Актер Джесси Спенсер: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Джесси Спенсер – австралийский актер, чья звезда зажглась благодаря сериалу «Соседи». В этой мыльной опере он снимался в течение шести лет, воплотил образ обаятельного парня Билли Кеннеди. Молодой человек также сыграл Роберта Чейза в рейтинговом телепроекте «Доктор Хаус». Что же можно рассказать о Джесси помимо этого?

Джесси Спенсер: начало пути

Будущий исполнитель роли Билли Кеннеди появился на свет в Мельбурне, произошло радостное событие в феврале 1979 года. Джесси Спенсер родился в семье терапевта и домохозяйки, имеет двоих братьев и сестру. Интересно, что почти все дети Спенсеров пошли по стопам отца и связали свою жизнь с медициной, Джесси стал единственным исключением.

джесси спенсер

Пианино, гитара, скрипка – музыкальные инструменты, на которых он научился играть еще в детстве. Однако мечтал мальчик все же об актерской карьере, был преданным фанатом сериалов «Секретные материалы» и "Звездный крейсер «Галактика»". Родители надеялись на то, что сын будет изучать медицину в Мельбурнском университете, однако Джесси не желал становиться врачом.

Первые роли

Впервые Джесси Спенсер оказался на съемочной площадке в 1994 году. Начинающий актер дебютировал в драматическом сериале «Соседи», который освещает жизнь и проблемы обычных людей. Ему досталась роль обаятельного Билли Кеннеди, всеобщего любимца. Австралийская мыльная опера завоевала признание во многих странах, а у Спенсера появились первые поклонники. Неудивительно, что актер посвятил сериалу «Соседи» целых шесть лет.

джесси спенсер фильмы

Параллельно с этим Джесси снялся в телепроекте «Пороги времени», воплотил яркий образ Марвуда в мелодраме «Лорна Дун».

Фильмы и сериалы

В 2001 году вышел ужастик «Проклятие талисмана», в котором актер исполнил ключевую роль. Джесси Спенсер сыграл Джереми Кэмпбелла – юношу, который случайно находит старинный амулет, пропавший несколько столетий назад. Любопытство не позволило молодому человеку просто избавиться от своей находки, в результате он выпустил в мир ужасного демона. В течение пяти дней он должен справиться с ним, в противном случае планета окажется под властью монстров.

джесси спенсер личная жизнь

В 2003 году снялся сразу в двух мелодрамах Джесси Спенсер. Фильмы «Против течения» и «Городские девчонки» не имели особого успеха за пределами Австралии, однако претензий к игре молодого актера не было. В «Городских девчонках» он изобразил бабника по имени Нил, а в картине «Против течения» исполнил роль легендарного пловца Тони Фингельтона.

Сериал «Доктор Хаус»

«Доктор Хаус» - пожалуй, самый известный телепроект с участием Спенсера. В этом сериале актер воплотил образ доктора Роберта Чейза. Изначально предполагалось, что эту роль сыграет человек, близкий по возрасту к самому главному герою, обладающий совсем другими внешними данными. Однако на кастинге Джесси очаровал создателей сериала, в итоге сценарий переписали, приняв во внимание возраст, внешность и темперамент актера.

Доктор Роберт Чейз, персонаж Спенсера, трудится в отделении интенсивной терапии. Работу в больнице ему помог получить высокопоставленный отец. С папой у Роберта плохие отношения, так как много лет назад он оставил жену и сына ради другой женщины. Роберту пришлось бороться с пьянством матери, чего он не может простить отцу. Молодой врач обладает эффектной внешностью, умеет производить впечатление на окружающих, честолюбив и целеустремлен. Есть у героя и слабые стороны, среди которых неумение принимать самостоятельные решения.

Личная жизнь

Поклонникам звезды интересны не только фильмы и сериалы, в которых снялся Джесси Спенсер. Личная жизнь исполнителя роли Роберта Чейза также занимает общественность. В 2006 году актер объявил о своей помолвке с актрисой Дженнифер Морис. Девушка снялась вместе с ним в сериале «Доктор Хаус», в фильме «Рассвет».

джесси спенсер и его жена

Судьбоносное знакомство произошло в марте 2004 года, молодые люди встретились в аэропорту Ванкувера. Спенсер и Моррисон планировали сыграть свадьбу в одном из частных имений Лос-Анджелеса, церемония должна была состояться в 2007 году. Однако незадолго до бракосочетания красивая пара распалась, причины чего остались за кадром.

Джесси Спенсер и его жена (несостоявшаяся) продолжили сниматься в сериале «Доктор Хаус», сумели сохранить хорошие отношения. Среди других известных подруг актера, сыгравшего Роберта Чейза, можно назвать спортсменку Майю Габейру. В ближайшее время Джесси не планирует связывать себя брачными узами, что очень радует поклонниц обаятельного парня.

Интересные факты

Сериал «Доктор Хаус» подарил Спенсеру не только популярность, но и друга. Хью Лори остался в восторге от игры молодого коллеги, у партнеров по съемочной площадке завязались приятельские отношения. В настоящий момент они вместе выступают в составе группы Band from TV.

В 2007 году Джесси попал в список «100 самых красивых людей», составителем которого является популярное издание People Magazine. Любимыми сериалами актера по-прежнему остаются «Секретные материалы» и "Звездный крейсер «Галактика»", которые увлекли его еще в детстве. Время от времени он пересматривает лучшие серии этих телепроектов.