знаменитые политики и звезды шоу-бизнеса. Безусловно, удовольствие не из дешевых. Однако вместе с проживанием вы получаете набор самых разнообразных услуг. Восхитительным спа-салоном, которым отель гордится по праву, могут похвастаться не многие гостиницы Будапешта (фото некоторых из них имеются в обзоре). Он раскинулся на площади более 500 кв. м и предлагает своим гостям огромное разнообразие лечебных массажей и процедур, финские и турецкие сауны, крытый бассейн, тепидарий, бар для здоровья и др.

гостиницы в будапеште отзывы

На территории комплекса располагается несколько ресторанов высокой кухни, где гостям подают национальные венгерские блюда и еду, приготовленную в стиле фьюжн, а также динамичные молодежные бары, где организуются пенные вечеринки.

Оценка гостей – 9,1 балла. Многие постояльцы в восторге от месторасположения отеля. Кроме того, им здесь нравится чистота номеров и удобство, комфорт, персонал.

InterContinental Budapest 5*

гостиницы в будапеште в центре

В своем обзоре мы предлагаем вам только лучшие гостиницы. Будапешт – это город на реке, поэтому было непростительной глупостью не насладиться красотой Дуная. Отель InterContinental Budapest 5*, сочетающий в себе современный стиль и элегантность, предлагает размещение в историческом районе города в нескольких минутах ходьбы от реки. Из окон номеров и с террасы ресторана гостям открывается великолепная панорама на Будайскую крепость. Отель располагает собственным бассейном, тренажерным залом, работающим круглосуточно, а также рестораном, где подаются национальные венгерские блюда и в стиле фьюжн.

гостиницы будапешт

Путешественники, которые останавливались в InterContinental Budapest 5*, оценивают его на 9 баллов, особенно подчеркивая идеальное сочетание качества обслуживания и цены, отличное месторасположение, чистоту и уровень комфорта номеров.

Sofitel Budapest Chain Bridge 5*

Открыв для себя этот знаменитый на весь мир отель в Будапеште, вы не пожалеете ни на минуту, что выбрали именно его. Он расположен в центральной части города, вблизи Дуная, здания парламента и самых популярных туристических достопримечательностей венгерской столицы. Из окон открывается великолепный вид на Будайскую крепость и цепной мост Сечени.

будапешт гостиницы с термальными источниками

В огромном семиэтажном комплексе расположено 357 номеров и апартаментов с мраморными ванными комнатами и эксклюзивной косметикой. На территории отеля есть два ресторана высокой кухни Terrasse Restaurant и Budapest, а также спа-салон.

Комплекс по праву отнесен в категорию «Лучшие гостиницы в Будапеште». Отзывы гостей об отеле Sofitel Budapest Chain Bridge в большинстве своем положительные и часто восторженные. Он имеет общую оценку 8,9 балла из 10. Выше всего постояльцы оценили месторасположение, чистоту, комфорт и работу персонала.

K+K Hotel Opera 4*

будапешт гостиница аэропорт

K+K Hotel Opera 4* - это еще один отель в центре города, который заслужил высокую оценку от своих постояльцев. Он расположен всего в сотне метров от проспекта Андраши, имеет удобную транспортную развязку, как и предыдущие варианты. Размещение здесь позволяет гармонично сочетать бизнес-поездку с отдыхом, уютная и доброжелательная атмосфера отеля станет хорошим фоном для всех ваших начинаний.

Итоговая оценка гостей гостиницы (Будапешт, K+K Hotel Opera 4*) – 8,9 балла. В своих отзывах они отмечают, что на высоком уровне поддерживается комфорт и чистота номеров. К тому же гостям отеля нравится его месторасположение и персонал. Некоторые постояльцы говорят о том, что окна половины номеров выходят во внутренний двор-колодец и это несколько нарушает общую идиллию.

Ibis Budapest Centrum 3*

гостиницы будапешта 3

Не стоит обделять вниманием гостиницы Будапешта 3*, так как зачастую они бывают ничем не хуже четырехзвездочных. К таковым, в частности, относится и Ibis Budapest Centrum, расположенный в культурном, финансовом и деловом районе города. Он располагает 126 комфортабельными номерами, крытой парковкой и круглосуточным баром с напитками и закусками, где вам будут рады в любое время суток. Возле отеля имеется удобная транспортная развязка с автобусными и трамвайными остановками, станцией метро.

