Отель Orchids Resort Phuket, Таиланд: обзор, номера и отзывы туристов

Живописный Пхукет хорошо известен российским туристам как остров многолюдных песчаных пляжей. На одном из них – Кароне, носящем то же самое название, что и поселок, где он расположен, среди тропических деревьев «спрятались» здания целого гостиничного комплекса. Большинство отдыхающих, останавливающихся в Orchid Resort and Spa – именно так называется четырехзвездочная гостиница – это путешественники из далекой России. Отель появился на юго-западном побережье острова в 1990 году. С тех пор, несмотря на ремонт в 2011 и 2015 гг., в архитектурном стиле гостиницы мало что изменилось.

orchids resort phuket

Территория отеля

Первое, что сразу замечают будущие гости «Орхид Резорт», прибывающие сюда после трансфера из аэропорта, - это большой тропический сад. Трудно удержаться от прогулки в нем среди семи корпусов отеля, бассейнов с весело плещущимися в них отдыхающими, густых кустов с яркими цветами, а также высоких пальм и других малознакомых деревьев. Длинные аллеи вьются серпантином по тропическому саду, а через водоем перекинут каменный мостик. Все это очень располагает к неторопливым прогулкам.

У туристов возникает ощущение, словно они оказались в уютном курортном поселке, изолированном от остального суматошного мира. Кто-то прислушивается к пению экзотических птиц. Другие с любопытством рассматривают необычное сооружение посередине одного из бассейнов – скульптуру, изображающую лица четырех буддистских божеств. Холл здания, в котором находится столик регистрации, украшен высокими колоннами и изящными скульптурами маленьких слонов, что придает процессу вселения определенную торжественность, словно это происходит в храме.

Номера

Проживание в Orchids Resort Phuket удовлетворит желания любого путешественника, даже если он относится к малочисленной категории придирчивых туристов. Гостиница предлагает отдых в 524 самых разных по уровню комфорта номерах. Но ни одни из них не обходится без нескольких важных для домашнего уюта комнат и предметов:

  • вместительного балкона;
  • многоканального телевизора;
  • бесплатного сейфа;
  • просторной ванной, причем в большинстве номеров она дополнительно оборудована душем;
  • компактного холодильника;
  • кондиционера;
  • платного Интернета;
  • туалетных и кухонных принадлежностей, а также всего необходимого для ванной.

Гости отеля Phuket Orchid Resort 4* (Пхукет) выбирают один из нескольких возможных вариантов размещения. Это может быть роскошный делюкс или вместительный семейный номер. Общая площадь первого из названных – 28 м², второго – 30 м². Причем номера, как обычно, различаются в зависимости от того, какой вид выбирают отдыхающие: на возвышающиеся вдалеке живописные горы, деревья тропического сада или один из бассейнов. Суточное проживание в отеле обойдется гостям в сумму от 180 до 310 $.

phuket orchid resort 4 таиланд пхукет karon

Питание в гостинице

Phuket Orchid Resort 4* (Таиланд, Пхукет, Karon) способен удивить изысканностью и разнообразием блюд даже опытных гурманов. Для гостей здесь открыты двери трех заведений:

  1. Le Bayon – просторный ресторан – удивит посетителей не только классическими тайскими блюдами, но и нежным вкусом морепродуктов, приготовленных на глазах у требовательных клиентов.
  2. The Pool Side Restaurant – уютный бар, привлекающий внимание не столько напитками и закусками, сколько оригинальным дизайном – гигантскими лицами, почти точно воспроизводящими подобные скульптурные творения в Байоне – камбоджийском храмовом комплексе.
  3. Отдыхающие приходят в Orchid Café – уютное и стильное кафе – ради нескольких чашек ароматного Lavazza – знаменитого итальянского кофейного бренда.

Здоровье, фитнес и спорт

Гостям отеля Phuket Orchid Resort 4* (Таиланд, Пхукет, Karon) не стоит беспокоиться по поводу появившихся лишних калорий. Для их сжигания здесь есть несколько одновременно приятных и полезных занятий. В небольшом тренажерном зале можно найти все необходимое для самых разных упражнений. Несколько опытных инструкторов, неплохо объясняющихся по-английски, помогут подобрать специальную программу для каждого желающего.

