Как сделать шапку для канала YouTube самостоятельно

Видеохостинг YouTube является одним из самых почитаемых пользователями социальных сетей и вообще такого рода сервисов. На нем не исключается возможность создания (открытия) и трансляции собственного канала. Но! К нему как-то надо привлечь зрителей. Сейчас речь пойдет о самом первом шаге по созданию перформанса собственного проекта. Как сделать красивую шапку для канала YouTube? Мало кто задумывается над таким оформлением, а ведь это, по сути, проявление некоего маркетингового хода для привлечения будущей аудитории.

Как сделать шапку для канала YouTube: общие положения

Если подходить к вопросу с максимальной серьезностью, создаваемый канал должен в первую очередь привлекать потенциального посетителя картинкой или анимацией, которая отображается в миниатюре или при входе на ресурс.

как сделать шапку для канала youtube

Посему вопрос о том, как сделать крутую шапку для канала YouTube, должен начинаться именно с такого выбора. Среди наиболее часто предпочитаемых графических элементов оформления чаще всего доминируют фон и, собственно, картинка. Но и тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что просто так выбранное изображение из интернета или сохраненное на жестком диске на канал установить не получится.

Представленные требования видеохостинга

На самом хостинге есть свои собственные ограничения, касающиеся в первую очередь размера изображения (анимации) и загружаемого для этого файла. Параметры картинки или видео должны соответствовать рекомендованному размеру 2560 х 1440 пикселей на дюйм (хотя возможны и небольшие отклонения). Кроме того, в требованиях совершенно четко указано, что размер загружаемого файла не должен превышать 4 Мб.

как сделать красивую шапку для канала youtube

С этим можно и не согласиться, поскольку многие пользователи (и это подтверждается их отзывами) совершенно спокойно загружают графические объекты объемом порядка 10 Мб, и ничего страшного.

Вопросы фона и размера изображения

В вопросе о том, как сделать 3D-шапку для канала YouTube или отойти от стандартов в оформлении, придется вспомнить свои навыки по владению графическими или видеоредакторами, позволяющими производить трехмерное моделирование (а иногда даже 3D-анимацию). Но что касается именно так называемых шапок, можно ограничиться знаниями по созданию и редактированию анимированных файлов формата GIF.

как сделать крутую шапку для канала youtube

3D-анимация – дело не из легких, поэтому рядовой юзер может использовать множество специальных шаблонных схем.

Использование шаблонов

Продолжаем рассматривать, как сделать шапку для канала YouTube. Далее – непосредственно о первичной схеме, которая при создании любого канала берется за основу. Она представляет собой серое поле с разметкой в виде голубых линий, пересекающих его вертикально и горизонтально. Такие линии разграничивают поля, отвечающие за просмотр устанавливаемой шапки на разных устройствах (от телевизионной панели высокого разрешения до экрана мобильного телефона). Данная функция разметки активируется или отключается сочетанием Ctrl + H.

как сделать анимированную шапку для канала youtube

Что с этим всем делать? Да просто открыть в том же редакторе Photoshop и вставить в нужные поля свое изображение, логотип, текст или любой другой элемент, после чего файл сохраняется в стандартных форматах JPEG или PNG.

Как сделать анимированную шапку для канала YouTube и вопросы использования фона

Для анимации изначально следует применить пусть даже простейшую программу, способную работать с форматом Flash, в котором представлено большинство примитивных онлайн-игрушек. Как сделать анимацию с его помощью - вопрос другой.

Как сделать шапку для канала YouTube, вроде бы уже в общих чертах понятно. Итак, предположим, она готова. Теперь ее нужно установить на канал. Сейчас на повестке размещение фона. Для этого, войдя под своей регистрационной записью, следует перевести курсор на то место, где будет располагаться данный элемент оформления, и нажать в правом верхнем углу изображение карандаша или кнопку добавления арта.

как сделать 3d шапку для канала youtube

Из появившегося меню следует выбрать изменение оформления, после чего появится окно, в которое нужно перетащить баннер или готовое изображение. В случае использования шаблонов ничего дополнительно кадрировать не нужно (в противном случае это может ухудшить качество). Затем остается только нажать кнопку выбора, и фон появится в шапке канала.

Естественно, производить все эти операции необходимо исключительно при входе под собственной регистрационной записью, как уже было сказано выше.

Кое-что напоследок

Обратите внимание: рассматривая вопрос о том, как сделать шапку для канала YouTube, следует учесть, что при входе на канал может воспроизводиться и звук. В частности это касается только тех случаев, когда в шапке используется анимация или видео с привязкой к звуковой дорожке.

как сделать анимированную шапку для канала youtube

Профессиональная обработка аудио – тоже дело не из легких, но в самом простом случае можно использовать редакторы, способные совмещать накладывание аудио- и видеоматериалы, вроде Sound Forge или Adobe Audition. Но в идеальном варианте лучше произвести редактирование звука изначально, и только потом наложить его на видео. При редактировании в звуковых программах желательно задейстовать функцию нормализации (это избавит вас от появления пиковых нагрузок и выровняет звук по всей линейке воспроизведения). Для примитивного совмещения видео и аудио даже непрофессионал может воспользоваться простейшей программой «ВидеоМАСТЕР».

Что касается предварительной обработки аудио, при абсолютном непонимании этих процессов можно задействовать универсальное приложение AAMS (Auto Audio Mastering System), которое изменит звучание трека в соответствии с выбранным шаблоном из собственного списка или произведет редактирование на основе анализа любой выбранной вами композиции.

Впрочем, и это не самое главное. Суть всего создания шапки, равно как и наполнения канала, состоит в том, чтобы проявить творчество, а не использовать шаблонные схемы, хотя с их помощью многому можно научиться, но только на первых порах. А дальше – полет фантазии…

Нет, конечно, можно обратиться к специальным онлайн-сервисам, которые смогут все это сделать за вас. Но разве это можно назвать творческим процессом?