Электрический чайник Redmond RK-G127: отзывы

Сегодня, когда рынок практически переполнен товарами бытовой техники, выбор чайника, казалось бы, не должен составлять каких-либо проблем для покупателя. Например, есть отличная модель Redmond RK-G127, с помощью которой можно легко выполнить такую простейшую операцию, как подогрев воды. Тем не менее насчет этого аппарата у пользователей сложились разные мнения. Поэтому, чтобы сделать свой окончательный выбор в ту или иную сторону, необходимо подробно изучить не только устройство самого аппарата, но и отзывы тех, кто уже успел испытать его в работе.

Описание устройства

Электрический чайник марки Redmond RK-G127 появился в продаже в отечественных магазинах относительно недавно. Впервые у россиян появилась возможность его приобрести в конце 2014 года. Внешне аппарат выглядит довольно привлекательно.

redmond rk g127

Для его изготовления производитель использовал три современных материала: пластик, нержавейку и закаленное стекло. Объем аппарата составляет 1,7 литра. Этого вполне достаточно для ежедневного использования его в быту. Максимальная мощность устройства 2200 Вт. Это говорит о том, что вода в нем закипает достаточно быстро. Весит такой чайник всего 1 килограмм, поэтому его очень легко держать в руках. Кроме того, удобная ручка обеспечивает аппарату Redmond RK-G127 дополнительный комфорт. Модель довольно интересная и внешне выглядит очень элегантно. Дополнительный эффект придает стеклянный корпус, который позволяет не только наблюдать за процессом кипячения, но и постоянно контролировать скопление накипи на нагревательной пластине. Такой прибор будет настоящим украшением кухни и прекрасно впишется в любой интерьер.

Основные характеристики

В Redmond RK-G127 используется скрытый нагревательный элемент, выполненный из нержавеющей стали. Сверху спираль прикрыта металлическим диском. За счет этого увеличивается площадь соприкосновения жидкости с поверхностью нагрева, и она закипает намного быстрее. В этом чайнике имеется неоновая подсветка, с помощью которой зрительно можно определить, когда происходит нагрев. Индикатором уровня является сам прозрачный корпус. Шкала, нанесенная на его боковой части, позволяет легко контролировать количество жидкости. В верхней части аппарата размещен нейлоновый фильтр, который предотвращает попадание в чашку частичек накипи. Его съемная сеточка легко моется. После этого очищенный фильтр можно снова использовать. Кроме того, в чайнике предусмотрена дополнительная функция блокировки. Благодаря этому аппарат не включится при отсутствии в нем воды или в случае, когда ее уровень будет ниже минимально допустимого количества.

Цена удовольствия

Чайник Redmond RK-G127 нельзя отнести к категории дешевых товаров. Его цена в российских магазинах варьируется от 2000 до 2800 рублей.

чайник redmond rk g127

Рядовому покупателю она может показаться чересчур высокой. Но, по мнению квалифицированных специалистов, такая стоимость товара вполне оправдана. Конечно, можно купить и более дешевую модель от другого производителя. Но в этом случае она не будет обладать теми характеристиками, которые присущи данному устройству. Например, Redmond RK-G161 стоит всего 1150 рублей. Казалось бы, это выгодное приобретение. Но мощность такого аппарата составляет всего 1800 Вт. Поэтому вода в нем будет закипать намного дольше. Кроме того, кнопки включения и автоматического открывания крышки находятся в верхней части ручки. Это не совсем удобно и приводит к частым поломкам. Такая же проблема возникает при использовании аппарата Redmond RK-G178. Правда, в этом случае чаще выходит из строя механизм открывания из-за не совсем удобного замка. Такое сравнение только подтверждает преимущество рассматриваемой модели чайника и оправдывает его стоимость.

Положительные мнения

Как только модель поступила в продажу, появилось много желающих приобрести Redmond RK-G127. Отзывы владельцев сначала были только положительные. Многим очень понравился необычный дизайн устройства. Чайник с прозрачным стеклянным корпусом моментально привлек к себе внимание. Особенно интересно на него смотреть во время кипения. Картину бурлящей воды дополняет оригинальная голубая подсветка, которая создает дополнительный эффект.

redmond rk g127 отзывы

Необходимо отметить также, что у этого чайника достаточно широкое горлышко. Во-первых, в него удобно набирать воду. Во-вторых, через такой широкий проем легко производить очистку внутренней поверхности. Рука свободно и беспрепятственно достает до самого дна. Есть еще одно существенное обстоятельство. Как известно, для любой техники очень важен срок гарантии. На данный прибор он составляет 2 года. За это время наверняка могут вскрыться любые недостатки конструкции, если таковые имеются. Зато владелец может быть спокоен, что при условии правильного пользования ремонт устройства будет произведен бесплатно.

