Бренда Спенсер: биография убийцы

Бренда Спенсер - одна из самых молодых убийц-террористов в истории Соединённых Штатов Америки.бренда спенсер Её биография до сих пор привлекает внимание журналистов и психологов. Проблема так называемых "школьных стрелков" в американском обществе довольно болезненна. Ни в одной другой стране дети так часто не приходят в школу с оружием и не открывают огонь, как в США. Эта проблема часто поднимается во время обсуждений права на ношение оружия.

Детство убийцы

Бренда Спенсер родилась третьего апреля 1962 года в Сан-Диего. Её родители были небогатыми представителями среднего класса. Отец много пил, а мать часто уезжала в другие штаты по делам. Должного воспитания маленькой Бренде никто не давал. Бабушки и дедушки проживали в других штатах. Поэтому её растила улица. Кливлендская школа, в которую ходила девушка, была в довольно благополучном районе. Однако Бренда всё равно находила себе компанию хулиганов и маргиналов. По воспоминаниям людей, которые её знали, она с ранних лет приучилась к алкоголю и наркотикам. Отец Бренды был довольно строгим и часто наказывал дочь. Но, судя по всему, их отношения были нормальными. Просто старший Спенсер не проявлял должного участия в жизни Бренды.

Пристрастие к оружию

Бренда Спенсер любила оружие и увлекалась милитаризмом. Ей нравилось всё, что связано с насилием. Когда по телевизору показывали передачи про серийных убийц, её с трудом можно было оторвать от экрана. Отец также любил оружие и был ярым сторонником его полной легализации. Он поощрял увлечения дочери и даже брал её на стрельбище.шестнадцатилетняя бренда спенсер Зимой семьдесят восьмого года одноклассники Бренды находили под ёлками новые вещи, плееры и другие стандартные подарки. Девушке же Санта Клаус, роль которого выполнял отец, преподнес особый сюрприз - мелкокалиберную винтовку и более пятисот патронов к ней.

В последующие дни Бренда Спенсер часто упоминала о своём подарке в разговорах с одноклассниками. А в последние недели января говорила, что хочет совершить нечто такое, что могут показать по телевидению. Доподлинно неизвестно, какие именно мысли занимали подростка в эти дни. Психологи уверены, что были некие предпосылки тому, что произошло 29 января 1979. Бренда Спенсер вышла на охоту.

Бойня у Кливлендской школы

Понедельничным утром двадцать девятого января дети, как обычно, шли в школу. Бренда осталась дома, так как имела другие планы. Её дом располагался прямо напротив учебного заведения. Когда ученики стали собираться возле главного входа, шестнадцатилетняя Бренда Спенсер открыла по ним огонь. Стреляла девушка из подаренной винтовки. Особых навыков стрельбы у неё не было, что позволило избежать больших жертв. Несколько детей были ранены в первые минуты стрельбы. К месту происшествия сразу прибыл полицейский, который получил пулю в ногу.

Двое взрослых прохожих попытались спасти школьников, и были убиты. Бренда Спенсер выстрелила тридцать шесть раз, после чего спряталась. Она забаррикадировалась в доме и отказалась из него выходить. Полиция несколько часов вела с ней переговоры. Психологи, родители и даже учителя не смогли убедить малолетнюю убийцу сдаться. Только через семь часов девушка вышла из дома.

Суд

После ареста её спросили о мотивах стрельбы, на что она ответила: "Просто я не люблю понедельник". Эта фраза стала очень известной, газеты несколько месяцев печатали её на первых полосах. Ирландская поп-панк группа TBR посвятила этим событиям свою песню с таким названием.

Бренду приговорили к пожизненному заключению, несмотря на несовершеннолетний возраст. Каждые двадцать лет ей предоставляется право на прошение о помиловании.

29 января 1979 бренда спенсер

Каждое новое разбирательство сопровождается шумихой в американской прессе. Пока приговор суда остается без изменений.