Обзор смартфона Huawei U8860 Honour: описание, технические характеристики и отзывы

Компания Huawei неизменно поставляет недорогие смартфоны среднего класса, например, Ideos Х5 и серию Ascend. Хотя производитель часто резервирует свои лучшие модели для Азии, они начали появляться в Европе и США. Huawei Honor U8860, цена которого в момент выпуска составляла 249,99 долларов США, работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread и оборудован 4-дюймовым экраном, 1,4-ГГц одноядерным процессором, 8-Мп задней и 2-Мп фронтальной камерами, а также аккумулятором, обеспечивающим работу устройства как минимум в течение одного дня. В 2011 г. он находился в верхней части спектра мобильных телефонов, хотя все еще отставал от моделей премиум-класса.

Дизайн

По отзывам владельцев, Huawei U8860 Honour – довольно симпатичный смартфон, который своими размерами 122 х 61 х 11 мм попал в популярный диапазон – не слишком большой и не слишком маленький. Причиной некоторой полноты телефона является аккумулятор. Черное глянцевое обрамление экрана окружено серебристым ободком, а задняя панель производится в шести цветах: глянцевом и текстурированном черном, бордовом, белом, ярко-желтом и розовом. Пластиковый материал корпуса существенно снижает класс устройства. Устойчивое к царапинам стекло или покрытие отсутствует, но ежедневное использование не сильно портит экран смартфона. Длинный и довольно тонкий телефон с закругленными углами и прямыми сторонами с острыми краями очень напоминает iPhone 4. Он весит 140 г, удобно лежит в руке и практически неощутим в узком кармане брюк.

Над дисплеем расположена 2-Мп фронтальная камера, а под ним – четыре сенсорные кнопки вызова меню, перехода на домашний экран, возвращения назад и поиска. Есть также небольшой индикатор сообщений, который светится при получении уведомлений. Микро-USB порт зарядки находится на нижнем торце, качелька громкости расположена слева, а кнопка выключения питания и 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры размещены сверху. На задней панели можно найти объектив камеры и светодиодную вспышку. К сожалению, доступ к слоту для карт microSD в Huawei Honor U8860 отзывы пользователей находят не очень удобным – для этого придется вынуть аккумулятор. Установка SIM-карты требует совершения множества маневров. Судя по отзывам владельцев, они хотели бы, чтобы производитель упростил эту процедуру.

huawei u8660 honour black

Дисплей

4-дюймовый емкостный сенсорный экран идеально подходит для тех, кому устройства с 5-дюймовыми дисплеями кажутся несуразно большими. Его разрешение – FWVGA 480 х 854 точек с поддержкой 16 млн цветов. Плотность пикселей при этом равна 245 т/дюйм. Экран очень яркий, красочный, а большие иконки четко детализированы и их легко нажимать. По отзывам пользователей, это лучший дисплей среди бюджетных смартфонов 2011 года выпуска, недостатками которого являются недостаточная яркость для работы на солнце и глянцевая поверхность, отбрасывающая блики и притягивающая отпечатки пальцев.

Интерфейс

У смартфона Huawei Honor U8860 прошивка выполнена на базе операционной системы Android 2.3 Gingerbread, но он стал первым телефоном, который можно было обновить до Android 4.0 путем загрузки программного обеспечения с веб-сайта производителя. В прошлом компания играла с добавлением различных скинов, чтобы отличать свои смартфоны от продукции других изготовителей. На этот раз интерфейс пользователя немного отличается.

Экран блокировки аналогичен тем, которые имеются в устройствах HTC. Он позволяет перемещать круг над иконками замка, телефона, карты и камеры, чтобы разблокировать устройство и показать домашний экран, журнал вызовов, текстовые сообщения или приложение для фотографирования соответственно.

huawei honor u8860 цена

Пользователю предлагается пять настраиваемых домашних экранов с анимацией, установленной по умолчанию, благодаря которой они выглядят так, будто являются сторонами куба. В выпадающем меню есть кнопки быстрого доступа для включения беспроводной связи по мобильной сети, Wi-Fi и Bluetooth, геопозиционирования, автоматической ориентации экрана.