Для любителей комфортного плавания во дворе отеля Orchids Resort Phuket сооружен просторный бассейн, напоминающий по форме букву S. Вокруг него длинной шеренгой тянется множество лежаков. Бассейн, занимающий чуть ли не треть территории, не удивит глубиной, но ее вполне достаточно для снорклинга. Ведь всегда найдется немало желающих попробовать себя в плавании с трубкой и в маске. Двери Kanda Spa – современного спа-центра – открыты для страстных поклонников массажей и травяных ванн – как успокаивающих, так и для похудения.

phuket orchid resort 4 пхукет

Чем могут заняться дети?

Юные путешественники не будут скучать и мешать своим сердобольным родителям полноценно отдыхать. Для них в дневное время всегда открыт отдельный вместительный бассейн. В нем можно не только весело плескаться, но и кататься на извилистой водной горке, причем довольно высокой, что не может не радовать малолетних туристов. Детишки с удовольствием пробуют свои силы в нехитром занятии – снорклинге. Причем в плавании с трубкой и в маске они часто проявляют больше сноровки, чем неуклюжие взрослые. Малолетние смельчаки также с удовольствием взбираются на довольно высокую стену для скалолазания.

Для юных туристов и малышей открыты двери уютного мини-клуба, где с помощью доброжелательных воспитателей можно на целый день погрузиться в мир игр или заняться творчеством – порисовать, спеть любимые песенки или потанцевать под знакомые мелодии. Те, кто предпочитает развлечения на улице, отправляются на просторную детскую площадку. Здесь самым интересным занятием для них считается катание на качелях.

Пляж

Гостям Phuket Orchid Resort 4* (Таиланд) повезло с чистым песчаным пляжем. От территории отеля его отделяет всего лишь 150 метров, которые неспешным шагом можно преодолеть за 3–5 минут. Отдыхающие обычно приходят сюда с полотенцами, полученными бесплатно в гостинице. Аренда как лежаков, так и пляжных зонтиков вполне доступна по стоимости для любого туриста. Для тех, кто побаивается глубины, большим преимуществом считается плавный спуск к прозрачному морю. В сравнении с Паттайей Карон, как и большинство других пляжей Пхукета, отличается чистотой и отсутствием толп отдыхающих.

phuket orchid resort таиланд пхукет

«Орхид Резорт» для деловых людей

Предприниматели и общественные деятели из самых разных стран – нередкие гости на острове. Отель Phuket Orchid Resort (Таиланд, Пхукет) не разочарует и эту требовательную группу отдыхающих. Для них открыты двери пяти многофункциональных современных конференц-залов. Самый большой из них – его площадь 512 м² – способен вместить до 450 гостей. Причем каждый из залов легко трансформируется, в зависимости от разновидности проводимого мероприятия – от конференции до фуршета. Оборудование помещения также не разочарует деловых людей – техническое оснащение здесь не отстает от столичного и отвечает современным требованиям.

Окрестности

Гостинца "Орхид Резорт" непременно обрадует отдыхающих большими возможностями для досуга и шопинга не только на своей территории, но и за ее пределами. Рядом с отелем находятся несколько магазинов, из которых своими большими размерами выделяется здание Plaza Kata – крупного торгового центра. Немало отдыхающих отправляется за недорогими покупками в «Севен-Элевен» – супермаркет, относящийся к одноименному бренду. Целых два рынка – ночной и фруктовый – также расположены по соседству.

О том, что туристы находятся на популярном курорте, напоминают стоящие рядом здания роскошных гостиниц, в том числе шикарного «Хилтона». Среди многочисленных питейных заведений выделяются Old Siam и Starbucks – уютный ресторан и кофейня, прославившаяся изысканным вкусом довольно дорогого кофе. Но вокруг можно легко найти немало подобных мест с вполне доступными ценами. Любители расслабленного времяпрепровождения не откажутся от посещения «Дино-парка» – крохотного гольф-клуба, лунки которого расположены между макетами динозавров.

phuket orchid resort 4 таиланд

Месторасположение

Выбирая «Орхид Резорт», находящийся на юго-восточном побережье острова, путешественники получают несколько существенных преимуществ:

  • близость международного аэропорта, расположенного не дальше 49 километров от гостиничного комплекса;
  • возможность побывать на Ката – соседнем пляже, привлекающем более спокойным морем;
  • близкое расположение магазинов, храмов, ресторанов, рынков и других подобных заведений, до которых можно быстро добраться пешком или на недорогих тук-туках.