Оценка отеля, выведенная на основании отзывов постояльцев равна 8,4 балла. Особенно нравится гостям месторасположение, чистота номеров и их комфорт, персонал, а также хороший беспроводной интернет.

Aquaworld Resort Budapest 4*

гостиницы будапешта фото

Комфортабельный курортный отель Aquaworld Resort Budapest располагается в некоторой отдаленности от города, неподалеку от транспортной кольцевой магистрали. Однако это не его недостаток, а, скорее, оригинальная задумка, ведь буквально в шаговой доступности гости обнаружат один из крупнейших в Европе крытых аквапарков. Останавливаясь в Aquaworld, вы получаете полноценный отдых, развлечения для всей семьи и гастрономическое удовольствие в ресторанах отеля. К тому же в любой момент до центра города (Площади Героев) вас может доставить трансфер, предоставляемый бесплатно.

Оценка по отзывам путешественников, побывавших в отеле, равна 8,3 балла. Гостям особенно понравился уровень комфорта и обслуживания, чистота номеров. Выше среднего оценивают они и соотношение между ценой за проживание и его качеством.

Mercure Budapest City Center 4*

будапешт гостиница аэропорт

Слоган этого четырех звездочного отеля звучит так: «Почувствуй себя, как дома!» Располагаясь в историческом центре города на пешеходной улице Ваци, он предоставляет своим гостям возможность рассмотреть все основные достопримечательности, музеи, а также термальные купальни, которыми знаменит Будапешт. Гостиница, аэропорт им. Ф. Листа соединены прямым шоссе, а это значит, что добраться до места удастся быстрее, избежав пробок.

Гости оценивают отель на твердые 8 баллов. Особенно нравится постояльцам его расположение, обслуживание, вежливый персонал, а также вкусные завтраки, включенные в стоимость проживания. Не совсем довольны туристы из разных стран уровнем комфорта и удобства номеров.

Danubius Hotel Gellert 5*

будапешт гостиницы с термальными источниками

Danubius Hotel Gellert – это не просто отель. Впервые он распахнул свои двери для гостей в 1918 г. и с тех пор является визитной карточкой города, его историко-культурным памятником. Впечатление от архитектуры усиливает и место. Отель стоит прямо у подножия горы Геллерт и в непосредственной близости от одноименных купален. Размещение здесь – это отличная возможность провести несколько часов, а может, и дней, в расслабляющих термальных минеральных водах. Ведь недаром спа-салоном Европы под открытым небом прозвали всю Венгрию, а в частности и Будапешт. Гостиницы с термальными источниками здесь не редкость, но Danubius Hotel Gellert имеет особенную атмосферу.

гостиницы будапешта фото

Гостям предлагают размещение в 234 номерах, в числе которых 13 люксов. Отметим, что в стоимость номера отель включен один бесплатный билет в купальни Геллерт и скидка 50% при всех последующих посещениях этого комплекса.

Гости оценивают данный вариант размещения на 7,8 балла по десятибалльной шкале. Особенно нравится: месторасположение, наличие бесплатного беспроводного интернета, вкусные завтраки. Среднюю оценку заслужило оформление номеров, обстановка и соотношение качества обслуживания и цены.

The Aquincum Hotel Budapest 5*

гостиницы в будапеште отзывы

Отель Aquincum Budapest расположен вблизи берегов Дуная, со стороны Буды, напротив безмятежного острова Маргит с его знаменитыми термальными источниками. Он окружен средневековыми улочками, винными барами и ресторанами, а также собственным зеленым парком. Отель готов предложить 310 удобных номеров с видом на Будайские холмы, 14 конференц-залов, роскошный спа-салон на 1160 кв. м, а также расслабляющую атмосферу для всех отдыхающих и комфортную деловую среду для корпоративных гостей. Собственные термальные источники имеют многие городские гостиницы. Будапешт построен на многочисленных источниках и это один из привлекающих туристов факторов. Отель Aquincum Budapest тоже имеет собственную термальную купальню, вода в которую поступает прямо с острова Маргит.

гостиницы в будапеште отзывы

Гости оценивают данный вариант размещения на 7,6 балла. Более низкая оценка отеля по сравнению с предыдущими гостиницами связана во многом с его отдаленным от центра города расположением. Однако это можно расценивать не только как минус, но и как большой плюс, если вы желаете насладиться тишиной и спокойствием. По словам туристов, чистота и комфортабельность номеров на достойном уровне.