Стиральная машина «Фея»: описание, инструкция, отзывы

Не везде есть возможность установить стиральную машинку-автомат. В небольших дачных домиках может не быть централизованного водопровода, в студенческих общежитиях также нет возможности поставить дорогое приспособление. В таких случаях идеальным вариантом для большинства семей станет стиральная машина «Фея».

Стиральная машина фея

Краткая инструкция по эксплуатации

Перед приобретением товара необходимо сразу же посмотреть, что входит в комплект. Это можно узнать из инструкции, которая входит в комплект.

Если покупка данного бытового прибора пришлась на зимнюю пору, то сразу же после прихода домой категорически запрещается включать и пользоваться прибором. Из-за резкого перепада температуры может сгореть стиральная машина «Фея». Инструкция гласит, что необходимо выждать как минимум три часа и только по истечении этого времени можно включать прибор в сеть.

Пошаговое руководство по применению стиральной машины:

  1. Вставить вилку шнура в розетку.
  2. Залить воду в бак до максимальной отметки. Температура воды может быть разной, все зависит от типа стираемой ткани.
  3. В бак насыпать стиральный порошок, который слабо пенится, и перемешать. Порошок для ручной стирки в данном случае не подойдет.
  4. Загрузить в машину вещи для стирки.
  5. Выбрать один из двух режимов: деликатный или нормальный.
  6. Выставить на таймере необходимое время.

Время стирки напрямую зависит от типа ткани. Шелковые или искусственные ткани стираются до 10 минут. Льняные и хлопчатобумажные вещи – 15 минут. Когда время стирки будет завершено, то мотор машины отключится. Затем необходимо отключить машинку от сети и достать все чистые вещи.

Стиральная машина фея инструкция

Гарантия на стиральную машину

Завод-изготовитель гарантирует нормальную работу данного прибора в течение 12 месяцев с момента его покупки при условии, что за бытовым прибором следили и не нарушали правил его эксплуатации. Ремонт стиральной машины «Фея» в течение гарантийного периода должен производиться только в сервисном центре. Самостоятельно вскрывать прибор запрещено, в противном случае в бесплатном гарантийном ремонте будет отказано.

При покупке стиральной машины необходимо проверить правильность заполнения гарантийного талона, проставлена ли дата покупки и указан ли серийный номер. Также нужно потребовать чек. Если все правила будут соблюдены, клиент имеет право на бесплатный ремонт изделия в случае его поломки.

Характеристика

Стиральная машина «Фея» подразделяется на несколько моделей, которые отличаются максимальной загрузкой бака для стирки и отжима, скоростью вращения бака, возможностью автоматического слива воды.

ремонт стиральной машины фея

Модели стиральных машин 2002, 2003, 3001, 3002 – самые недорогие, они очень компактные. Двухтысячная серия размером немного больше табуретки, что делает ее очень удобной. Но максимальный вес вещей для стирки не должен превышать 3 кг. Стиральная машина «Фея» с отжимом потребляет в режиме стирки 160 Вт, когда запущена центрифуга - 90 Вт.

Более габаритными и дорогими моделями считаются стиральные машины серии 4000 и 5000. Бак для стирки значительно больше, и в одну стирку вмещается до 5 кг вещей. Потребляемая мощность - 230 Вт. Максимально допустимая температура воды – 50 градусов.

Требования безопасности

Стиральная машина «Фея», как и любой другой бытовой прибор, требует правильного отношения, чтобы не навредить себе и окружающим.

Требования безопасности:

  • перед включением бытового прибора в электрическую сеть необходимо внимательно его осмотреть на повреждения;
  • устанавливать стиральную машину нужно только на ровной поверхности;
  • запрещается наливать воду выше отметки;
  • нельзя мокрыми руками включать/выключать прибор;
  • переносить машинку, если в ней находится вода;
  • переворачивать машину, когда она включена в сеть.

Соблюдая эти нехитрые правила, человек полностью себя обезопасит от различных неприятных ситуаций.

стиральная машина фея с отжимом

Стиральная машина «Фея»: отзывы

Многие потребители данного бытового прибора отмечают, что это один из наиболее оптимальных вариантов для дачи. В использовании не было замечено серьезных недостатков.

Когда уже началась стирка, есть возможность добросить какие-либо вещи. Это весомый плюс, который отмечают покупатели. Крышку бака можно без проблем открыть и доложить все, что нужно. В случае с отжимом так не получится. При открытии крышки мотор сразу же отключается. Срабатывает защита от детей – это очень важная функция для всех семей, в которых есть маленькие дети.

Стиральная машина «Фея» с электрическим насосом в комплекте заслужила большое количество положительных отзывов. В целом домохозяйки очень довольны качеством и надежностью этой марки бытовой техники.

Среди всей массы потребителей отрицательных отзывов достаточно немного, но они есть. Чаще всего люди жалуются на слишком интенсивную стирку, которая небрежно относится к деликатным вещам, поэтому дорогостоящие вечерние платья лучше стирать вручную.

Стиральная машина фея отзывы

Заключение

Стиральные машины «Фея» очень понравились многим хозяйкам. Они достаточно компактные, легкие и имеют невысокую стоимость. Существует несколько моделей, которые отличаются размерами, максимальной загрузкой и возможностью автоматического слива воды. Стиральные машины отечественного производства имеют низкую цену. Можно приобрести модель за 3 тысячи рублей и выше. Главным отличием такой машинки является вертикальная загрузка белья. Многие домохозяйки называют это преимуществом. Маленькие габариты делают стиральную машину транспортабельной.