Отель Tuana Issara Resort 3* (Пхукет, Таиланд): фото и отзывы туристов

Пхукет – наиболее посещаемый и самый популярный курорт Таиланда. Хорошее авиасообщение, поразительно красивая природа, буйная тропическая растительность, белоснежные пляжи и чистое Андаманское море – все это ежегодно привлекает на побережье острова тысячи туристов. На Пхукете построено немалое количество отелей, ориентированных на самых разных туристов, среди них есть и дорогие красивые гостиничные комплексы, и более скромные заведения для бюджетного отдыха. В нашей статье мы хотим поговорить об одном из недорогих отелей Патонга – Issara Resort 3*.

Немного об отеле

Issara Resort 3* расположен в десяти минутах ходьбы от пляжа Патонг. Гостям отеля несложно добраться до заведения, поскольку расстояние до международного аэропорта в городе Пхукет составляет тридцать километров. Гостиница была открыта в 2010 году, а в 2015 году была проведена последняя реновация отеля. Issara Resort 3* имеет общую инфраструктуру с Tuana YK Patong Resort и Yuana Issara Resort. По сути, эти заведения принадлежат одной сети, в связи с чем очень часто возникает такая ситуация, когда по приезде гостей селят не в том отеле, где был забронирован номер, а в другой гостинице, расположенной по соседству. Весь комплекс располагает общей инфраструктурой.

issara resort 3

Issara Resort 3* имеет достаточно удобное расположение, с одной стороны, отель находится недалеко от пляжа, а с другой - от центра всех развлечений Бангл Роуд (1,4 километра).

Номерной фонд

Issara Resort 3* (Патонг) предлагает своим гостям 60 номеров, оформленных в национальном тайском стиле. Все они оснащены беспроводным интернетом, минимальным набором мебели, кондиционером, холодильником, сейфом, мини-баром, телевизором с кабельными каналами. Часть апартаментов располагает балконами с мебелью.

Питание в отеле

Проживание в Tuana Issara Resort 3* (Phuket, Patong) включает в себя только завтраки, накрываемые в столовой одного из зданий сети. Еда подается в виде шведского стола. Особым разнообразием меню не отличается, как правило, по утрам на столах можно увидеть: хлеб, тосты, кофе, чай, яйца, рис, макароны, джем, маргарин, арбуз, соевые сосиски, помидоры, огурцы. Однако вопрос еды достаточно просто решается, поскольку рядом имеется большое количество разных кафе и супермаркетов, в которых всегда можно приобрести все, что необходимо. Прямо рядом с отелем функционирует рынок, на котором можно приобрести морепродукты и вкусные свежие фрукты.

Инфраструктура комплекса

В отеле Tuana Issara Resort 3* практически нет собственной территории, бассейн располагается на крыше здания, здесь же оборудована зона отдыха с зонтами и лежаками. С открытой террасы открывается потрясающий вид на окрестности. В гостинице имеется бесплатный доступ к беспроводному интернету. Служба рецепции работает круглосуточно, гости отеля могут воспользоваться бесплатной парковкой.

issara resort 3 патонг

В отеле туристы могут посетить фитнес-зал, игровую комнату для детей. Администрация отеля при оформлении гостей на рецепции взимает депозит в 2000 бат на время пребывания в гостинице. При выезде залог возвращается. В Issara Resort 3* (Phuket, Patong) есть камера хранения, банкомат, прачечная. Туристы могут воспользоваться услугами платного трансфера в аэропорт.

Пляжный отдых

Tuana Issara Resort 3* (Phuket) построен в десяти минутах ходьбы от знаменитого пляжа Патонг, расстояние до моря составляет порядка 600 метров. Песчаное побережье оборудовано лежаками и зонтами. Опытные туристы рекомендуют обязательно посетить пляж Карон, расположенный в двух километрах от Issara Resort 3* (Phuket). Эти два пляжа сильно отличаются друг от друга. На Патонге всегда кипит бурная жизнь, всегда шумно и многолюдно. Здесь больше понравится тем туристам, которые предпочитают активный отдых.

tuana issara resort 3 phuket patong

Карон подходит для более спокойного и размеренного времяпровождения. Он поражает своим скрипучим белым песком, простирающимся широкой шестикилометровой полосой, и чистейшим морем. На пляже царит приятная умиротворенная атмосфера. Самым спокойным является южный район, вдоль которого протянулся коралловый риф.

