Hyundai Tucson: отзывы владельцев, особенности эксплуатации, плюсы и минусы автомобиля

В России очень популярны корейские автомобили. Одна из распространенных марок – «Хендай». Обычно ее ассоциируют с «Солярисами», но сегодня речь пойдет о кроссовере. Этот внедорожник известен уже многим. Это «Хендай-Туссан». Какие имеет Hyundai Tucson отзывы владельцев и особенности? Рассмотрим далее.

Описание

Итак, что это за автомобиль? «Хендай-Туссан» – это компактный пятидверный внедорожник от корейского производителя, названный в честь города Тусон (штат Аризона). Также данный внедорожник известен под индексом ix35.

Внешность

Дизайн автомобиля довольно современный. Спереди – большая хромированная решетка радиатора и вытянутые светодиодные фары. Внизу – пара противотуманок и полосы с ДХО. На колесных арках и на порогах есть пластиковые некрашеные накладки, призванные защитить лакокрасочное покрытие от сколов и других дефектов. Штатно машина идет с литыми 17-дюймовыми дисками. Но, как отмечают отзывы владельцев, Hyundai Tucson имеет очень объемные колесные арки. Эти диски просто теряются в них. А вот 19-дюймовые колеса смотрятся отлично. Пример такого авто читатель может увидеть на фото в нашей статье.

hyundai tucson отзывы

Как отмечают отзывы, Hyundai Tucson смотрится на голову выше бюджетной «Креты». Это уже солидный, полноприводный внедорожник. Но есть у Hyundai Tucson III и слабые стороны. Отзывы говорят, что машина имеет слабое лакокрасочное покрытие. Через пару лет на передней части кузова появляются сколы. Тем не менее даже голый металл на поверхности не гниет. Это большой плюс.

Размеры, клиренс

Автомобиль имеет стандартные для своего класса габариты. Так, длина кузова составляет 4,48 метра, ширина – 1,85, высота – 1,65 метра. Дорожный просвет – 18 сантиметров. Как отмечают отзывы, Hyundai Tucson III имеет малый клиренс. Его едва хватает для езды по заснеженным участкам и по грунтовке. Хоть эта машина и оснащена полным приводом, нужно быть аккуратным, дабы не зацепить кромку бампера.

Салон

Салон корейского кроссовера доступен в трех цветовых вариантах. Но даже в базовой комплектации он выглядит неплохо – так говорят отзывы. Hyundai Tucson имеет качественную сборку салона, где используются мягкий пластик и натуральная кожа. Руль – трехспицевый, со стандартным набором кнопок. Панель приборов включает в себя спидометр, тахометр и бортовой компьютер посередине. Панель информативная и читабельная. Также в салоне применены декоративные вставки «под алюминий».

hyundai tucson iii

Сиденья отличаются широким диапазоном регулировок. Но, как отмечают отзывы, Hyundai Tucson имеет слабую боковую поддержку. Сзади места хватает. Есть даже настраиваемая по наклону спинка и отдельные воздуховоды климата. Качество шумоизоляции лучше, чем на «Крете».

Багажник

В пятиместном исполнении машина вмещает в себя до 488 литров багажа. Но это далеко не предел. Данный объем можно расширить в несколько раз, сложив спинку заднего дивана. В итоге можно получить ровную грузовую площадку на 1478 литров. И это при том, что внизу находится полноразмерная запаска.

Технические характеристики авто

На российском рынке «Хендай-Туссан» представлен в нескольких вариациях и может укомплектовываться как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Базовым для кроссовера является атмосферный четырехцилиндровый мотор с рабочим объемом в 1,6 литра. Но корейцы постарались «выжать» из него максимум: установив сюда систему непосредственного впрыска, они увеличили мощность до 132 лошадиных сил.

Какие имеет 1,6-литровый «Хендай-Туссан» характеристики? До сотни машина ускоряется за 11,5 секунд. При этом расходует 6,7 литров топлива в смешанном цикле. В паре с данным агрегатом работает безальтернативная механическая коробка передач.

hyundai tucson 2 0 отзывы

Далее по списку идет Hyundai Tucson 2.0. Отзывы владельцев говорят, что это наиболее оптимальный вариант для такого внедорожника. Этот четырехцилиндровый мотор с распределенным впрыском выдает 150 лошадиных сил. Плюс его в том, что здесь нет сложного впрыска GDI, который требует только качественного топлива и дорогостоящий в ремонте.

