Элисон Ломан: фото и биография

Количество актеров на телевидении растет каждый год, ведь киноиндустрия развивается семимильными шагами. Многим молодым талантам довольно быстро удается завоевать популярность. К их числу относится и Элисон Ломан, которая уже успела прославиться благодаря серьезным ролям.

Конечно, поклонников интересует любая информация об актрисе. Какие роли принесли ей наибольшую популярность? Над чем она работает? Где можно увидеть Элисон Ломан с мужем и детьми? Каким человеком она является вне сцены?

Элисон Ломан: фото и краткие биографические данные

элисон ломан

Родилась будущая звезда телеэкранов 18 сентября 1979 года в штате Калифорния, в предместье города Палм-Спрингс. Отец девочки был архитектором, а мать открыла собственную пекарню. В семье Элисон Ломан не было знаменитостей. Тем не менее с ранних лет она проявляла впечатляющие актерские способности. Более того, девочке искренне нравилось играть на публике.

Впервые она появилась на сцене городка в девятилетнем возрасте, сыграв маленькую девочку в любительском мюзикле «Звуки музыки». Затем она регулярно принимала участие в различных театральных кружках и в одиннадцать лет уже сыграла главную роль в мюзикле «Энн».

Во время школьной учебы Элисон не только работала над своими актерскими талантами — она также регулярно посещала занятия балетом, да и другими видами танца занималась. Кстати, признание к ней пришло еще во время учебы в старшей школе — она получила премию от Национального фонда развития искусств и была приглашена продолжить образование в актерской школе Нью-Йорка. Тем не менее девушка решила отклонить приглашение — после окончания школы она переехала в Лос-Анджелес. Как говорила сама актриса, у нее не было плана. Она просто хотела затаиться и понаблюдать.

Начало работы на телевидении

элисон ломан с мужем и детьми

На самом деле Элисон Ломан быстро начала мелькать на экранах. Первые несколько лет ей доставались небольшие второстепенные роли — она появилась в таких фильмах, как «Воспользоваться секретом», «Такер», «Тринадцатый этаж», «Белый парень», «Пасадена» и многие другие.

Поворотным моментом в жизни молодой начинающей актрисы стали пробы в драматический фильм «Белый олеандр». Элисон была выбрана из более чем 400 участниц и получила главную роль. В 2002 году она появилась на экранах в образе несовершеннолетней девушки, сироты Астрид, которая пытается найти свое место в мире. Это была серьезная, драматическая роль. Более того, на съемочной площадке молодой девушке пришлось работать с такими известными личностями, как Рене Зельвегер и Мишель Пфайффер, и при этом не потеряться. Именно эта работа принесла начинающей актрисе невероятный успех и открыла дверь в мир большого кино.

Фильмография актрисы

элисон ломан фото

Разумеется, после успеха «Белого олеандра» актриса начала получить массу предложений. В 2003 году она появилась в картинах «Крупная рыба» и «Великолепная афера». В 2005 году актриса снова приняла участие в съемка двух фильмов — ей досталась роль Тиффани в «Большой белой обузе», а в проекте «Где скрывается правда» она сыграла Карен.

В 2007 году актриса предстала перед зрителями в образе Келли в фильме «То, что мы потеряли». Снялась она и в знаменитой фантастической саге «Беофульф», где, опять же, работала с опытными именитыми актерами, включая Анджелину Джоли.

Еще одной удачной работой считают роль Элисон в фильме «Затащи меня в ад». Она снималась в таких картинах, как «Ватиканские записи» и «Геймер».

Личная жизнь молодой актрисы

элисон ломан с мужем

Сразу стоит сказать, что Элисон — довольно закрытый человек. Ей легко удается вжиться практически в любую роль и открыться во время съемок на все сто процентов. Но вот общение вне работы актрисе дается с трудом. Она предпочитает проводить время наедине, не гонится за славой и вниманием, не страдает от всем известной звездной болезни. Поэтому и истории об ее отношениях журналистам неизвестны то ли по причине их отсутствия, то ли из-за того, что актриса всегда умела все скрывать.

В 2009 году она вышла замуж за довольно известного режиссера Марка Невелдайна. Свадьбу сыграли скромную, но это на успех супружеской жизни никак не повлияло. В 2010 году у семьи родился первенец, сын Билли. Кстати, случилось это в Бухаресте. Сегодня Элисон Лома с мужем и детьми (их двое) проводят время, наслаждаясь компанией друг друга. Актриса вегетерианка. А еще супруги любят животных — у них даже есть два домашних питомца.