Лучший аналог "Мексиприма": отзывы

Аналог "Мексиприма" широко применяется для повышения устойчивости организма к всевозможным стрессовым обстоятельствам. Препарат применяют для лечения взрослых и детей. Он значительно уменьшает нарушения процессов обучения и запоминания, оказывает противосудорожное действие. Его успешно применяют для повышения концентрации внимания и нормальной работоспособности.

Характеристика "Мексиприма"

Лекарство выпускается в таблетках и инъекциях. Основное отличие между ними заключается в неодинаковом количестве действующего вещества - сукцината этилметилгидроксипиридина.

В одной таблетке содержится 0,125 мг действующего вещества и несколько вспомогательных компонентов: каолин, повидон, кальция стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия. В оболочке препарата содержатся диоксид титана, макрогол и гипромеллоза.

Активного лекарственного вещества в одном уколе содержится 50 мг и 1 мл воды для инъекций.

Средство "Мексиприм" обладает антиоксидантным действием и широкой областью применения. При употреблении лекарства проявляется его анксиолитическое свойство, причем без возникновения сонливости и усталости. Препарат положительно влияет на ткани головного мозга и кровеносную систему. Имеет выраженное гиполипидемическое действие, снижает уровень холестерина.

аналог мексиприма

Применение препарата

Аналог "Мексиприма" (как и сам препарат) обычно назначают при вегето–сосудистой дистонии, абстинентном синдроме, нервных расстройствах, алкоголизме. Часто его прописывают пожилым людям с расстройством или ухудшением памяти и интеллекта.

При острых формах нарушения кровообращения головного мозга и при когнитивных расстройствах, вызванных атеросклеротическим генезом, назначают инъекции. При тревожных проявлениях на фоне неврозов рекомендуют лекарство в таблетированной форме.

Препарат часто применяют в офтальмологии.

Какие есть аналоги

Иногда в аптеках отсутствует выписанное доктором лекарство, поэтому фармацевт предлагает замену с подобным действием. Аналог "Мексиприма" выпускается в двух видах. К первому относятся препараты с одинаковым действующим веществом ("Мексикор", "Мексифин", "Метостабил", "Мексипридол", "Церекард", "Мексидол"), а ко второму - медикаменты с похожим фармакологическим свойством ("Актовегин", "Витанам", "Валеокор").

"Мексикор"

Самый распространённый и востребованный аналог "Мексиприма" - это "Мексикор". Производители предлагают нескольких лекарственных форм. Первая - твердые желатиновые капсулы желтого цвета, внутри которых находится порошок белого цвета. Вторая форма препарата - прозрачный раствор для инъекций, который используют для внутривенного и внутримышечного введения.

Средство "Мексикор" эффективно применяют при ишемическом инсульте, легких и когнитивных расстройствах разнообразной этиологии. Он хорошо себя зарекомендовал в использовании при лечении дисциркуляторной энцефалопатии.

Капсулы применяют в комплексном лечении болезней сердца.

Раствор назначают в первые дни после острого инфаркта миокарда.

аналоги мексиприма

Как и все другие лекарства, аналоги "Мексиприма" имеют противопоказания. Запрещено использовать препарат при выраженном нарушении функции печени и почек. Нельзя применять его во время беременности и при грудном вскармливании. Средство противопоказано детям до 18 лет. При аллергических реакциях на компоненты препарата суточную норму и дозировку должен назначить лечащий врач.

"Мексифин"

Еще один аналог имеет средство "Мексиприм" (уколы). Аналоги под названием "Мексифин". Его используют для внутримышечного и внутривенного введения. Одна ампула содержит 2 миллилитра вещества. В коробки расфасовывают по 10 или 20 штук.

Назначают его при тревожных и невротических состояниях, острых нарушениях мозгового кровообращения, лёгких когнитивных расстройствах. Применяют при остром абстинентном синдроме во время алкоголизма.

Кроме того средство назначается при острых воспалительных процессах в брюшной полости.

мексприм инструкция аналоги

Хорошо себя зарекомендовало средство "Мексифин", если применять его в первые сутки после инфаркта: улучшается клиническое течение заболевания, ускоряется процесс восстановления активности миокарда, происходит снижение частоты возникновения аритмии.

Медицинские противопоказания такие же, как и у препарата "Мексикор". К побочным действиям можно отнести сухость во рту, тошноту, диарею и аллергические реакции. При длительном применении может наблюдаться нарушение сна.

"Мексидол" и "Мексипридол"

Относятся к фармакологической группе антиоксидантов. Назначаются при ярко выраженных нарушениях кровообращения в составе комплексной терапии, легких когнитивных расстройствах. Широко применяются во время интоксикаций антипсихотическими лекарственными средствами.