Строка приложений содержит две большие статические кнопки. Одна позволяет перейти на домашний экран, а другая «активирует» иконки приложений, делая их вибрирующими квадратами, которые можно переставлять местами в списке приложений. Это не очень нужная и не самая интуитивно понятная функция.

Устройства ввода

По отзывам пользователей, виртуальная клавиатура TouchPal, которая является одним из четырех вариантов ввода, выполнена лучше. Остальные – это клавиатура Android, MobiDiv и Huawei IME. Хотя не все инновации являются необходимыми, пользователям очень понравилось, что любую виртуальную клавишу можно скользящим движением пальца вверх перевести в верхний регистр, а вниз – превратить в соответствующую цифру вместо обычного удержания кнопки нажатой до тех пор, пока не всплывет ее альтернативное значение. Виртуальная клавиатура TouchPal предлагает самый быстрый и самый удобный способ изменения регистра и набора цифр. Единственное, что немного неудобно – экранные клавиши слишком высокие и узкие. Кроме того, по клавиатуре можно скользить пальцами, не отрываясь от экрана, а жест вправо и влево позволяет выбрать одну из трех конфигураций клавиатуры. Есть кнопки быстрой настройки, элементы для редактирования и ярлык для работы с голосом.

huawei honor u8860 характеристики

Стоимость восстановления

Ремонт телефона Huawei Honor U8860 обойдется не очень дешево. По отзывам владельцев, за замену дисплея придется заплатить 30 $. Вдвое дешевле будет стоить новая камера, динамик или звонок для Huawei Honor U8860. Замена тачскрина обойдется в 25 $. Поэтому нелишним будет приобрести защитный футляр.

Функциональные возможности

Huawei U8860 Honour обладает стандартными коммуникационными возможностями, такими как Wi-Fi, GPS и Bluetooth, доступ к нескольким учетным записям электронной почты и создание мультимедийных сообщений. Поддерживаются использование социальных сетей и веб-серфинг. Есть часы, калькулятор, календарь, базовый музыкальный плеер и FM-радио. Магазин приложений Android позволяет установить большое количество дополнительного программного обеспечения. Сервисы Google являются одними из основных преимуществ Android, и они здесь присутствуют, как всегда: Google Maps с голосовыми подсказками направления движения, Places, Talk, YouTube и др.

Дополнительное программное обеспечение также установлено. Оно включает Facebook, Twitter, DLNA и диктофон. Есть также Cloud+ Drive, приложение для резервного копирования, настройки TouchPal и диспетчер трафика. Третий пакет содержит прогноз погоды, будильник, установщик приложений, программу просмотра документов, блокнот и программу для голосового набора. Даже без ПО оператора список предустановленных программ внушительный.

В настройках можно найти дополнительные функции. Здесь есть все – от включения раздачи трафика до настройки внешнего вида интерфейса телефона.

huawei u8860 honour

Камеры

Как уже было сказано, телефон Huawei U8860 Honor оборудован 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. Ее приложение позволяет выбирать из нескольких видов сцен и делать снимки размером 8, 5, 3 или 2 Мп, а также небольшого VGA-формата. Есть обычные предустановки для баланса белого и цветовых эффектов, автофокус, поддержка HDR (высокого динамического диапазона, часто используемого в пейзажной съемке). Последняя функция, по отзывам пользователей, работает не совсем так, как они ожидали. Доступны художественные фильтры, включая сепию, негатив и соляризацию. Физическая кнопка спуска затвора отсутствует, как и функции масштабирования и фокусировки в месте касания. Камера отзывчива, но работает не так быстро, как Sony Xperia S или HTC One X.

