Brand 6051: инструкция, сравнение с конкурентами и отзывы

Большинство женщин, даже те, кто очень любит готовить, хотели бы меньше времени проводить на кухне за приготовлением блюд. И при этом пища должна быть не только вкусная, но и полезная. Но, к сожалению, многим не всегда удается приготовить вкусную здоровую пищу для своей семьи быстро и качественно. Производители кухонной бытовой техники давно уже выпускают многофункциональные приборы, которые упрощают приготовление вкусных блюд. Например, мультиварка-скороварка Brand 6051.

Особенность модели

Этот прибор не только позволяет готовить множество разнообразных полезных и вкусных блюд, но и сокращает время готовки. Поскольку, в отличие от обычных мультиварок, в которых принцип приготовления основан только на нагреве чаши, в скороварках пища готовится под давлением, соответственно, в разы быстрее. brand 6051

Разнообразие режимов приготовления

Мультиварка Brand 6051 имеет 14 режимов приготовления. Это более чем достаточно, поскольку на одном режиме можно готовить различные блюда. Еду можно готовить как в стандартных режимах мультиварки, так и под давлением, максимальное значение которого составляет 70 кПа. Можно вручную регулировать температуру, меняя с 25 градусов до 130, интервал 5 градусов. Имеется функция отсрочки старта и подогрев, в него прибор переходит автоматически, после завершения программы (работа до 24 часов).

Возможность тонкой настройки практически любого режима дает пользователям еще больше возможностей. При изменении давления меняется и общее время приготовлении пищи.

Описание режимов работы

  • "Рис". Время приготовления - от 9 минут до 2 часов. Время зависит от выбранного давления. Если оставить настройки по умолчанию - рис приготовится за 9 минут при давлении 30 кПа. На этом режиме возможно готовить не только рис и плов, но и другие крупы.
  • "Крупы". Время приготовления - как и в предыдущем режиме, от 9 минут до 2 часов. Отличие в давлении. Например, если использовать настройки по умолчанию, заложенные продукты приготовятся за 9 минут при давлении 50 кПа. На этом режиме прекрасно получаются любые безмолочные блюда из круп.
  • "Молочная каша". Время приготовления - от 15 минут до 2 часов. На данной программе можно готовить любые молочные каши, для детей и взрослых. Время зависит от выбранного давления. Если оставить настройки программы по умолчанию, то молочная каша приготовится за 15 минут при давлении 30 кПа. Главное - не забывать про клапан сброса давления на крышке, он должен быть в закрытом состоянии, иначе в процессе приготовления молоко может выбежать через него. Кстати, данное правило относится не только к модели Brand 6051, но и ко всем мультиваркам-скороваркам.
  • "Пар". Время приготовления предусмотрено от 15 минут до 2 часов. Для приготовления продуктов на пару потребуется специальная подставка, она идет в комплекте. Она устанавливается на дно чаши, и уже на нее выкладываются продукты, это может быть все что угодно: мясо, рыба, полуфабрикаты, овощи. В саму чашу наливают чистую воду – 2-3 см (так, чтобы подставка с продуктами не была погружена в нее). Время зависит от выбранного давления. Если оставить настройки по умолчанию, продукты будут готовиться в течение 15 минут при давлении 20 кПа.
  • "Йогурт". Brand 6051 - это мультварка с функцией йогуртницы. Для большинства покупателей, у которых имеются маленькие дети, этот режим является обязательным при выборе модели. Время приготовления - от 6 до 12 часов. Отсрочки старта в данном режиме нет. Также на этой программе после окончания заданного времени прибор не переходит в режим подогрева.

мультиварка brand 6051

  • "Подогрев". Время работы - от 5 минут до 2 часов. Режим необходим для разогрева пищи. Время зависит от выбранного давления. Минимальные настройки: разогрев при давлении 20 кПа за 5 минут.
  • "Суп". Время приготовления - от 20 минут до 2 часов. По умолчанию режим имеет следующие настройки: время - 20 минут, давление - 40 кПа. На этих настройках вполне можно приготовить основные легкие супы.
  • "Мясо". Время приготовления - от 30 минут до 2 часов. Минимальное давление - 70 кПа. За полчаса можно получить вкусный и нежный стейк из говядины.
  • "Тушение". Время приготовления - от 20 минут до 2 часов. Минимальное давление - 50 кПа. Для тушения подойдут любые овощи, мясо, птица.
  • "Выпечка". Время приготовления - от 50 минут до 2 часов. Минимальное давление - 50 кПа. Выпечка может быть разной, начиная от сладких пирогов и заливных с начинкой, до хлеба, пиццы и булочек. Помимо выпечки здесь можно готовить овощи, мясо, птицу, рыбу. Например, простой рецепт картофеля по-деревенски на этой программе: хорошо промытые клубни картофеля небольшого размера разрезать на части, заложить в чашу, посолить, добавить 4 ложки оливкового масла, любые приправы и чеснок. Выпекать в течение 50 минут.
  • "Детское питание". Время приготовления - от 15 минут до 2 часов. Время зависит от выбранного давления. Минимальное давление - 70 кПа. На нем можно готовить различные запеканки, сладкие десерты и другие блюда.

скороварка brand 6051

  • "Жарка". Режим предназначен для жарки мяса, овощей и рыбы. Жарить необходимо только при открытой крышке устройства. Время приготовления - от 15 минут до 1 часа. Температура 150 градусов. Отсрочки старта нет.
  • Отсрочка старта устанавливается для всех режимов, кроме "Жарка", "Йогурт", "Подогрев", "Мультиповар", до 24 часов.