Способствуют улучшению метаболизма и кровоснабжения мозга. Повышают работу иммунной системы. При употреблении препаратов понижается уровень общего холестерина, существенно повышается способность человеческого организма справляться с негативными воздействиями экстремальных факторов, такими как стресс, шок, гипоксия, повреждения головы, физические и интеллектуальные нагрузки.

мексимприм инструкция по применению аналоги

Чтобы антиалкогольное действие проявилось максимально эффективно, следует употреблять препарат в протрезвленном состоянии. Можно принимать их в сочетании с алкоголем, так как лекарства не усиливают влияние этанола на организм. Побочные действия и противопоказания "Мексидола" схожи с лекарственным средством "Мексиприм". Инструкция (аналоги и оригинал) имеет некоторые отличия, поэтому перед употреблением медикамента внимательно прочитайте её содержание.

Еще один препарат, который является аналогом, - это "Мексипридол". Относится к группе ноотропов, антигипоксантов и антиоксидантов. Медикамент хорошо себя зарекомендовал при лечении и коррекции мозговых нарушений при алкоголизме, наркомании и различных нервных недомоганиях. Назначают применение лекарственного средства при эмоциональных напряжениях, психосоматических заболеваниях, атеросклерозе сосудов головного мозга.

"Церекард"

Назначается при острых и хронических изменениях мозгового кровообращения, а также после ишемического инсульта и его последствий. Возможно применение после различных эмоциональных потрясений и при обострении психических заболеваний в пожилом возрасте.

мексиприм аналоги отзывы

Что можно найти общего между средством "Церекард" и "Мексиприм"? Инструкция по применению (аналоги и оригинал имеют одинаковое действующее вещество) этих двух препаратов практически одинакова. Если говорить о побочных эффектах, то они схожи: аллергия, тошнота и сухость во рту. При передозировке возможно появление сонливости.

"Мексидол" или "Мексиприм"

Если сравнивать эти два препарата, то можно сделать вывод, что между ними нет никакой разницы. Но если подойти к делу серьезно, то отличия все же можно найти. Данные лекарственные средства производят в России. В аптеках встречаются средства от разных компаний производителей, таких как "Нижфарм", "Фармасофт". Оба препарата выпускаются в форме таблеток и в виде раствора.

мексиприм инструкция по применению таблетки аналоги

Что касается цены, то при сравнении двух этих препаратов дешевле оказался "Мексиприм". В форме таблеток он дешевле почти на 30% , чем "Мексидол", инъекции практически в 2 раза дешевле.

"Актовегин"

Его относят к группе антигипоксантов, которые способны активировать метаболизм глюкозы и кислорода. Основным действующим компонентом является экстракт из крови телят. Производители выпускают лекарственное средство в форме таблеток и инъекций.

Препарат "Актовегин" прописывают для поддерживающей терапии при нарушениях метаболизма и кровообращения. Уколы назначают при сосудистых заболеваниях головного мозга и их последствиях. Его применение считается целесообразным в любых случаях, связанных с кислородным голоданием.

Если сравнивать "Актовегин" и "Мексиприм", инструкция по применению (таблетки-аналоги и уколы, имеющие одинаковую фармакологическую группу) этих двух препаратов имеет некоторые отличия, поэтому, рекомендуется внимательно изучить инструкцию.

мексиприм инструкция по применению таблетки аналоги

Его обычно назначают при проведении лучевой терапии, которая показана при онкологических заболеваниях. Широко применяют препарат при лечении язв и пролежней различного происхождения. Средство "Актовегин" прекрасно помогает от термических, солнечных и лучевых ожогов. Уколы "Актовегина" назначают при варикозном расширении вен, так как они ускоряют процесс восстановления сосудов.

Кому противопоказан "Актовегин" или его оригинал "Мексиприм"? Таблетки (аналоги) или уколы запрещается применять детям в возрасте до трех лет. Не следует использовать препарат людям с болезнями почек и проблемами вывода жидкости из организма. Запрещается употребление лицам с сердечной недостаточностью.

Из побочных действий можно выделить аллергические реакции в виде отеков, высыпаний, зуд кожного покрова. Когда пациенты принимают "Мексиприм" (аналоги), отзывы оставляют положительные. В редких случаях возникает повышение температуры тела.

Если подвезти итог по всем препаратам, то можно выделить следующие характерные признаки. Область применения у них практически одинаковая, что касается побочных эффектов, то все они сводятся к одним и тем же проявлениям: тошноте, сухости во рту, аллергии и сонливости. Противопоказания одинаковые.