Спиннинги "Волжанка": модели, тесты, отзывы

Спиннинги «Волжанка», которые представлены не только на рынке России, но и за рубежом, можно приобрести за вполне приемлемую цену. При этом вы получите высокое качество, надежность и долговечность продукции.

Удилища изготовлены из углеволокна высокого качества. Серийный выпуск начался в 1989 году в технологическом центре ППМ. Производители имеют обратную связь с рыбаками-любителями и учитывают все их пожелания, чтобы в дальнейшем повысить качество моделей и при этом не завысить цену.

Как выбрать спиннинг

Устройство спиннинга довольно сложное – это непростая палка с кольцами, как кажется, на первый взгляд. На рыболовном рынке представлен широкий ряд спиннингов, в том числе и спиннинги «Волжанка».

Если рыбачить, используя джиг, то нужно уточнить условия рыбалки. При ловле с берега надо иметь удилище 2,70–3,30 м, чтобы заброс был максимальной длины. Если вода в водоеме стоячая, то тестовый диапазон должен быть 30–35 г. При ловле рыбы на течении вес должен быть больше 50–60 г.

спиннинги волжанкаДальность заброса зависит от положения первого кольца на спиннинге. Кольца близко к рукоятке – забросы короткие. Для дальних забросов необходимо сдвинуть кольцо подальше от рукоятки. Для ловли с лодки удилище должно быть коротким. При выборе спиннинга надо обратить внимание на следующие свойства:

  • гибкость удилища;
  • вес спиннинга - тяжелый спиннинг при многократных забросах вызывает усталость, рука начинает болеть;
  • время возвращения удилища в исходное положение - амплитуда колебания должна быть маленькая.

Спиннинг «Волжанка Стилет»

Это универсальное удилище можно использовать для рыбалки на реках и прудах, которые заросли травой, кустарниками, а также на открытых озерах.

Спиннинг фиксируется в верхней и нижней частях. Длина его 1,3 метра. Он имеет разнесенную рукоять из качественного синтетического материала. Кольца у спиннинга находятся на достаточно высокой ножке.

Удилище в основном используют для ловли форели и рыб, которые отличаются мощной и молниеносной атакой: окуня, хариуса, голавля. Этим спиннингом хорошо работать с различными видами нетяжелых приманок и с помощью неогруженной внешней резинкой.

спиннинг волжанка стилет

Применение углеволокна при производстве спиннинга дало возможность быстро его забрасывать и легко вываживать. Монолитная графитная вершина превратила в единое целое первую секцию. Это значительно увеличило ее надежность и бросковые свойства.

Кольца произодители сделали облегченные. В результате улучшилось движение при забросе и динамика, уменьшились остаточные колебания. Катушкодержатель, оригинальный и надежный, установили непосредственно на бланке.

Приманку доставляет точно в цель модель «Стилет». Спиннинг «Волжанка» отзывы рыбаков получил только положительные. Профессионалы отмечают, что спиннингом можно осуществить быстрый заброс.

Спиннинг «Волжанка Джиг»

Этот спиннинг, имеющий пробковую рукоять, предназначен для джиговой ловли. Он выглядит хрупким, хотя тест равен 5 кг, а длина 2,4 м.

Данная модель сопоставима с моделью «Волжанка Экстра», но спиннинг «Джиг» имеет два преимущества: уникальные пропускные кольца и более низкую цену.

Кольца обладают одной особенностью – они имеют треугольную форму со вставками из карбида кремния. Благодаря этому леска быстро выпрямляется, что значительно увеличивает дальность заброса, а нагрузка равномерно размещается по бланку при вываживании крупной рыбы.

Серия состоит из четырех подвидов, которые отличаются по тесту приманок. Каждый подвид имеет четыре модели, имеющих разную длину.

спиннинг волжанка джиг

Джиговый спиннинг легко подобрать под любые условия ловли. Можно использовать не только джиговые приманки, но и блесны.

Бланк легкий и информативный, может удерживать довольно крупную рыбу. Кончик удилища очень чувствительный, отлично реагирует на тычки рыбы и на касание приманкой дна.

