Мишель Браун: биография, фильмография

Недавно актеру Мишелю Брауну исполнилось 40 лет. Фильмография звезды сериалов началась, когда ему было всего шестнадцать. За свою 25-летнюю карьеру актер принял участие почти в 30 кинопроектах. Также выступал в качестве композитора.

Биография и первые роли

Аргентинский актер Мишель Браун родился в Буэнос-Айресе. Он появился на свет 10 июня 1976 года. Его отец, Карлос Браун, также имеет прямое отношение к кино - он снимается в фильмах. По документам настоящее имя Мишеля — Мисаэль Броварник, а некоторые друзья называют актера Майклом.

мишель браун

Еще будучи ребенком, звезда аргентинских сериалов проявлял хорошие артистические данные, выступал в кругу семьи с различными пародийными номерами. В 1992 году в Барилоче проходил кастинг проекта "Детвора". На отборочный тур попал и Мишель Браун. Биография актера с этого момента оказалась тесно связана с киноиндустрией. На кастинге шестнадцатилетний мальчишка отличился не только артистичными, но и музыкальными способностями. В сериале "Детвора" Мишелю досталась роль Томми — это не главный персонаж, но Браун сыграл его прекрасно. С 1995 по 2001 год теленовелла транслировалась не только на территории Аргентины, но и в государствах Америки, Европы и Азии. Первые удачные съемки определили жизненный путь актера. Он всерьез задумался о карьере артиста. В 1994-м Мишель Браун принял участие в подростковом развлекательном шоу Криса Морена Jugate Conmigo. Также получил роль Кристиана в сериале "Студенческая жизнь".

Начальная фильмография

В возрасте двадцати лет Браун переезжает в Мексику, чтобы профессионально заниматься актерским искусством. По своей натуре Мишель - очень свободолюбивый человек, любит путешествия, долго не задерживается на одном месте. В 1998 году в нескольких эпизодах он снялся в драме Las-Chicas de Erfrente, его персонажа зовут Факундо Ариас. В 2000-м актер вошел в состав съемочной группы мюзикла "Мечты юности" и исполнил роль Дэвида. А в следующем году в качестве героя по имени Кристиан засветился в многосерийном фильме "То, что является любовью". В 2002-м он получил одну из главных ролей в телесериале "С ветерком".

мишель браун фото

В 2003 году в кинопроектах "Тайная страсть" и "Влюбляйся" также участвовал Браун Мишель. Фильмы в жанре мелодрамы помогли актеру продвинуться по карьерной лестнице, принеся ему признание в Мексике и Колумбии.

В сериале "Тайная страсть" он играет главного персонажа - одного из братьев Рейес, Франко. За исполнение этой роли в 2004-м Браун получил сразу четыре награды в номинациях "Лучший актер" и "Лучший иностранный актер". Это премии Telenovela Bulgaria, Dos de Oro, Mara de Oro и Victor Golden Awards.

Дебют как композитора

В 28 лет Мишель перебрался жить в Колумбию, где и продолжил сниматься в кино. В 2004-м он исполнил роль разгульного парня Пабло Мендеса в мелодраме "Я научу тебя любить", который по-настоящему влюбляется в Диану Ривера. Данный фильм является работой совместного производства США и Колумбии.

браун мишель фильмы

В 2006 году Мишель Браун, фото которого представлено выше, засветился в сериале "Жестокая любовь". История его героя Диего Вальдеса повествует о невероятной силе любви, способной спасти человека от любых неприятностей и кардинально изменить жизнь к лучшему. Над фильмом "Жестокая любовь" Мишель работал не только как актер, но и как композитор. Амплуа романтического персонажа, приобретенное за четырнадцатилетнюю карьеру, преследовало актера. Ему вновь предложили сыграть влюбленного молодого парня, на этот раз в женщину старшего возраста — Анхеля Сиснероса в сериале "Мать Луна".

Фильмография 2008-2011 годов

Затем, в 2008 году, Браун работал с испанским режиссером Карлосом Наварро Баллестеросом над комедийной драмой "Физика или химия". Он сыграл профессора колледжа "Сурбаран" по имени Мигель.

мишель браун фильмография

Особенно плодотворным годом в карьере аргентинского актера выдался 2009-й. Мишель Браун, фильмография которого пополнилась за этот период тремя кинокартинами, снялся в комедиях "Лох" и Condones.com, а также в киноновелле "Призрак большого отеля". В 35 лет актер засветился в колумбийском сериале Mentes en shock, в драме он сыграл Диего Терру. В этом же возрасте его пригласил режиссер Рамиро Медина-Флорес сняться в мексиканском боевике "Неудача". В этом фильме героя Брауна также зовут Диего. В 2011-м состоялась премьера фильма "Бабочка", в котором Мишель Браун принимал участие, исполнив роль Мануеля Мартинеса.

Последние работы

В 36 лет аргентинский актер вошел в состав съемочного коллектива мелодрамы "Семья Рей". В сериале Браун снимается с Россаной Нахера, Леонардо Гарсией, Фернандо Луханом. Персонаж Мишеля - Матиас Рей - женится на Лоренсе Малвидо. Когда молодожены приезжают в гости к родителям, выясняется, что их семьи враждуют. Поэтому родные против любовной связи Матиаса и Лоренсы.

мишель браун биография

В 2013-м Брауну досталась главная роль в колумбийской драме "Идеальный обман". А в 2016-м состоялась премьера сразу двух мексиканских сериалов — "Женщина Кентавра" и "Параллельные пути". В фильмах главных героев играет красавчик Мишель Браун. За исполнение роли Херардо Дуарте в "Женщине Кентавра" актер попал в номинации "Любимый лучший актер" и "Идеальная пара" (вместе с Людвиком Палета) на ежегодной премии Premios Tu Mundo. Также в 2016 году Мишель Браун участвовал в кинокомедии Фелипе Мартинеса Malcriados (производства Аргентины и Колумбии). В фильме актер играет Алекса.

Интересные факты

Браун Мишель увлекается путешествиями по городам. Его любимыми населенными пунктами являются Лейва в Колумбии и Сан-Мигель в Мексике. Актер пользуется большой популярностью среди женщин. Он долгое время не завязывал длительных романтических отношений. Связи с представительницами прекрасного пола были кратковременными. Правда, в 2007 году Мишель жил с бразильской моделью и называл ее своей "супер-подругой". В 2013-м Браун покинул ряды завидных женихов, он женился на девушке, которая младше его на одиннадцать лет. Супругой Мишеля является колумбийская актриса Маргарита Муньос, которая снимается в сериалах. Она играла в таких фильмах, как "Семейные тайны", "Любовь до смерти" и "Судьба-злодейка".

мишель браун

Брауну нравится танцевать, у него активная жизненная позиция, он все время ищет чего-то нового. Мужчина любит приключения и экстремальные виды спорта. Актер прыгал с парашютом, плавал на каноэ и рафтах. Благодаря увлечению экстремальным спортом в молодом возрасте Мишель был ведущим телепередачи Juguete verde.