Какой лучший табак для кальяна? Советы экспертов

Когда душа и тело требуют расслабления, каждый находит его в разных вещах. Современный мир предлагает массу таких вариантов, среди которых стоит отдавать предпочтение адекватным и безопасным. Для многих лучшим средством от стресса и утомления является кальян. Придуманный еще в восемнадцатом веке этот курительный прибор является неотъемлемой частью тихих посиделок с друзьями или взрывной вечеринки в клубе. Но что делать, если ехать в определенное заведение не хочется, а кальян как раз бы был кстати для отдыха в стенах родного дома? Когда специально обученные люди приносят его к столику, раскуривают и позволяют без лишних вопросов наслаждаться расслабляющим дымом – это одно дело, а приготовить кальян дома - совсем другое. Нужно не только знать основные правила этого процесса, но и правильно подойти к выбору «начинки». На этом этапе возникает вопрос: «Какой лучший табак для кальяна?». Ответ на него нужно искать, обретая знания о свойствах разных табаков и их популярных видов.

Критерии для выбора табака

Недостаточно прийти в специализированный магазин и спросить «Какой лучший табак для кальяна?», ведь можно получить недостоверную информацию и заплатить за продукт несоответствующую сумму. Именно поэтому нужно самостоятельно подходить к выбору и внимательно изучать все варианты. Первое, что необходимо помнить при покупке табачной смеси – это то, что в составе не должно быть смол. Качественный табак долгое время вымачивается в различных средах, смола к ним не имеет никакого отношения.какой лучший табак для кальяна Также стоит определить содержание никотина. Многих отпугивает достаточно низкий показатель этого критерия, но это ошибочно, ведь в хорошем табаке никотина должно быть от 0,05 до 0,06 процентов. Во-вторых, табачная смесь должна быть правильной консистенции. Если видно, что табак в упаковке слишком мокрый и с него стекает жидкость, или же он абсолютно сухой, то это признаки продукта низкого качества. Идеальный вид для табачной смеси – средняя влажность. Кроме самой консистенции, стоит обратить внимание на состав табака. Листья должны быть мелко нарезанными, так как крупные сложно раскуривать, как правило, они портят вкус кальяна. К тому же в смеси не должно быть лишних элементов: палочек, кусков табака, производственного мусора. Единственное, что допускается – это кусочки фруктов.

Советы при покупке

Если в вопросе «Какой табак лучше для кальяна?» выбор пал на конкретный продукт, сразу хватать его и бежать на кассу не стоит. Если правила, которые помогут избежать разочарований в покупке и к которым нужно обратиться перед оплатой. Для начала необходимо осмотреть упаковку. Даже самые маленькие отверстия нарушают герметичность, от чего табачная смесь теряет аромат и нужную консистенцию. Не стоит пренебрегать сроком годности, ведь любой продукт нельзя использовать по его истечении. В противном случае табак будет сухим и «порадует» крайне неприятным запахом. В выборе табачной смеси нужен опыт, иначе сложно понять, какие табаки для кальяна лучше смешивать и что их отличает. Именно поэтому не рекомендуется покупать понравившийся табак сразу в большом количестве. Лучше приобрести много его разновидностей в маленьких упаковках, что поможет дальше сформировать свой собственный вкус и предпочтения. Также для того, чтобы не растеряться в огромном выборе табака для кальяна, стоит ознакомиться с наиболее распространёнными его производителями.

Al Mawardi

Многие знающие люди на вопрос «Какой лучший табак для кальяна?» начнут рассказывать о Al Mawardi. Этот продукт отечественного производителя (Казань, Россия) создает неплохую конкуренцию импортным и не уступает им в качестве. Многих Al Mawardi привлекает доступной ценой, что делает его идеальным вариантом «на каждый день». За достаточно небольшое время (компания существует с 2013 года) было представлено две линии табачных смесей для кальяна – Forest и, собственно, Al Mawardi. какой табак лучше для кальянаИсходя из того, что они объединяют более сорока разных видов, сложно определить, какой вкус табака для кальяна самый лучший. Привыкшим к простоте по нраву больше «черника с ментолом», «виноград с мятой», «лимон с мятой». Более искушенные могут попробовать вкусы под загадочным названием «Нирвана», «Казань», «Атом», «Mawardi», состав которых является секретом.

Nakhla

Если говорить о «производителях-старожилах», то в списке обязательно будет табачная смесь Nakhla. Сам табак родом из Египта, хотя сама компания была перекуплена японской корпорацией в 2013 году. По стоимости такой табак будет дороже, чем предыдущий, но цена оправдана высоким качеством продукта и его особенностями. Во-первых, табак Nakhla отличается хорошей жаростойкостью. какой табак для кальяна самый лучший Во-вторых, он сохраняет среднюю крепость, что подходит большинству любителей кальяна. В-третьих, в составе нет химии, а это значит, что вкус идеально передается и позволяет действительно насладиться табачным дымом. На рынке представлено много линеек этого продукта. После покупки японская корпорация изменила дизайн упаковки, убрала некоторые вкусы и параллельно дополнила новыми, но на вопрос «какой вкус табака для кальяна лучше» потребители всё так же отвечают: «черника», «двойное яблоко» и «мультифрукт».

Dark Side

Если говорить о том, какой лучший табак для кальяна премиум-класса, то стоит упомянуть Dark Side. Производится он в России, в Нижнем Новгороде. Впервые рынок узнал о нем в 2015 году, за это время сформировался большой спрос на табак этого бренда.какой вкус табака для кальяна лучше Компания проводит мощную маркетинговую политику и вместе с этим поддерживает связь с потребителями, что позволяет в короткие сроки исключать продукты, которые не были приняты, и совершенствовать те, которые были оценены. Основой табачной смеси Dark Side является черный табачный лист. Вкусы чистые, не отдают химией. Линейка представлена большим ассортиментом, который каждый месяц пополняется. Полюбившимися стали вкусы «груша», «лимонад «Байкал», «красный чай» и «бергамот».

Fumari

Сторонники американского производителя на вопрос «какой табак для кальяна самый лучший» в большинстве случаев будут говорить о Fumari. Очень легкий в курении мелко нарезанный лист пришелся по нраву многим любителям ярких вкусов.какие табаки для кальяна лучше смешивать Его также можно отнести к классу премиум. Линейка представлена весьма необычными вариантами. Среди них можно найти «вишня и малина», «пряный чай с ванилью», «черничный пирог», «фирменная дыня».

Layalina

Не так давно рынок был покорен насыщенными вкусами табачных смесей Layalina, которые производятся в Объединенных Арабских Эмиратах. Ассортимент представлен тремя линейками, среди которых можно найти вариант на каждый вкус и карман. Классическая линия не имеет специфичных отличий. какой вкус табака для кальяна самый лучшийЛинейка «Голден» характеризуется нестандартными вкусами («малиновый крем», «голубые облака»). «Премиум» - это табак с вкусопередачей на наивысшем уровне. Особенностью также является то, что продукт можно купить в металлических банках, а это очень удобно в хранении.