Чаша мультиварки

Емкость, в которую закладываются продукты, выполнена из толстого алюминия. Чаша Brand 6051 с внутренней стороны покрыта качественной керамикой. Объем составляет 5 литров. Стоит помнить: пользоваться металлическими столовыми приборами для помешивания и накладывания пищи не следует. Покрытие хоть и стойкое, но при взаимодействии с металлом срок его службы будет непродолжительным. Для этих целей подойдут любые лопатки, ложки, половники из пластика или дерева, в том числе и те,которые идут в комплекте с мультиваркой Brand 6051.

Мощность и принцип работы

Мощность данного прибора - 1000 Вт. 3D-нагрева нет, но это не столь важно, так как мультиварка может готовить под давлением. Стоит понимать, что время, указанное в режиме приготовления, - это промежуток, в течение которого программа выполняется с заданными настройками. Для нагрева и набора давления прибору требуется дополнительное время – 10-15 минут.

чаша brand 6051

Управление мультиваркой

Управление автоматическими режимами осуществляется через кнопки на панели прибора. Для каждого режима предусмотрена отдельная кнопка. Редактирование настроек производится через клавиши «+» и «-».

Корпус мультиварки

Выполнен из пластика и металла. Имеется паровой клапан и контейнер для сбора конденсата. Две ручки по бокам для переноски. С внутренней стороны полностью съемной крышки имеется уплотнительное кольцо. Brand 6051 выполнена в двух цветах – белом и черном с металлическими частями.

кольцо brand 6051

Комплектация

В заводской упаковке кроме самой мультиварки в комплекте имеется:

  • Чаша.
  • Пластиковая подставка для приготовления пищи на пару.
  • Мультистакан.
  • Плоская лопатка и глубокая ложка.
  • Книга рецептов.

Технические характеристики

  1. Мощность прибора - 1000 Вт.
  2. Чаша на пять литров с керамическим покрытием.
  3. 14 программ приготовления еды.
  4. Возможность работы под давлением и без давления.
  5. Пять ступеней безопасности.
  6. Таймер и электронное управление.
  7. Отложенный старт и подогрев блюд 24 часа.
  8. Автоподогрев после выполнения программы 24 часа.
  9. Режим "Мультиповар".
  10. Вес прибора - 5 кг.
  11. Размеры 29/33/32.

Главные достоинства

Мульиварка-скороварка Brand 6051 имеет большое количество преимуществ, которые выделяют ее из приборов той же ценовой категории. Это:

  • чаша с керамическим покрытием;
  • режим "Мультиповар", который позволяет создавать собственные программы приготовления;
  • съемная крышка, это упрощает уход за прибором;
  • автоматическое отключение функции "автоподогрев";
  • при отключении электроэнергии программа сохраняет стадию выполнения до 20 секунд (удобно при кратковременных сбоях);
  • приготовление еды под давлением, что значительно экономит время;
  • можно установить уровень давления самостоятельно;
  • специальный контейнер для сбора конденсата;
  • пять ступеней защиты;
  • датчик температуры располагается на крышки;
  • гарантия два года;
  • книга с инструкциями по приготовлению.

Стоит отметить, что в книге, которая идет в комплекте с мультиваркой Brand 6051, рецепты адаптированы именно под эту модель, поэтому не нужно подстраиваться и экспериментировать. Достаточно четко соблюдать все рекомендации, чтобы получить вкусное блюдо. Очень удобно для людей, которые только учатся готовить.

мультиварка скороварка brand 6051

Есть ли у этой мультиварки недостатки?

Некоторые пользователи отмечают, что им не хватает в этом приборе часов. Дисплей предусматривает только показ времени, которое рассчитано для приготовления пищи, в ждущем режиме он отключается.

Поскольку работа происходит под давлением, максимальная температура нагревательного элемента - до 150 градусов. Для приготовления некоторых блюд в режиме обычной мультиварки этого температурного режима может быть недостаточно.

Программа "Мультиповар"

В этом режиме можно запрограммировать три этапа приготовления пищи с разными температурой и временем. Можно воплотить в жизнь любой рецепт - от самого простого до самого сложного. В приготовлении пищи можно использовать нарастающий подогрев или постепенное понижение температурного режима.

Сравнение Brand 6051 с другими мультиварками

В первую очередь учтена ценовая категория. В среднем цена за мультиварку-скороварку Brand 6051 - около 5000 рублей. Это существенный плюс, поскольку за данную цену приобретается прибор "2 в 1". К примеру, токое же многофункциональное устройство Philips HD 2173 стоит порядка 7000 рублей.

brand 6051 рецепты

Выйдя на российский рынок, мультиварка Brand 6051 отзывы от потребителей начала получать сразу положительные.

Как отмечают хозяйки, если сравнивать с обычными приборами, эта скороварка не только готовить в разы быстрее, но и вкус получается насыщеннее, будто из русской печи.

Не во всех моделях конкурентов имеются режимы автоподогрева, отложенного старта и мультиповара. В данной модели сочетаются все эти функции.

Многие потребители отмечают большую чашу с керамическим покрытием в качестве основного плюса бюджетной модели. Качественные чаши от других производителей встречаются в более дорогих моделях.