Вера Звонарева - экс-вторая ракетка мира

В современном мировом женском теннисе практически не осталось спортсменок, способных бороться за самые престижные трофеи. Из тех, кто сегодня не выступает по тем или иным причинам - Мария Шарапова и Вера Звонарева. У Шараповой срок дисквалификации заканчивается весной 2017 года, а Звонареву замучили травмы. Если с Марией практически всё понятно (болельщики ожидают ее возвращения), то в случае с Верой все намного сложнее, и только время покажет, сможет ли она вернуться в большой спорт.

вера звонарева

Теннисная карьера

В современном российском теннисе найдется не очень много спортсменок, обладающих таким количеством трофеев как Вера Звонарева. Если говорить о ее биографии, то стоит заметить, что родители были профессиональными спортсменами, хотя и не теннисистами. Тем не менее, они смогли привить своей дочери любовь к спорту и конкретно к теннису. В шестнадцатилетнем возрасте Вера Звонарева начинает профессиональную карьеру. И уже через три года выходит в четвертьфинал открытого чемпионата Франции, обыграв саму Венус Уильямс. После этого было несколько трофеев, в том числе Большого Шлема. Правда, в парном и смешанном разрядах. В одиночном разряде Вера Звонарева дважды доходила до финала и оба раза их проигрывала. Ей ни разу не удалось занять первую строчку рейтинга, однако она долгое время находилась на второй строке. В последнее время теннисистку преследовали травмы. Она уже пять раз возвращалась после длительных перерывов. В последний раз ее видели на корте в 2015 году. С того времени болельщики ожидают нового возвращения.

звонарева вера теннис

Личная жизнь Веры Звонаревой

О личной жизни спортсменки известно не так уж много. Она тщательно скрывала ее многие годы. Но, в конце лета 2016 года в одной из социальных сетей теннисистка объявила, что вышла замуж и родила ребенка. Поэтому Вера Звонарева, личная жизнь которой так долго была в тени, в настоящее время становится публичным человеком. Спортсменка пытается попробовать себя в качестве спортивного комментатора. Также многих любителей тенниса интересовал вопрос: кому подарила свое сердце Вера Звонарева? Журналисты - народ дотошный и успели за это время выяснить, что мужем Веры стал бывший госслужащий и настоящий барабанщик, чего мало кто из ее окружения ожидал. По словам спортсменки, в настоящее время она наслаждается семейной жизнью и воспитывает своего ребенка.

 вера звонарева личная жизнь

Чего ожидать в будущем?

О своем будущем в спорте весьма туманно говорит Звонарева Вера. Теннис - спорт весьма непредсказуемый. Манера игры спортсменки нравилась болельщикам, но девушка так до конца и не определилась, будет ли она возвращаться в большой теннис. С одной стороны, ей уже тридцать один год. И конечно, здоровье уже не то что, было раньше, неспроста теннисистку постоянно преследуют травмы. С другой стороны, Вера, обладая огромным теннисным талантом, так и не смогла завоевать хотя бы один титул Большого Шлема в одиночном разряде. Кроме того, в настоящее время финансовая составляющая победы в теннисных матчах достаточно велика, поэтому ее тоже нельзя сбрасывать со счетов, а значит, время покажет - будет ли очередное возвращение Веры Звонаревой.