Достопримечательности Пхукета

Пхукет – потрясающий остров, отдыхая на котором, непременно стоит посмотреть самые основные его достопримечательности. Здесь столько интересных и достойных внимания мест, что в течение одного отпуска все их посмотреть вряд ли удастся.

Семейным парам с детьми будет интересно посетить аквариум Пхукета, где вживую можно познакомиться со многими подводными обитателями. Здесь обитает более сотни разновидностей морских жителей. Гордостью заведения считается многометровый подводный тоннель, гуляя по которому, можно наблюдать за тем, как кормят обитателей этого потрясающего места.

Символом Пхукета является Большой Будда. Статуя имеет настолько огромные размеры, что ее видно из разных концов острова. Мраморный Будда восседает на горе Накакед, охраняя храм.

issara resort 3 phuket patong

Гостям острова непременно стоит посетить ботанический сад на Пхукете. Сад был основан в 2012 году и в настоящее время занимает площадь порядка 10 тысяч метров квадратных. Вся территория оформлена в тайском стиле и украшена всевозможными фонтанами, экспонатами, фигурками, созданными местными мастерами. В парке можно увидеть уникальные разновидности пальм, десятки сортов кактусов, пруды с цветущими лотосами. Территория поделена на разные зоны, каждая из них имеет свой дизайн и особенности.

Непременно стоит посетить зимний сад, в котором можно увидеть многочисленные цветы и деревья, привезенные из разных точек планеты.

Самые популярные экскурсии

Женщины, приехавшие на Пхукет, непременно стараются посетить местные фермы по выращиванию жемчуга. Такие прогулки-экскурсии невероятно интересны для прекрасной половины, здесь можно не только увидеть, как выращивается жемчуг на разных этапах, но и приобрести ювелирные изделия из него.

tuana issara resort 3 phuket

Среди туристов и местных жителей пользуется популярностью национальный парк Сиринат. Жители Пхукета предпочитают проводить выходные именно здесь. Парк занимает достаточно большую территорию (порядка восьми тысяч гектаров), на которой есть и совершенно дикие, не тронутые людьми места, и благоустроенные пляжи, на которых можно прекрасно провести время. Справедливости ради стоит отметить, что в парке находится самый большой на Пхукете аквапарк под названием «Всплеск джунглей». Потрясающий водный комплекс включает самые разные водные аттракционы, в том числе и экстремальные горки. Для туристов в парке осуществляются экскурсионные походы по диким мангровым лесам, в ходе которых можно посмотреть самые красивые места и услышать пение птиц.

Issara Resort 3* (Пхукет): отзывы

Ведя разговор об отеле, хочется обратиться к отзывам туристов, которые уже успели в нем побывать и могут поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Стоит отметить, что Issara Resort 3* (Пхукет) относится к тем заведениям, от которых остаются весьма противоречивые впечатления у отдыхающих. Давайте подробнее остановимся на всех плюсах и минусах отеля.

Гостиничный комплекс состоит из нескольких отелей, расположенных рядом друг с другом. Нередко возникают ситуации, когда вместо одного селят в другом, мотивируя тем, что свободных номеров нет (хотя апартаменты бронируются заранее). По мнению туристов, номерной фонд давно нуждается в косметическом ремонте. Номера выполнены в традиционном стиле, в них имеется вся необходимая мебель, телевизор, кондиционер. Ванные комнаты не оборудованы душевыми кабинками, просто пространство разделено шторкой, а вода сходит в отверстие, расположенное в полу. Конечно, такой дизайн санузла не слишком удобен, поскольку в туалете все время мокро и сыро. Ежедневно выдается по одному набору одноразового шампуня и геля. Полотенца и постельное белье, по мнению гостей, совершенно не новые и неопрятные. Их замена происходит не всегда регулярно. Полотенца, как правило, меняют на чистые ежедневно, а вот постельное - один раз в неделю. В целом уборку номеров туристы оценивают как достаточно поверхностную.

issara resort 3 phuket

Практически во всех апартаментах имеются балконы, часть из них выходит на здание соседнего корпуса, а остальные - на улицу. В целом отдыхать с открытыми окнами даже ночью невозможно, поскольку Патонг - достаточно активный район в плане развлечений, поэтому даже после наступления темноты здесь вряд ли стоит ожидать тишины, но это уже не вина отеля.