Какие имеет динамические характеристики Hyundai Tucson 2.0? Отзывы говорят, что машина неплохо держится в потоке. До сотни машина разгоняется за 10,3 секунды на механике. Если говорить о версиях с автоматом, здесь до сотни машина разгоняется за 11,8 секунд. Максимальная скорость двухлитрового «Хендай-Туссан» составляет 186 и 180 километров в час соответственно. Расход топлива – от 7,9 до 8,3 литров в комбинированном цикле.

Также отметим, что в линейке бензиновых есть и турбированный агрегат. Это четырехцилиндровый мотор на 1,6 литра. Он доступен только в люксовых комплектациях. Так, при своем небольшом объеме он развивает 177 лошадиных сил мощности. Укомплектовывается мотор семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Разгон до сотни – 9,1 секунды. А расход топлива – 7,5 литров в комбинированном режиме.

hyundai iii отзывы

Но, как отмечают отзывы, Hyundai Tucson будет очень дорогим в ремонте. Здесь возлагается большая нагрузка на мотор, а на пробегах за 180 тысяч возможны проблемы с турбиной. Все это возлагается на плечи автовладельца. Поэтому наиболее оптимальным среди бензиновых является именно двухлитровый мотор, без турбины и непосредственного впрыска.

Дизельный «Хендай-Туссан»

В России также доступен один дизельный агрегат для корейского кроссовера. Так, им является двухлитровый турбированный мотор с непосредственным впрыском «Коммон Рейл». Максимальная мощность двигателя – 185 лошадиных сил. При этом у дизельного «Хендай-Туссан» имеется 400 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 1,7 до 2,8 тысяч оборотов. В паре с дизельным мотором работает безальтернативная шестиступенчатая АКПП.

Что говорят о дизельном Hyundai Tucson отзывы? Машина весьма динамичная – до сотни разгоняется за 9,5 секунд, а максималка – 200 километров в час. Расход топлива – 6,5 литров. Но нужно понимать, что этот мотор оснащен дорогостоящей топливной аппаратурой и турбиной. Это два главных момента, которые могут потребовать внимания на большом пробеге.

Ходовая часть

Автомобиль построен на такой же платформе, что и «Спортейдж». Так, спереди здесь имеется независимая подвеска "МакФерсон", а сзади – многорычажка. Как ведет себя эта машина на ходу? Как отмечают отзывы, автомобиль имеет пару неприятных моментов. Так, подвеска кажется несобранной на дороге с многочисленными ямами. Рулевое управление тоже не на высоте. Машина будет хорошо держать дорогу прямо, но в повороты стоит входить аккуратно.

hyundai tucson 2 0 владельцев

Тормоза – дисковые на каждом колесе. Владельцы говорят, что к тормозам нужно привыкать, так как после нажатия на педаль ощущается сильный клевок вперед. Нужно аккуратно дозировать усилия.

Полный привод

Технология полного привода реализована посредством электрогидравлической муфты, которая передает нужное количество крутящего момента на задние колеса. На асфальтированной дороге работает чисто передний привод. Однако в случае бездорожья можно принудительно замкнуть муфту. Таким образом, крутящий момент будет передаваться равномерно на передние и задние колеса. Но важно помнить, что в приводе применена именно муфта, а она имеет свойство нагреваться. Поэтому нельзя допускать длительных пробуксовок. Муфта не подвергается ремонту, а стоимость новой просто колоссальная.

Цены на новый «Хендай» в России

В России эта машина доступна в пяти комплектациях, среди которых базовая «Примари» стоит 1 миллион 360 тысяч рублей. В эту цену входят:

  • Шесть подушек безопасности.
  • Электростеклоподъемники всех дверей.
  • 17-дюймовые легкосплавные диски.
  • Круиз-контроль.
  • Кондиционер.
  • Магнитола с шестью динамиками.
hyundai tucson 2 отзывы владельцев

Полный привод доступен по цене от 1 миллиона 530 тысяч рублей. А максимальная версия стоит 1 миллион 934 тысяч рублей. В эту цену входит:

  • Подогрев руля, сидений и лобового стекла.
  • Двухзонный климат.
  • Панорамная крыша.
  • Электрический люк.
  • 19-дюймовые диски.
  • Запуск двигателя с кнопки.
  • Система контроля слепых зон.
  • Мультимедиа-центр с навигацией.
  • Светодиодная головная оптика.
hyundai tucson 2 0 отзывы владельцев

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что собой представляет кроссовер «Хендай-Туссан». Этот автомобиль есть за что хвалить и ругать. Конечно, эта модель не претендует на звание лучшего внедорожника, но она стоит своих денег. Автомобиль дешево обходится в обслуживании, а мощности двигателя хватает, чтобы уверенно чувствовать себя в любой обстановке.