Каракулевые шубы: фасоны (фото)

У многих каракулевый мех ассоциируется с шапками, которые носил Леонид Ильич Брежнев, и с невыразительными и недорогими шубами наших бабушек. Однако сегодня каракулевый мех высоко ценится ведущими дизайнерами и модницами всего мира. Шубки и жакеты из этого нежного необычного меха встречаются в зимних коллекциях Max Mara, Fendi, Alexander McQueen, Marc Jacobs. Если и вы хотите модную каракулевую шубку, обратите внимание на многообразие фасонов.

Каракулевый мех

Каракуль - это мех ягнят особой породы, его отличает тонкая мездра (то есть кожа), благодаря которой изделия получаются тонкими, изящными, но теплыми. Также меху ягнят каракулевой породы присущ неповторимый узор мелких завитков. Встречаются и изделия из каракульчи, это мех еще нерожденных ягнят. Он особо мягкий и нежный и отличается рисунком. Колечки на нем еще не такие упругие и мех больше волнистый. Из этого материала будет сшита самая изысканная и дорогая каракулевая шуба. Фото знаменитостей со всего мира нередко доказывают это - мех каракульчи востребован среди искушенных ценителей.

каракулевые шубы

Сегодня можно купить изделия из меха, имеющего разное происхождение и разные характеристики.

  • Афганский мех самый дорогой, но и самый качественный, он очень ноский и не боится ни снега, ни влаги.
  • Африканский каракуль - как правило, это не очень теплый мех, поэтому чаще из него шьют жакеты и демисезонные меховые пальто.
  • Узбекский каракуль - это тот, из которого шили шубы в Советском Союзе. Он очень теплый и плотный, имеет знакомый нам глубокий и яркий черный оттенок.

Какой цвет выбрать

Наши мамы носили каракулевые шубы преимущественно черного цвета, и сегодня мех этого глубокого оттенка популярен. Это практично и красиво - на солнце завитки черного меха переливаются особенно красиво. Однако есть и другие варианты.

каракулевые шубы

Так, например, африканский мех бывает белым, это особая порода белого каракуля. Иногда можно встретить снежно-белые модели, а иногда с плавным переходом светлых оттенков.

Из других натуральных цветов меха очень популярны серый и золотистый. Для любительниц оригинальных цветов подойдут каракулевые шубы в сиренево-фиолетовой гамме. Этот эффект достигается сочетанием черного и коричневого цвета волосков на шкурке.

Не менее популярны и модели из крашеного меха, например, розового, красного или синего цвета.

каракулевые шубы

Укороченная каракулевая шуба

Фото коротких моделей, часто называемых “автоледи”, подсказывает, что обычно такие шубки выбирают девушки, предпочитающие активный образ жизни, не имеющие необходимости в длинных и очень теплых моделях. Для них укороченная шубка из каракуля с воротником-стойкой - идеальный вариант.

короткая каракулевая шуба

Наиболее укороченные модели, имеющие длину до середины бедра или чуть ниже талии, часто имеют и рукав не полной длины, а ⅞, что смотрится очень элегантно. Модель также может иметь широкий трапециевидный крой или быть приталенной. Возможны также варианты с поясом. С таким фасоном шубы или жакета хорошо сочетаются высокие сапоги на тонком каблуке, узкие юбки и модные широкие брюки. И не забудьте о длинных кожаных перчатках.

короткая каракулевая шуба

Еще одна популярная короткая каракулевая шуба - балетка. Так называют шубку длиной всего 80-100 сантиметров с характерной расклешенной спинкой. Такой фасон не прикрывает колени и хорошо смотрится с юбками и высокими сапогами. Модель может иметь как капюшон, так и разнообразный крой воротника.

Длинная шуба

Так как шуба - это все же зимний предмет гардероба, модели длиной ниже колена никогда не теряют спроса. Самый выигрышный вариант - модель чуть ниже колена или до середины икры, обычно это слегка приталенные и чуть расклешенные книзу каракулевые шубы. Фасоны такого типа подойдут любой женщине, независимо от возраста, и это будет уместно в любой ситуации. В такой шубе тепло, но при этом удобно передвигаться по городу и в общественном транспорте.

каракулевые шубы

Более современные модели каракулевых шуб могут иметь прямой крой, похожий на пальто. Благодаря тому, что каракуль - очень тонкий и мягкий мех, такой прямой фасон не будет полнить.