Маленькие нюансы, о которых стоит знать

Отдыхающие рекомендуют при поселении иметь при себе местную валюту, поскольку взимаемый депозит не берут в долларах. При выезде вам вернут 2000 бат, если не обнаружат каких-то нюансов в номере (например, разбитый стакан). Стоимость всех пропавших или разбитых предметов вычитают именно из этой суммы. Поэтому туристы рекомендуют быть внимательнее при заселении и проверять комплектацию номера, поскольку впоследствии доказать, что вы ничего не ломали, невозможно.

Отзывы о питании

Отдельного внимания заслуживает питание в Tuana Issara Resort 3*. Как правило, именно еда вызывает множество споров у туристов. И наш отель в этом плане не стал исключением. В стоимость проживания входит лишь завтрак в местной столовой, где на шведском столе можно увидеть достаточно стандартный набор блюд для бюджетного заведения: яйца, тосты, каши, иногда овощи и арбуз, чай, кофе. Далеко не все гости остаются довольными ассортиментом еды, подчеркивая полное отсутствие мясного и колбас.

issara resort 3 пхукет отзывы

Однако не стоит забывать о том, что отель трехзвездочный, а потому можно не обращать внимания на некоторые моменты. В течение дня гости отеля могут питаться в кафе и ресторанах, которых в районе Патонга немалое количество. Как правило, все они начинают работать в одиннадцать часов и продолжают обслуживать посетителей до позднего вечера. В непосредственной близости от гостиницы работает несколько супермаркетов, в которых можно приобретать не только продукты и полуфабрикаты, но и готовые блюда. Еда, купленная в магазинах, может стать отличным дополнением к завтракам, если вам не хватает ассортимента в соловой. Также возле отеля работает рынок, который становится особенно оживленным в послеобеденные часы. В это время сюда приезжают люди, стремящиеся продать свои фрукты и овощи. Вообще, на Патонге очень много подобных базарчиков, на которых можно купить не только продукты, но и сувениры.

Общее впечатление об отеле

Issara Resort 3* (Патонг Бич) обладает достаточно скромной инфраструктурой, своей территории, по которой можно прогуляться, у него практически нет. Поэтому отдыхать в заведении предпочтительнее активным туристам, которые не намерены все время проводить в гостинице. Если вы заняты поиском бюджетного отеля в качестве места для ночевки, то вам может подойти Issara Resort 3*. Отзывы туристов - яркое тому подтверждение. В целом гостиница имеет неплохое расположение, которое особенно оценит молодежь, поскольку рядом функционируют многочисленные развлекательные заведения, принимающие посетителей до самого утра.

Развлечения для гостей

Туристы рекомендуют посетить кабаре Саймон, которое является наиболее популярным местом Патонга. Здесь вы сможете посмотреть экзотические выступления танцоров, а также пародии на знаменитостей. Кабаре ориентировано на семейное посещение, поэтому неприличных сцен вы не увидите.

В самом отеле никаких развлечений нет, поэтому весь досуг необходимо организовывать самостоятельно. Правда, на рецепции вам могут предложить экскурсии. Но точно такие же поездки вы можете приобрести и у местных гидов. Кому отдать предпочтение - дело сугубо индивидуальное. Но посмотреть остров и посетить самые главные его достопримечательности однозначно стоит. Таиланд - потрясающая страна, с которой необходимо познакомиться поближе. А вот единственное, чем может порадовать гостиница своих постояльцев, это неплохой бассейн на крыше с оборудованной зоной отдыха и прекрасным видом на окрестности.

Вместо послесловия

В целом отель можно порекомендовать неприхотливым туристам, которые не слишком требовательны к бытовым условиям. В качестве места для бюджетного отдыха комплекс вполне подойдет, но если вы хотите нечто большее, чем комнату для ночлега, вам вряд ли приглянется Issara Resort 3* (отзывы приведены в статье). А вот активной молодежи в центре яркого и бурного Патонга наверняка понравится, отель скорее рассчитан именно на данную категорию туристов, нежели на семейные пары с детворой.

Основным преимуществом комплекса все же является его месторасположение, благодаря которому поблизости имеются самые ключевые места. Не зря же Патонг считают центром тусовок всего острова. Поэтому если вы едете на курорт в поиске активных развлечений, то можете рассмотреть в качестве одного из возможных вариантов Issara Resort 3*.