Положительные отзывы об отеле

Phuket Orchid Resort отзывы туристов получает преимущественно положительные. Главным преимуществом гостиницы считают большую зеленую территорию между корпусами. Если отель с похожим тропическим садом еще можно найти, то вряд ли имеются на острове заведения с двумя просторными S-обрàзными бассейнами, занимающими почти весь внутренний двор, похожий на компактный парк. Близость гостиницы к пляжу и его чистоту также отмечают практически все отдыхающие. Немаловажной считается возможность бесплатно приносить с собой полотенца. Многие туристы обращают внимание на прозрачность воды в периоды штиля, нередкого в этих местах.

Трудно найти среди гостей отеля Phuket Orchid Resort&SPA тех, кто остается недоволен завтраками в ресторане. Хотя большого разнообразия блюд здесь не наблюдается, свежесть фруктов, нежный вкус десертов и оригинальные сочетания соусов и овощей компенсируют этот недостаток. Отмечая уют номеров, туристы всегда упоминают балконы, благодаря которым визуально увеличивается пространство гостиной. Редко кто-либо из отдыхающих выражает недовольство работой служащих гостиничного комплекса. Русский и английский языки, как и в других местах на острове, помогают избежать каких-либо недоразумений. Главное, как отмечает большинство россиян, - самим оставаться открытыми для общения и доброжелательными. А персонал "Орхид Резорт" приложит максимум усилий, для того чтобы обеспечить комфортный отдых для каждого из гостей.

phuket orchid resort таиланд

Негативные отзывы

Упоминая недостатки, отдыхающие чаще всего выражают немало претензий к пляжу. Только не к чистоте на нем и не к удаленности. С этим здесь нет каких-либо серьезных проблем. Многих туристов, особенно родителей с непоседливыми малолетними детьми, не устраивает необходимость переходить узкую, но при этом довольно оживленную в определенное время дорогу. Наиболее часто беспокойство вызывают мчащиеся на большой скорости любители катания на скутерах или мотоциклах. Гости Phuket Orchid Resort 4* (Phuket, Karon) быстро привыкают к необходимости быть острожными при переходе близлежащей дороги, и это на период отпуска перестает тревожить их.

Отдыхающие гостиницы Orchids Resort Phuket не всегда остаются довольны уборкой в своих номерах. Прежде всего это связано с ее нерегулярностью и недостаточной тщательностью. В период большого наплыва туристов появляются очереди в основном ресторане, когда скапливается слишком много желающих пораньше подкрепиться и отправиться на пляж. Тех гостей, которые не обходятся без Интернета даже в отпуске, раздражают перебои в его работе и необходимость платить за эту услугу.

phuket orchid resort 4 phuket karon

Советы туристам

Большинство путешественников, успевших отдохнуть в Phuket Orchid Resort 4* (Пхукет, Karon) не один раз, рекомендуют этот отель для тех, кто ищет домашний уют, развлечения на воде, отсутствие шумных ночных клубов и чистый пляж. Семейные пары, особенно с малолетними детьми, будут чувствовать себя здесь наиболее комфортно. Знатоки также советуют не приезжать сюда в период дождей, когда из-за ливней и высоких волн туристам не удается насладиться всеми прелестями приятного времяпрепровождения как на пляже, так и на территории гостиницы. Нередко те путешественники, которые останавливались в отеле Orchids Resort Phuket не один раз, рекомендуют не соглашаться на размещение в номерах 6-го корпуса, где гостей может раздражать и шум, и вид. В любом случае, если не обращать внимания на неизбежные проблемы и вовремя решать их, каждому путешественнику гарантировано хорошее настроение и несколько дней приятного отдыха.