По отзывам пользователей, в автоматическом режиме снимки получаются разного качества, но в целом им не хватает четкости и резкости по краям смартфонов высокого класса. Как обычно, фотографии на открытом воздухе получаются лучше, чем в помещении, особенно в сценах с равномерным освещением.

Смартфон Huawei U8860 Honour позволяет снимать видео в формате 720р со скоростью 30 к/с. При воспроизведении на экране телефона смотрится оно хорошо, без какого-либо заметного сжатия, пикселизации, размытия или рывков. Записанный звук немного сдавлен и кажется механическим.

Хотя 2-мегапиксельная фронтальная камера и имеется, пользователи не советуют ее применять для съемки гламурных селфи. Даже самое лучшее изображение отличается высокой зернистостью при близком рассмотрении, заметно уступая в качестве другим телефонам.

телефон huawei u8860 honor

Качество связи

По отзывам пользователей, четырехдиапазонный GSM-модуль мобильной связи Huawei U8860 Honour демонстрирует приемлемое качество соединения. Голос звучит немного гулко и глухо, и каждое слово абонента сопровождается высокочастотным звуком. Хотя писк слабый, но он отчетливо слышен и его трудно игнорировать. После длительного использования это будет сильно раздражать. Абоненты на другом конце линии связи слышат владельца Huawei Honor довольно хорошо, хотя по качеству соединения понятно, что звонок производится с помощью сотового телефона. Голос кажется немного приглушенным.

Хуже оценивают пользователи громкую связь. Голос собеседника искажается до такой степени, что его трудно узнать. Звук прерывистый и слишком глубокий, как будто человек говорит, сжимая щеки и губы. На другом конце линии голос звучит тихо и его трудно разобрать, но в остальном он четкий и ясный.

huawei honor u8860 отзывы

Производительность

У Huawei Honor U8860 характеристики встроенной памяти, объем которой равен 1 ГБ, явно недостаточны для хранения приложений, но это компенсируется поддержкой карт памяти microSD емкостью до 32 ГБ. Работу процессора обеспечивают 512 МБ ОЗУ.

Жалоб владельцев на скорость работы смартфона, в котором используется чипсет Snapdragon MSM8255T, объединяющий ЦПУ Scorpion частотой 1.4 ГГц и графический процессор Adreno 205, мало. Анимация ровная, приложения открываются быстро, но не все. Особенно тормозит галерея, если в ней накопилось много контента.

Игровой индекс телефона выше, чем у Sony Ericsson Xperia Neo V или HTC Sensation. Тест Smartbench 2012 показывает индекс производительности 1077 баллов, а AnTuTu дает смартфону 3713.

Но того же о скоростях работы с данными сказать нельзя. Телефон, теоретически поддерживающий 3G со скоростью приема 14,4 Мбит/с и передачи 5,7 Мбит/с, оказался способным максимум на EDGE. Скорость приема ужасно медленная и не соответствует нормальному пользовательскому опыту. NFC отсутствует.

ремонт телефона huawei honor u8860

Продолжительность автономной работы

Время работы аккумулятора емкостью 1900 мАч не превышает 10 ч. в режиме разговора. Компания-производитель утверждает, что этого должно хватить на три дня. По отзывам пользователей, тестировавших Huawei U8860 Honor Black в режиме просмотра видео со включенной беспроводной связью, телефон продержался 7 ч. 40 мин.

Заключение

В свое время неплохой смартфон среднего класса Huawei Honor U8860, цена которого составляла 250 долларов США, отличается небольшим объемом внутренней памяти посредственной камерой и невысоким качеством связи. Отпечатки пальцев представляют собой большую проблему и яркость ЖК-дисплея оставляет желать лучшего, особенно на солнце. Но захват видео в формате 720p у телефона удовлетворительный, а аппаратное и программное обеспечение работает быстро и легко. Серьезной конкуренции таким аналогам, как Samsung Galaxy S Plus, HTC One V и Sony Ericcsson Xperia Pro как по функциональным возможностям, так и по стоимости, смартфон не составляет.