каракулевая шуба фото

Шуба из каракуля А-образного силуэта

Это классический вариант кроя, который подходит абсолютно всем. Чуть расклешенная трапециевидная форма добавит женственности образу. Особенно рекомендуется такая шуба полным женщинам. А-силуэт сделает фигуру стройнее, обозначит талию, а тонкий каракуль, в отличие от более пушистых вариантов меха, не придаст фигуре лишнего объема.

каракулевые шубы фасоны

Женщинам, напротив, отличающимся худощавым телосложением, такой крой добавит нужного объема в области бедер. А если выбрать трапециевидную шубу из комбинированных материалов, например, с шалевым воротником из песца или с накладными карманами из лисы, то можно обыграть и другие проблемные зоны.

Кстати, если у вас есть старая шуба немодного фасона, но с хорошо сохранившимся мехом, узнайте в ателье, как перешить каракулевую шубу и сделать ее трапециевидной. Обновленная вещь будет выглядеть стильно еще несколько сезонов.

Прямой крой

В случае с каракулем этот фасон - один из самых интересных. Тонкий пластичный мех позволяет создавать из него элегантные вещи, которые не сделают фигуру громоздкой даже зимой. Часто каракулевые шубы прямого силуэта имеют длину чуть выше колена и укороченный рукав. Как правило, это лаконичные модели, простые в своей элегантности, не имеющие никаких кричащих деталей.

как перешить каракулевую шубу

Шубы прямого силуэта выигрышнее всего выглядят с воротником-стойкой или вовсе без ворота (в случае с демисезонным меховым пальто или жакетом), со скрытой застежкой без декоративных элементов. Безупречный крой и шикарный блестящий мех - вот то, чем обращают на себя внимание такие каракулевые шубы.

Фасоны кокон и оверсайз

Далеко не каждый мех подходит для этого модного и стильного фасона верхней одежды. Обычно коконом или оверсайз шьют пальто, но шубка из каракуля со спущенной линией плеча, с расширением по длине и зауженным подолом, с объемными рукавами будет выглядеть очень стильно.

Носить такую шубу лучше с брутальными ботинками на массивной подошве, с джинсами-скинни, с узкими юбками макси и яркими смелыми аксессуарами.

Модели с поясом

Это очень женственные каракулевые шубы, ведь пояс подчеркивает талию и создает красивый силуэт. Часто это модели средней длины трапециевидного кроя с расклешенным подолом. Однако поясом часто дополняются и каракулевые жакеты с укороченным рукавом.

каракулевая шуба фото с кружевом

Обычно пояс выполнен из кожи того же оттенка, что и мех, и контраст этих материалов выглядит очень выигрышно. Но бывают шубы с поясом из каракуля. Благодаря гибкости и пластичности меха, а также его прочности, пояс не потеряет вид от затягивания его на талии.

Носить такую шубу нужно непременно с высокими каблуками, а в качестве головного убора используйте платок, он подчеркнет женственность образа.

каракулевые шубы

Каракулевая шуба с кожаными вставками и комбинации с другим мехом

Мех каракуля сам по себе очень яркий и броский, но нередко встречаются и удачные комбинации с кожей и другим мехом. Например, это может быть пальто из каракуля с вставками из кожи или дубленого материала на груди либо комбинация мехового жилета с кожаными рукавами. Часто каракуль может выступать не основным мехом, а декоративным элементом, например, украшая переднюю часть дубленки. Помимо этого, вас может удивить и дизайнерская каракулевая шуба. Фото с кружевом, бахромой и другими необычными деталями доказывают - каракуль удивительно универсальный, но при этом благородный мех.

каракулевая шуба с кожаными вставками

Что касается сочетаний с другим мехом, то часто это игра на контрастах фактур - гладкий каракулевый мех с завитками обыгрывается длинным ворсом лисы или енота. Обычно контрастным мехом отделывают воротник, например, ворот-стойку или шалевый ворот. Чаще всего мех-компаньон подбирается в тон к основному меху шубы, однако бывают и дизайнерские модели с воротником контрастного цвета. Также можно встретить шубки в ретро-стиле со съемным воротником другого оттенка. Также встречаются модели с накладными карманами из норки или другого гладкого меха.

каракулевые шубы

Красивый вариант отделки - на рукавах. Это может быть гладкий мех одного тона с каракулем, из него выполнен нижний край рукава, примерно на одну треть. Из пушистого же меха может быть сделана оторочка манжета длинного либо укороченного рукава шубы или жакета.