Немаловажные особенности

Redmond RK-G127 - электрический чайник, у которого есть свои особенности. Они непосредственно касаются конструкции устройства. Во-первых, аппарат имеет подставку, которая непосредственно включается в электрическую сеть. Сам чайник крепится на ней с помощью беспроводного центрального соединения. Это дает ему возможность вращаться вокруг своей оси на 360 градусов. Теперь, какой бы стороной ни был повернут чайник, при соприкосновении с гнездом в подставке образуется прочный контакт. После этого аппарат готов к работе. Во-вторых, технологи компании усовершенствовали конструкцию крышки. Сейчас, помимо кнопки автоматического открывания, на ней есть замок.

redmond rk g127 электрический чайник

В предыдущих моделях его не было. Прежде чем поднять крышку, необходимо сначала нажать клавишу, которая обеспечивает ее блокировку. Конечно, это еще одно дополнительное действие, которое должен выполнить человек. Но за счет него можно избежать случайного непроизвольного открытия.

Явный недостаток

Среди тех, кто в свое время приобрел чайник Redmond RK-G127, отзывы порой бывают и отрицательные. В основном они касаются конструкции верхней части колбы. Речь идет о форме носика. Чисто внешне все выглядит нормально. Чуть зауженный носик слегка изогнут, чтобы при наклоне вода тонкой струйкой стекала в чашку. На практике все происходит иначе.

чайник redmond rk g127 отзывы

Многие утверждают, что налить из такого чайника воду аккуратно совершенно невозможно. Даже при малейшем наклоне жидкость не течет по изогнутой воронке, а резко переливается через край. Вокруг чашки образуются лужи, которые постоянно нужно вытирать. Кроме того, ситечко, которое закреплено на крышке, прилегает не очень плотно. В результате самопроизвольно образуются небольшие зазоры, через которые твердые частички накипи иногда попадают в чашку. Вкус у такого напитка заметно ухудшается. Да и выглядит он с «мусором» на поверхности совсем не аппетитно. Хотелось бы, чтобы конструкторы компании учли этот недостаток и постарались его ликвидировать.

Качество материалов

Много вопросов возникает у владельцев относительно материалов, из которых сделан чайник электрический Redmond RK-G127. Отзывы об их качестве редко бывают положительные. Например, пользователи часто жалуются на то, что стеклянный корпус после нагрева очень сильно запотевает. Это заметно портит внешний вид изделия.

чайник электрический redmond rk g127 отзывы

Вероятно, причина в том, что для изготовления самой колбы используется слишком тонкое стекло, которое сразу реагирует на разницу между температурой внутри чайника и снаружи в помещении. У некоторых владельцев были даже случаи, когда корпус лопался, не выдерживая высоких температур. Помимо этого, порой вызывает сомнение качество нержавейки, которая используется для изготовления отдельных деталей корпуса. В стыках между ними иногда наблюдается протекание влаги. На этом месте быстро образуется ржавчина, которую нужно сразу удалять. Но после обработки на ее месте остаются неприятные потемнения. Возможно, здесь имели место единичные случаи, когда для отливки использовался некачественный сплав.

Комфорт и безопасность

Какие еще проблемы для человека может создать электрочайник Redmond RK-G127? Отзывы относительно его безопасности у подавляющего большинства владельцев крайне негативные. Во-первых, сам корпус из стекла очень сильно нагревается. После закипания его надо аккуратно брать только за ручку. Соприкосновение с нагретой стеклянной поверхностью может вызвать ожог. Это особенно опасно, когда в доме есть маленькие дети. Кроме того, несмотря на совершенство конструкции, во время кипячения воды аппарат все-таки достаточно сильно шумит. Конечно, этот звук нельзя сравнить с грохотом отбойного молотка. Но даже небольшое превышение допустимого размера шума создает определенный дискомфорт. Порой компании друзей приходится приостановить беседу, пока не закипит чайник. Скорее всего, это уже касается некачественной сборки. Ведь такие приборы поступают к нам в страну в основном из Китая. А уровень производимых там товаров хорошо известен всему миру с отрицательной стороны.

Цветовое решение

Тем, кто все-таки решил совершить покупку, можно посоветовать приобрести именно Redmond RK-G127 черный. Во-первых, такой цвет более практичен в быту. Любые потемнения, пятна или царапины на нем будут менее заметны. Во-вторых, у этого аппарата есть дополнительный цвет. Это серебристый оттенок металла. Черный пластик очень хорошо гармонирует с ним. Кроме того, это сочетание становится более заметным на фоне прозрачного стекла, из которого сделан корпус. В-третьих, черный чайник будет идеально смотреться на кухне, выполненной абсолютно в любом цветовом решении. Здесь проявляется его особая уникальность.

redmond rk g127 черный

Видно, что дизайнеры компании-производителя хорошо продумали этот вопрос. Конечно, есть люди, которые предпочитают более яркие или даже явно вызывающие цвета, пытаясь этим придать своей кухне какую-то индивидуальность. В этом случае им придется пересмотреть свое мнение или же обратиться к похожим товарам другой торговой марки. У Redmond для такой модели предусмотрен только черный цвет.