Портер Элисон из "Кудряшки Сью" превратилась в финалиста американской версии шоу "Голос"

Портер Элисон относится к тем актерам, которые стали очень популярными в детстве ("Кудряшка Сью"). Не всем удается справиться с таким грузом. Так случилось и с американской актрисой и певицей. Что же известно о ней и кем она стала во взрослой жизни?

Рождена стать звездойПортер Элисон

Портер Элисон появилась на свет в еврейской семье. Случилось это 20.06.1981 года в Ворстере. В три года девочка снялась в своей первой рекламе. Сьемки проходили в Нью-Йорке. Затем ее пригласили участвовать в шоу поиска юных талантов. В пять лет она была самой молодой исполнительницей этой передачи.

В 1987 году артистка переехала в Голливуд. В это время она исполнила роль Макси в проекте «Я покорю Манхэттен». Спустя два года она воплотила образ Тейлор в картине «Родители».

В 1994 году Элисон Портер, фильмы которой были довольно успешными, прервала карьеру актрисы. Вместе с семьей она перебралась в Вестпорт. Она училась в местной школе, играла в школьном театре. Ей больше нравилось выступать на сцене, чем играть в кино. Ее желание осуществилось в восемнадцать лет. Девушка переехала в Нью-Йорк, где приняла участие в спектакле.

В двадцать два года она стала вокалисткой и автором песен молодой музыкальной группы, которая распалась через год. В 2005 году вокалистка создала свой музыкальный проект.

Наибольший успех актрисе и музыканту принесла роль Сью, которую она исполнила в 1991 году.

В образе Кудряшки Сью

Сью Элисон Портер

Картина «Кудряшка Сью» стала завершением режиссерской карьеры Джона Хьюза. По сюжету девятилетняя девочка Сьюзен живет на улице с Биллом, которого считает своим отцом. Чтобы обеспечить себя и свою спутницу едой и кровом, мужчина совершает мелкие аферы. Подстроив небольшое ДТП, они встречают на своем пути преуспевающего адвоката Грэй. Жизнь всех троих с этого времени полностью меняется.

В главных ролях:

  • Сью - Элисон Портер;
  • Билл – Джеймс Белуши;
  • Грэй – Келли Линч.

За исполнение роли бездомной девочки с кудрявыми волосами актриса получила награду «Молодой актер» в 1993 году.

Семья и личная жизнь

Элисон Портер фильмы

Портер Элисон в течение тринадцати лет встречалась с актером Брайаном Отенритом. Он играл в телевизионных сериалах «Санта-Барбара» и «Дни нашей жизни». Пара узаконила свои отношения в 2012 году.

В семье Элисон и Брайана растет двое детей:

  • сын Мейсон появился в 2012 году;
  • дочь Ария родилась в 2014 году.

Несколько лет назад актриса призналась, что употребляла алкоголь и наркотики. Она смогла уйти от пагубных привычек в 2007 году. Долгие годы об актрисе и певице было мало что известно, пока в 2016 году она не стала участницей американской версии шоу «Голос».

Сотрудничество с Кристиной Агилерой

В возрасте тридцати четырех лет Портер Элисон решила испытать свои силы в одном из популярнейших вокальных шоу. На слепых прослушиваниях ей удалось заинтересовать всех четырех тренеров. К ней повернулись Агилера, Уильямс, Левайн, Шелтон. Певица выбрала команду Кристины Агилеры и не прогадала.

Финальной песней Элисон выбрала собственную композицию под названием «По этому пути». Она стала победителем десятого сезона вокального шоу. Станет ли это ее прорывом, покажет время.