Керамический чайник: обзор, виды, производители и отзывы

Когда появляется необходимость приобрести электрочайник, многие берут то, что первым попало под руку, и не всегда задумываются о достоинствах или недостатках приобретаемого товара.

Мы привыкли видеть несколько вариантов чайников на полках одной торговой точки и выбирать то, что эстетически привлекает больше, не задумываясь о функционале и сроке эксплуатации таких изделий. Сегодня рынок переполнен электрочайниками, изготовленными из металла, стекла, пластмассы, керамики. Причем последние появились на рынке сравнительно недавно. Именно керамический чайник будет предметом исследования этой статьи.

Керамический чайник

От чего зависит выбор электрочайника

По сути, при выборе электрочайника учитывают объем и мощность мелкой бытовой техники. Дизайн и внешний вид не ключевые факторы выбора, когда появляется необходимость приобрести модель электрочайника. Все изделия сделаны на один манер – стиль хай-тек.

Но среди покупателей встречаются и изощренные, которые абстрактность или скупость узоров не приемлют.

Электрочайник незаменим на кухне, но любое металлическое или пластмассовое изделие такого типа, как правило, не несет эстетического характера. Это всего лишь функциональная бытовая техника.

Чайник – это предмет, которым мы пользуемся ежедневно по несколько раз на день дома или на работе. Чайник - первая техника, с которой мы контактируем с утра, делая кофе, и перед сном, выпивая чашку расслабляющего чая на ночь.

Чайник заварочный керамический

Интересно, способна ли эстетически привлекательная техника поднять с утра настроение своему хозяину?

Обычный чайник, созданный без особого энтузиазма и внешнего дизайна, никакого психологического и эмоционального влияния на человека не окажет, а вот керамический чайник, с заварником для чая и красивым керамическим узором просто призван дарить настроение при каждом использовании.

Достоинства керамических чайников

Эстетичная привлекательность. Керамический чайник, украшенный цветами, надписями, росписью, абстрактными рисунками, независимо от дизайна смотрится одинаково красиво. Даже чистая белая керамика всегда притягивала взгляд и выглядела элегантно. Такая посуда и техника в виде керамического чайника послужит своеобразным украшением любой кухни.

Керамический чайник отлично бережет тепло. Чай дольше сохраняет свою температуру, если заварить его в керамической посуде. Поэтому чайник заварочный керамический становится востребованным предметом на кухне.

Вкусовые качества воды. Часто после кипячения воды в электрочайнике, она приобретает неприятный запах пластмассы.

Использование керамического чайника и качественной воды позволит получить в итоге вкусный чай без вкусовых примесей и постороннего запаха, ведь керамика не выделяет никаких веществ в воду во время процесса кипячения.

Отсутствие накипи. Чайник заварочный керамический – отличная альтернатива. Благодаря гладкой поверхности накипь на стенки чайника не наслаивается.

Тихая работа. Толстые керамические стенки нивелируют возникновение шума в то время, когда керамический чайник работает.

Керамика - уникальный материал, который не проводит электрику, поэтому абсолютно безопасна и пригодна для использования в качестве прибора для подогрева воды.

Керамические чайники отзывы

Недостатки керамических чайников

Вес изделия. Такие изделия обладают лишним весом из-за материала, из которого изготовлены.

Хрупкость материала. С таким чайником надо обращаться с трепетом. Механическое воздействие, которое остается незаметным при использовании пластмассовых или металлических изделий, может послужить причиной поломки керамического чайника.

Время нагревания воды. Заварные чайники керамические нагревают жидкость немного дольше, чем обычные электрические.

Керамическая крышечка не всегда удобна в использовании.

Проблема, с которой сталкивается практически каждый владелец керамического электрочайника – быстрое нагревание ручки, что привносит дискомфорт в использование техники.

Стоимость. Чайники, изготовленные из керамики, стоят на порядок дороже, чем их металлические или пластмассовые сородичи.

Керамический чайник электрический Москва

Обзор популярных моделей керамических электрочайников

Ознакомимся с топ-3 популярных моделей керамических электрочайников. Здесь будут представлены все плюсы и минусы изделий. Это поможет покупателю сделать правильный выбор.

TEFAL KO 7001 CLASSIK

Чайник, изготовленный из керамического состава, объемом до 1-го литра. Такой прибор выглядит строго и дорого. Простой минималистический дизайн в виде стальной подставки с гравировкой марки компании придает изделию строгость. Керамический корпус изготовлен по уникальной технологии, а подставка с нагревающим элементом обладает мощностью в 2400 Вт, что делает керамический чайник электрический (Москва уже оценила это изделие) функциональным элементом обыденной жизни.

При использовании чайника существует возможность заливать воду двумя способами: через крышечку или специальное наливное отверстие.

Чайник дополнительно оснащен индикатором уровня воды и специальным фильтром против накипи.

Керамические чайники СПб

Стоит такой чайник вместе с чашками (продается комплектом) от 3 000 рублей.

Polaris PWK 1282CCD

Дизайнеры компании творчески подошли к созданию внешнего стиля прибора, разработав дизайн Polaris PWK 1282CCD в двух вариантах.

Керамические чайники СПб

Первый - с цветочными мотивами и бабочками, второй - более утонченный, с голубым орнаментом, напоминающим роспись.

Заварные чайники керамические

Объем чайника 1,2 л, мощность прибора – 1,8 кВт. Поставив чайник на подставку, вы легко можете вращать его вокруг своей оси.

Интегрированная панель управления позволяет регулировать подогрев воды при помощи трех температурных режимов.

Большой плюс электрочайника такой модели – тихая работа прибора.

Стоит керамические чайники (СПб) в пределах двух тысяч рублей.

Marta MT-1021

Объем чайника – 1,5 л, рассчитан на среднюю семью. Эта модель чайника обладает преимуществом по сравнению с предыдущими моделями: пять вариантов подогрева, причем один из них предназначен для подогрева детского питания, а остальные для заваривания разных сортов чая.

Агрегат обладает мощностью в 1,8 кВт, а также специальной системой защиты от перегрева чайника и отключением в случае отсутствия воды в емкости.

Керамический чайник

Стоимость такого чайника стартует с 2 000 рублей.

Мнение пользователей о керамических электрочайниках

Керамические чайники отзывы собирают разнополюсные. Многие отмечают, что, вопреки гарантиям производителя, после кипячения вода приобретает неприятный запах. Другие упрекают производителей в хрупкости изделий, так как через некоторое время после начала эксплуатации резервуар для воды начинает давать течь. Но рассмотрев картину подробнее, удается установить, что изъянами обладают марки чайников от неизвестных фирм, в основном изделия, поставляющиеся из Китая.

Подбирая от продвинутой компании керамические чайники, отзывы негативного характера не встретишь. Качественные изделия, как правило, стоят на порядок дороже, но экономия на качестве заканчивается быстрой поломкой изделия.

Керамический чайник

Покупайте то, что пользователи оценили как качественный товар, и тогда вы сможете наслаждаться работой мелкой бытовой техники долгое время.