Харизматичные актеры. «Запрещенный прием» Зака Снайдера

Приверженец сочных и нестандартных визуальных решений Зак Снайдер («Легенды ночных стражей», «Хранители», «300 спартанцев») в 2011 году преподнес поклонникам своего творчества необычный киносюрприз, для работы над которым были приглашены незаурядные актеры. «Запрещенный прием» является пятой полнометражной картиной режиссера и основывается на миксе графического романа и авторской фантазии создателей. Оригинальный сценарий проекта был написан творческим дуэтом Стива Шибуя и самого постановщика.актеры запрещенный прием

Неповторимая стилистика

Фэнтезийный боевик «Запрещенный прием», актеры и роли которого подобраны друг другу с учетом психологической и художественной совместимости, обязательно удивит даже самого искушенного зрителя. Создатели предлагают смотрящему проследить за процессом превращения экрана в монохромную виртуальную реальность. Многие известные кинокритики склонны позиционировать картину как набор видеоклипов, которые объединяет крайне условный сюжет: разнообразные фантазии, вспыхивающие в мозгу пациентки психлечебницы. Многие рецензенты характеризуют проект Снайдера как чисто мужское кино, с этим утверждением согласны многие актеры. «Запрещенный прием» украшают пятеро прекрасных протагонисток в откровенных нарядах, кромсающие врагов направо и налево, поэтому такой вывод неудивителен. Единственным, в чем никто не смог упрекнуть режиссера, является качество спецэффектов и визуализация, проработанная по максимуму. актеры фильма запрещенный прием

Актерские работы

В отличие от стараний режиссера, актеры фильма «Запрещенный прием» не раз подвергались критике за воплощение своих персонажей. Дело в том, что герои представляют собой незаконченные наброски по части завершенности характера.

Милашка в исполнении австралийской актрисы Эбби Корниш, известной по лентам «Сыщики в седле», «Кэнди», «Области тьмы», - цинична и упряма.

Бравая красавица в летной форме Эмбер, роль которой исполнила Джейми Чун («Крик в общаге», «Мальчишник 2»), – милая, но мрачная. Персонаж на экране могла воплотить Эмма Стоун, однако исполнительница отдала предпочтение «Отличнице лёгкого поведения».

Ракета в трактовке актрисы Джены Мэлоун («Донни Дарко», «Гордость и предубеждение») – юная и восторженная. Возможно, персонаж был бы другим, если бы его сыграла Эван Рэйчел Вуд, которая изначально планировалась на эту роль, но после отказалась сниматься.

Героиня Ванессы Хадженс («Тринадцать», «Классный мюзикл») по имени Блонди - натуральная представительница стимпанка, она словно не от мира сего. Кстати, исполнительница согласилась на участие в производстве фильма, чтобы прекратить ассоциироваться у зрительской аудитории с героиней «Классного мюзикла» Габриэллой, ведь в заложники одной роли нередко попадают многие актеры. «Запрещенный прием» проблему Хадженс решил, теперь актрису знают как Блонди.запрещенный прием актеры и роли

Бэбидолл

Изначальным выбором продюсеров на роль ключевого персонажа была Аманда Сайфред, но актриса не смогла совместить съемки «Запрещенного приема» и других кинопроектов. В результате главную героиню Куколку, выполняющую роль посредника между сюжетом и зрителем, сыграла австралийка Эмили Браунинг («Корабль-призрак», «Незваные», «Спящая красавица»). Именно ее персонаж более других взаимодействует с Мудрецом, в ипостаси которого засветился Скотт Гленн («Парни что надо», «Молчание ягнят»).

Как отмечали перечисленные актеры, «Запрещенный прием» мог быть в разы успешнее, если бы персонажам создатели уделили столько же времени, сколько дизайну нарядов и батальным сценам. Возможно, поэтому рейтинг ленты составляет 6.10 по версии IMDb.запрещенный прием актеры 2011

Яркие образы антагонистов в кино «Запрещенный прием»

Актеры 2011 год запомнят многие, особенно те, которые выступали противниками главных героинь в работе Зака Снайдера. В фильме есть три действительно плохих персонажа. Первый – подлый хозяин борделя Блу Джонс, прекрасно сыгранный американо-гватемальским исполнителем Оскаром Айзеком («Внутри Льюина Дэвиса», «Люди Икс: Апокалипсис», «Из машины»). Джонс в исполнении Айзека - яркий, живой, подловатый, но безмерно обаятельный.

Также великолепно смотрелся мерзкий, страдающий ожирением повар, который за все время произнес максимум две реплики, – очень эффектный персонаж, нарочито комиксовый. И третий персонаж – это Доктор Горски, в которую идеально перевоплотилась Карла Гуджино («Майкл», «Дети Шпионов», «Глаза змеи»). Актриса понравилась режиссеру настолько, что после Снайдер пригласил Гуджино в ленту «Хранители».