"Хендай": страна производитель и модельный ряд

Корейские автомобильные компании совершили огромный скачок в плане развития своей продукции и расширения клиентской базы по всему миру за последние 5 лет. Страна-производитель "Хендай" на сегодняшний день может смело конкурировать с немецкими или американскими компаниями. Познакомимся с историей данной марки, а также с нынешним модельным рядом, который предлагается компанией на территории России.

Краткая история фирмы

Страна-производитель "Хендай" - республика Корея. Компания была основана в 1967 году Сон Чжу Еном. В первые десять лет существования фирма занималась производством нескольких собственных легковых автомобилей и одного грузовика по заказу американской компании "Форд".

Полноценный процесс производства легковых авто начался с 1973 года, когда правительство Южной Кореи разрешило производство машин четырем компаниям, среди которых была "Хендай".

Через два года началось производство малолитражки Pony совместно с итальянским ателье, которое полностью отвечало за дизайн модели. К 1980 году фирма выпускала более чем 50 тысяч экземпляров в год. Первое поколение культовой Sonata появилось в 1988 году. А с 1990 года начался выпуск популярной версии купе.

В 1996 году "Хендай" поглотила компанию "Киа". Страна-производитель "Хендай" стала постепенно выходить на мировой рынок с 2006 года. Первые модели, представленные мировой публике, не вызывали доверия. Однако теперь корейский автопром находится на пике своего развития и продолжает идти вперёд. Давайте познакомимся с модельным рядом легковых автомобилей "Хендай".

Городские седаны

Компания в основном ориентируется на производство городских автомобилей для широкого потребителя. Именно такой политики придерживались все время производители, но в последнее время решили начать выпуск авто преиум-класса, а также кроссоверов. Страна-производитель "Хендай" славится выпуском городских седанов, одним из которых является Solaris, самый популярный авто последних лет у среднего класса потребителей.

страна производитель хендай

"Солярис" пережил уже несколько рестайлингов и обновлений. На данный момент автомобиль продается по минимальной цене в 625 тысяч рублей. Однако дизайнеры корейской компании постарались на славу, поскольку седан выглядит гораздо дороже своего ценника. Возможно, именно поэтому модель и получила такую популярность. В максимальной комплектации вы получите бензиновый мотор 1,6 литра и 123 лошадиные силы. Разгон до сотни составляет 11 секунд, а расход топлива на 100 километров - до 9 литров. Один из самых безопасных, стильных и комфортных автомобилей модельного ряда "Хендай" за адекватные деньги.

Hyundai Elantra - увеличенный "Солярис" с глобальными доработками. Компания позиционирует модель как городскую, хоть ее габариты приближаются к бизнес-классу. Дизайн седана может похвастаться мускулистыми боковыми линиями, агрессивной оптикой и низкопрофильной крышей. Все эти элементы создают спортивный внешний вид. Минимальная стоимость в базовой комплектации на 1,6-литровом двигателе, механической коробке составляет 960 тысяч рублей. За максимальную версию придется отдать от 1 миллиона 200 тысяч.

Бизнес-класс

Бизнес-класс компании представлен одной моделью в двух кузовах - i40 седан и универсал. Большой и комфортный седан может спокойно составить конкуренцию в своем классе. При этом его ценник не кусается, в отличие от немецких или японских конкурентов. За 1 миллион 200 тысяч рублей покупатель получает практически максимальную версию автомобиля с 2-литровым мотором, на механического коробке переключения передач и 150 лошадиными силами. Разгон до сотни составляет 10,4 секунды, а максимальная скорость - 204 км/ч. За 1 400 000 рублей вы получите роботизированную коробку. Версия кузова универсал стоит от 1 миллиона 300 тысяч рублей.

модельный ряд хендай

Кроссоверы и внедорожники

Модельный ряд "Хендай" недавно пополнился новинкой Creta - компактным городским кроссовером. Дизайн новинки взял все самое лучшие от фирменного стиля компании. Главная фишка кроссовера - его компактность и экономичность. На данном автомобиле вы легко сможете отправиться всей семьей на море, взяв с собой много вещей и не задумываясь о больших затратах на топливо. Начальная цена Creta - 800 тысяч рублей за базовую версию. В нее входит 1,6-литровый мотор с мощностью 123 лошадиные силы. За сумму в 1 миллион 225 тысяч вы получите 2-литровый агрегат, полный привод и 6-ступенчатый автомат.

легковые автомобили хендай

Не забыла Hyundai Motor Company и о любителях больших кроссоверов. Tucson - одна из первых моделей компании в данном классе. Начальная стоимость составляет 1 миллион 500 тысяч рублей. В этой комплектации у вас не будет полного привода. Для того чтобы получить 2-литровый мотор, автоматическую коробку передач и полный привод, вам придется заплатить 1 миллион 800 тысяч рублей.

hyundai motor company

Santa Fe

Люксовый кроссовер компании - Santa Fe. Данная модель выпускается в двух версиях - обычный кузов и удлиненный вариант Grand. Стандартная версия стоит от 1 миллиона 850 тысяч рублей за базовую версию. Ценник Grand Santa Fe начинается от 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Страна-производитель "Хендай", Южная Корея, специализируется на выпуске городских авто. Поэтому любой потребитель сможет выбрать вариант для своих потребностей и задач.