Валерия Лорка – известная аргентинская актриса

Валерия Лорка – известная аргентинская актриса. Популярность девушке принесли съёмки в таких сериалах, как «Качорра», «Провинциалка» и «Дикий ангел». В статье будет представлена краткая биография артистки.

Детство

Валерия Лорка появилась на свет в Капитал федерал (Аргентина) в 1968 году. В детстве девочка любила кого-нибудь изображать. Также Валерия обожала играть в куклы, для которых у неё был свой гардероб и домик. Помимо этого, у будущей актрисы имелось довольно необычное хобби: малышка регулярно посещала заброшенные дома. Она с удовольствием их обустраивала, превращая в местные клубы.

В пятилетнем возрасте Валерия решила, что станет балериной, и занялась классическими танцами. Но вскоре страсть к актёрству взяла верх. В десятилетнем возрасте Лорка вместе с сестрой разыграла перед родителями на Рождество целое представление. Девочка встала в саду под сливой и стала исполнять песни, которые сочинила сама. А сестра героини данной статьи трясла дерево. Падающие с него цветы символизировали хлопья снега. Валерии очень понравилось выступать, пусть и перед такой немногочисленной публикой. С того момента девочка решила стать актрисой.

валерия лорка

Путь к мечте

Но посвятить себя выбранной профессии Валерия Лорка смогла не сразу. Чтобы угодить родителям, девушка целых три года после окончания школы изучала общественные науки. И только в 24 она смогла полностью сосредоточиться на своём призвании – кино и театре.

Первая театральная постановка актрисы называлась «Уроки страсти». Девушке очень повезло с партнёром. Им стал сам «маэстро» Агустин Алеццо.

Сериалы

На телевидении Валерия Лорка появилась в многосерийном фильме «Где ты, любовь моей жизни?». Партнёром актрисы был один из самых великих аргентинских актёров – Артуро Мали. С тех пор Валерия совмещала работу в театре со съёмками в сериалах. Без сомнения, наиболее успешной ролью девушки стала Марта из «Дикого ангела». Фото Валерии Лорка тогда часто мелькали в прессе по причине роста её популярности. В этом сериале героине данной статьи посчастливилось поработать с лучшей подругой по жизни – Натальей Орейро.

После этого был проект «Скорая помощь», где Лорка сыграла одну из медсестёр. А сейчас актрису можно увидеть в сериале «Провоцируй меня». Главные роли там исполняют Ромина Ян, Арасели Гонсалес и известный певец Чайанн. Сама Валерия играет положительного персонажа – подругу главной героини.

фото валерии лорка

Дебют в кино

Популярность, обретённая артисткой после сериалов, позволила получить ей сразу главную роль. Дебютом Валерии стала картина «Бесконечное звёздное небо». Она сыграла Беатрис – странную загадочную женщину и мать-одиночку. Специально для съёмок Лорка научилась шить на машинке. Этому её обучила мама режиссёра.

Личная жизнь

У Валерии есть трёхлетний сын Лусио от Оскара Фирригно. Супруги в браке уже 10 лет. Вместе они активно занимаются семейным бизнесом – театром Эль Пикколино в Палермо. Примечательно, что это заведение было сделано ими с нуля. Поначалу театр выглядел как обычная мастерская, а теперь в его расписании целых пять спектаклей.

валерия лорка фильмы

О важных людях

Валерия Лорка, фильмы которой до сих пользуются популярностью, часто упоминает в интервью двух самых главных женщин в её жизни. Первая - это Норма Алеандро – свекровь актрисы. Она такая же требовательная, как и Валерия. Тем не менее у них замечательные отношения. Лорка часто советуется со свекровью, так как рекомендации Нормы ей помогают. Однажды Алеандро прочла сценарий картины и даже чуть не сыграла одного из ключевых персонажей.

Второй главной женщиной в жизни Валерии является её подруга Наталия Орейро. Она всегда поддерживала Лорку, даже во время родов. Также у девушек много совместных планов. Валерия и Наталия мотивируют и дополняют друг друга. Карьеры у них разные, поэтому конкуренции нет и делить нечего. Лорка любит часто бывать в магазине одежды Орейро. Там они закрываются и наряжаются, словно девочки. Валерия считает Наталью своей сестрой.