Шлем "Хищник": описание и особенности

Шлем "Хищник" – это концептуально новый подход к имиджу мотоциклиста. Нет, это не возможность проявить свою индивидуальность – это нечто большее. Философия байкера формирует принципиально новый уровень брутальности, которая отличается от привычного образа мотоциклиста.

Шлем – это не только защита

Автолюбителям повезло чуть больше – об их безопасности производители думают еще на стадии проектирования автомобиля. Мотоциклистам же приходится заботиться о своей целостности и сохранности самостоятельно. И в этой ситуации им поможет правильно подобранная экипировка.

шлем хищник

На сегодняшний день, когда мото-движение приобрело поистине мировые масштабы, экипировка становится не просто средством защиты – она становится частью имиджа мотоциклиста. И самым ярким инструментом выступает мотоциклетный шлем, который является главнейшим элементом защитной экипировки и возможностью сделать свой образ чуточку ярче.

Шлем "Хищник", пожалуй, как нельзя лучше подходит для тех, кто стремится проявить свою индивидуальность и непохожесть на остальных.

Обзор шлема

Мотоциклетный шлем "Хищник" (Predator) является гордостью отечественных разработчиков. Это детище двух российских мотостудий: NLO Moto (город Москва) и Nitrinos (город Тольятти). Кстати, известно много случаев, когда народные умельцы с помощью правильно растущих рук и грамотно подобранного основания создают не менее концептуальные модели. Но об этом чуть позже.

Шлем "Хищника" для мотоцикла был разработан в 2010 году. Спустя три года детище российский компаний получило официальный патент. И на сегодняшний день эффектный элемент мото-экипировки пользуется огромной популярностью не только у отечественных байкеров – шлем "Хищник" нашел своих поклонников далеко за пределами России.

шлем хищника для мотоцикла

Разумеется, Predator имеет свои отличительные особенности и черты. Эффектный шлем для мотоциклиста подразумевает особый стиль байкера. Вряд ли бородач на Harley-Davidson будет гармонично смотреться в "хищном" шлеме. А вот пилоты спортивных байков непременно оценят все прелести и конструктивные особенности защиты.

Особенности конструкции

В первую очередь стоит отметить один важный факт – непосредственно само производство мотошлема основано на фабрике студии Нитринос в городе Тольятти. Элемент экипировки изготавливается вручную и каждый из них имеет несколько опций, позволяющих сделать выпущенный шлем уникальным и единственным в своем роде.

В основе оригинальной конструкции композитный корпус с армированием из прочного карбона. Стандартный слой демпфирующих материалов состоит из пенопластовой основы и нескольких съемных деталей. В комплекте есть несколько съемных визоров. Один нюанс – к сожалению, защитное стекло нельзя поднять на ходу, так как конструкция мотошлема требует участия двух рук. Вполне возможно, разработчики в ближайшее время смогут усовершенствовать свое детище.

Зато шлем "Хищник" оснащен двухканальной системой вентиляции, что существенно повышает уровень комфорта во время движения. В базовой комплектации мотошлем весит всего лишь 180 граммов.

шлем хищник цена

Подробнее о том, как изготавливается шлем

Итак, в качестве основы используется IXS HX540. Шлемы-доноры закупаются в Европе. Это стандартный интеграл, который выпускается в шести вариантах, отличающихся размерами. Скорлупа представлена только в двух размерах, вставки из пенопластового материала – тоже. Все остальные размеры формируются из мягких поролоновых вставок различной толщины. Именно благодаря им обеспечивается плотное прилегание головы к корпусу шлема.

Абсолютно новый шлем-донор разбирается практически полностью. Самое сложное в этом процессе – это извлечь пенопластовую вставку, не повредив ее.

Профиль Хищника практически ничем не отличается от стандартного шлема-интеграла. Возможно только подбородочная дуга имеет незначительное сходство с кроссовым элементом защиты. Оболочка из карбона – это оптимальное соотношение веса и прочности на сегодняшний день.

горнолыжный шлем хищник

Что происходит дальше?

Визоры для "Хищника" изготавливают из оригинальных защитных стекол. Учитывая то, что форма шлема немного специфична, разработчикам пришлось создать новую систему крепления. У потенциального обладателя нового шлема есть возможность заказать индивидуальный визор. Защитные стекла могут быть темными, цветными, зеркальными и прозрачными. Разумеется, при первом же взгляде на "глаза" Хищника возникает вполне логичный вопрос: "А что с обзором?" Разумеется, обзорность в этом шлеме чуть меньше, чем в стандартной модели.

"Хищная" фишка

Говоря о конструктивных особенностях этого оригинального шлема, нельзя не упомянуть его самую главную отличительную черту – дреды. Именно они создают тот самый неповторимый стиль.

Дреды для шлема "Хищника" вклеиваются по окружности в затылочной части, как говорится, на совесть. Даже на большой скорости пилот может не волноваться за сохранность своей "шевелюры".

эффектный шлем для мотоциклиста

Однако, если приложить некоторые усилия, дреды можно вырвать из посадочных мест. Этот момент сознательно учитывался разработчиками при создании шлема. Необходимо это на случай падения с мотоцикла, когда дреды могут зацепиться за мотоцикл.

Кстати, у счастливого обладателя новенького шлема "Хищник" есть возможность выбрать "прическу". Дреды могут быть различной длины и даже формы. Все зависит от желания клиента и его финансовых возможностей. Кевларовые наконечники также могут иметь различную окраску.

Мото-студия из Тольятти предлагает несколько вариантов внешнего исполнения шлема "Хищника". Классическая версия – черный шлем с искусственно созданными царапинами или иероглифами. Полость царапины может быть заполнена флюоресцирующей краской, что создает особый шарм в темное время суток. Однако некоторые особо эксцентричные байкеры предпочитают необычную окраску шлема. Впечатляющие переходы и цвета достигаются с помощью аэрографии. Не так давно на производстве начали выпускать горнолыжный шлем "Хищник" - теперь даже спортсмены могут ввглядеть очень брутально и необычно.

Цена вопроса

Разумеется, яркий и необычный шлем "Хищник" – удовольствие не из дешевых. Окончательная стоимость формируется, исходя из дополнительных опций и комплектации. Так, например, установка трехточечного лазерного модуля, как у настоящего хищника, обойдется в 3 500 рублей. Кевларовые наконечники на дреды, покраска и аэрография, дополнительный визор, гравировка, объемные клыки и даже специальный рюкзак – все это формирует итоговую стоимость.

дреды для шлема хищника

Исходя из этого, можно предположить, сколько будет стоить шлем "Хищник". Цена классической версии без дополнительных опций варьируется в пределах 25 тысяч российских рублей. Разумеется, всевозможные "примочки" увеличивают сумму, но оно того стоит. Так, например, аэрография обойдется 14 тысяч рублей, кевларовые наконечники на дреды - в районе 5 000. Оригинальный шлем "Хищник" непременно обратит на себя внимание окружающих и вызовет волну одобрения среди байкерского сообщества.