Автомобили "Хендай". Модельный ряд, описание

Одной из наиболее популярных автомобильных марок является «Хендай». Модельный ряд данного автопроизводителя включает автомобили всех классов. В каталоге компании насчитывается более десяти моделей, каждая из которых имеет свои модификации. Они отличаются внешним исполнением, техническими характеристиками, стоимостью.

Поэтому они и относятся к разным классам? Среди таких категорий, как бюджетный, бизнес, премиум, кроссоверы, внедорожники и так далее можно непременно найти варианты автомобилей под торговым знаком «Хендай». Модельный ряд, фото авто данной марки можно посмотреть в статье.

Исторические факты

В 1967 году, компания «Хендай Мотор Компани», известная как судостроительная фирма, начала выпуск автомобилей. Изначально выпускались автомобили в соответствии с контрактом, подписанным с компанией «Форд».

Спустя шесть лет, в 1973 году, в компании открыли отдел, который занимался разработкой собственных моделей. Благодаря им в 1974 году появился первый автомобиль под маркой «Хендай». Модельный ряд компании открыл «Хендай-Пони». Он относился к среднему классу и быстро завоевал любовь покупателей.

Уже к концу семидесятых компания вышла на мировой рынок. Начались поставки в другие страны. За несколько лет даже в Канаде и США появились автомобили «Хендай». Модельный ряд производителя включал отдельные варианты автомобилей, которые разрабатывались специально для экспорта.

«Хендай» модельный ряд

Девяностые годы характеризовались ускоренной разработкой собственных технологий. В это время свет увидели двигатели «Альфа» и «Бета». Они были представлены в автомобилях 1991 и 1993 годов соответственно.

Технологии компании стремительно развивались. Серьезных успехов добились конструкторы компании в области электромобилей и гибридов. Стремительно увеличивался модельный ряд «Хендай». Характеристика, комплектация каждого нового автомобиля привлекали все больше покупателей.

Автомобили малого класса

Наиболее яркий представитель данного класса - «Хендай-Солярис». Он выпускался в нескольких модификациях. На него устанавливали бензиновые моторы с небольшим (объемом 1,4-1,6 литров). Их мощность достигала 123 лошадиных сил.

 «Хендай» модельный ряд фото

Коробка передач для разных версий устанавливалась механическая пятиступенчатая или автоматическая четырехступенчатая. Наиболее мощный двигатель позволял разогнаться до ста километров всего за десять секунд.

Автомобиль выпускался в нескольких комплектациях: базовая, классическая, оптима, комфорт и фэмили.

Средний класс

В данной категории выпускалось сразу несколько интересных автомобилей под маркой «Хендай». Модельный ряд компании пополнили «Лантра», «Велостер», i30.

На европейском рынке «Хендай-Лантра» появился в 1990 году. Он имел несколько модификаций. Если изначально выпускался в кузове седан, то уже в 1995 году появился новый «Лантра» универсал. Третье поколение вышло в начале двухтысячных.

Автомобиль i30 выпускался как трех- или пятидверный хэтчбек, универсал. Комплектация всех кузовов одинакова. Двигатели устанавливались 1,4 и 1,6 литров и мощностью 100 и 130 лошадиных сил соответственно.

модельный ряд «Хендай» характеристика комплектация

Для молодых и энергичных городских жителей был собран автомобиль «Хендай-Велестэр». Это спортивный небольшой седан с интересным оформлением. Он имел мотор объемом 1,6 литров. Силовой агрегат мог оснащаться турбиной.

Автомобили Д-класса

Среди семейных автомобилей компании «Хендай» можно выделить последние поколения моделей «Соната» и «Элантра».

«Соната» последних лет выпуска производилась с использованием более прочных марок стали. Благодаря этому кузов стал более прочным. Увеличился объем силового агрегата до 2,0 и 2,4 литров в разных модификациях. Их мощность 168 и 193 лошадиных сил. Коробка передач с шестью скоростями. Автоматическая или механическая – на выбор.

Автомобиль «Хендай-Элантра» последних поколений отличался внешней оптикой, бамперами, решеткой радиатора. Благодаря изменениям увеличился незначительно размер авто. Оснащался он силовым агрегатом мощностью 128 лошадиных сил и объемом 1,6 литров.

Автомобили бизнес и премиум классов

Среди представителей данных категорий можно выделить «Генезис» и Equus. Первый производится как седан бизнес-класса с тремя модификациями. Если первые два оснащались двигателем с объемом три литра, то Equus имел двигатель уже 3,8 литра. Максимальная скорость приближалась к 240 километрам в час.

модельный ряд «Хендай» описание

Автомобиль Equus настоящим конкурентом моделей в данной категории европейского производства. Объем установленных двигателей 3,8 и 5,0 литров при модности 334 и 430 лошадиных сил соответственно.

Гибридные автомобили

Гибрид Ioniq пополнил модельный ряд «Хендай». Описание модели подьверждает, что он является аналогом и конкурентом «Тойоты-Приус». Для данной версии была специально разработана отдельная платформа. Изготавливалась она из высокопрочной стали и алюминия. Производители предложили три варианта:

  • Двигатель внутреннего сгорания вместе с электромотором.
  • ДВС, электромотор и возможность подключения к розетке (220 В).
  • Только электродвигатель.

Представленные в статье модели «Хендай» наиболее популярны на рынке. Но они далеко не единственные. Существуют и другие модели разных категорий, выпускаемые под данным брендом.