Цены на спиннинги зависят от модели. Для ловли рыбы на джиговые приманки на любых водоемах с берега или лодки используют бюджетную серию модели «Джиг». Спиннинг «Волжанка» отзывы получает исключительно положительные. Рыболовы отмечают высокое качество удилища и доступную стоимость.

«Ультралайт» – разновидность спиннингов «Волжанка»

Ультралайтовые спиннинги применяют при ловле рыбы, когда используют совсем легкие приманки от 1 г до 4 г. Тест на бланке такого спиннинга начинается от 0 г и заканчивается 12 г. Верхняя часть ультралайтовых удилищ значительно тоньше, чем у обычных.

Количество рыбаков-любителей с каждым годом увеличивается, а рыба становится все осторожнее и мельче. Ловить становится сложнее. Ультралайтовые спиннинги как раз позволяют выловить осторожную рыбу на маленькую приманку. Если рыбачить с лодки или берега, заросшего кустарником, достаточно иметь спиннинг длиной 1,5–2,4 м. Спиннингом длиной 2,7 м можно забросить приманку значительно дальше, поэтому его используют для рыбалки с чистого берега.

При изготовлении спиннингов «Волжанка Ультралайт» используют самые современные технологические решения. Он имеет пробковую рукоять, а хлыст сделан из монолитного пластика.

Поймать осторожную рыбу непросто. Она в основном обитает в местах рек с быстрым течением и обильной растительностью по берегам. Для такой рыбалки подойдет спиннинг «Волжанка Ультралайт» с минимальным тестом.

Отзывы рыбаков о спиннинге «Волжанка Ультралайт» нейтральные, они не являются ни положительными, ни отрицательными суждениями. Единственное, в чем едины рыболовы – это то, что цена удилища соответствует его качеству.

Уход за спиннингом

спиннинг волжанка ультралайтПосле рыбалки спиннинги «Волжанка» нужно почистить. Кольца освободить от песка и грязи зубной щеткой с хозяйственным мылом. Особенно тщательно нужно промыть рукоять и крепление катушки к спиннингу. Обычно в стыки частей удилища попадает много песка, в результате оно изнашивается. Стык продувают или промывают проточной водой. Чистый просушенный спиннинг хранят в чехле в сухом месте.

Тест удилища

Тест спиннинга – это минимум и максимум веса приманок, которые можно применять при ловле на конкретное удилище.

Нижний предел теста означает минимальный вес наживки, используемый для успешного лова спиннингом. Допускается применять приманки более легкие, чем указано в нижнем пределе теста. Если вес наживки меньше нижнего предела – дальность заброса становится существенно меньше.

тест спиннинга

При джиговой ловле по нижней границе теста определяют порог чувствительности удилища. В этом случае данное число показывает минимум веса приманки, при которой рыбак чувствует рукой, что наживка коснулась дна. Ему не надо следить за тем, как провисает леска.

Верхний предел теста – максимум веса, используемых приманок данного спиннинга. Превышать максимум теста удилища, чем указано, не следует. Это может привести к поломке бланка при забросе.

Советы рыбаков

Опытные рыболовы не советуют полностью доверять тесту, который указан на бланке удилища. Границы теста обычно отличаются от реальной величины примерно на 4 г в большую сторону. Так, если вам нужен тест спиннинга 5–10 г, то следует покупать удилище с тестом 9–14 г.

На что влияет тест удилища

Если тест удилища больше, чем вес наживки, то заброс легкой наживки тяжелым удилищем делать неудобно. При легком спиннинге и наживке, превышающей тест удилища, он может просто сломаться.

спиннинги волжанка отзывы

От теста спиннинга зависит его прочность. Ловить крупную рыбу на легкую приманку надо удилищем, тест которого достаточно большой от 40 г до 80 г.

В заключение можно сказать, что спиннинги «Волжанка» обладают высокой прочностью, хорошим качеством и отличными эксплуатационными характеристиками.